Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Этот русский генерал знал, как справиться с террористами

Просмотров: 4633

Этот русский генерал знал, как справиться с террористами
Сможем ли мы радикально решить проблему исламского терроризма? Хотелось бы верить. Но, честно говоря, не верится, потому что наши головы тоже затронула «модная европейская болезнь». Об этом в статье.

После взрыва в петербургском метро нам нужно очень крепко думать, что делать дальше. Терпеть (как европейские терпилы) или не терпеть? Европейцы, у которых наблюдается глубочайшее поражение мозговых структур как результат трехвекового внедрения «европейских ценностей», обречены. Пересмотреть эти «ценности» в сторону реальности они не смогут при всём желании. Главное препятствие — принцип индивидуальности и равенства, основа основ западной цивилизации. Они считают, что у любого индивида есть права, и даже ответственность у него индивидуальная. Они утратили способность отличать «своих» от «чужих» и не понимают, что в реальности никаких прав у «чужих» нет.

Европейцы не понимают, что их ценности, якобы универсальные, совсем не работают на Востоке. Восток архаичен и нетолерантен, поэтому он бил и будет бить Европу. С Востоком можно справиться только одним способом — забыв европейские мантры о правах личности и гуманизме. Конкретный пример: русский генерал Алексей Петрович Ермолов в начале 19-го века смог замирить воинственных горцев, используя принцип коллективной ответственности и не стесняясь брать заложников. Кроме того, он не стеснялся использовать межплеменные распри восточных людей. При этом он был весьма справедливым правителем. Политика его отличалась высокой эффективностью. Правда, отдалённых последствий своих побед он предвидеть не мог. Но об этом ниже.

Методы Ермолова в настоящее время воспроизвести нельзя. Как минимум, мешают законы, написанные в европейском духе толерантности и гуманности. Однако помечтать никто не запрещает. Представим такую картину: джихадисты любят кучковаться в разнообразных учебных центрах, где авторитетные «учителя» промывают им мозги и готовят из них бессловесных исполнителей терактов. Кроме внушения безразличия к смерти, им рисуют ещё и картины загробного блаженства — пачки долларов и пышногрудых дев в товарных количествах. Получаются биороботы, готовые на всё. Нередко их используют и втёмную.

А теперь вспоминаем о принципе коллективной ответственности. Надо просто формировать «коллективы» и наделять их ответственностью. За все действия члена коллектива отвечают другие члены коллектива. Но не какие-нибудь никчёмные «шестёрки», расходный материал, а духовные учителя, которые «окормляют» данных конкретных балбесов. Или другие высокопоставленные деятели.

В общем-то, это даже не важно, что за теракт будет отвечать головой не непосредственный исполнитель (которого может уже и не быть в живых), а «назначенные» Федеральной службой безопасности авторитетные «ответственные». Поверьте, у таких авторитетов желания рисковать гораздо меньше, чем у рядовых исполнителей. Своей жизнью они дорожат. Кроме кнута, используем и пряник — подкупаем отдельных членов «коллектива», чтобы они были осведомителями. Кстати, многие восточные люди очень легко покупаются. Правда, так же легко и перекупаются, об этом тоже не надо забывать.

В качестве ответственного «коллектива» можно использовать родственников джихадиста. При этом важно, чтобы ответственность «коллектива» была реальной и серьёзной. Генерал Ермолов, например, готов был вешать заложников-старейшин. Вешал ли на самом деле - не знаю, но одной угрозы вроде бы было достаточно, чтобы даже самые упёртые враги приходили в чувство.

Ладно, это всё мечты, какие бы они ни были привлекательные. В реальности у нас, русских, тоже испорченных европейской культурой (хотя и не так сильно), нет рычагов воздействия на живущих среди нас потенциальных джихадистов. Кроме одного — высылки их всех домой, невзирая на их внешнюю благопристойность. Сегодня они выглядят как нормальные (как питерский террорист), а завтра — взрываются. Темперамент у них такой — взрывчатый. А призывы типа «ещё теснее сплотим наши ряды», заклинания типа «у террористов нет национальности» и прочие благоглупости нам не помогут, это просто самоуговоры и самоуспокоение.

И, наконец, о причинах терроризма. По моему мнению, виноваты не только какие-либо природные качества восточных людей и не только Европа с её извечным колониализмом. Россия тоже в какой-то мере виновата (подождите, пылкие патриоты, не спешите в меня плевать, сейчас объясню). Россия виновата настолько, насколько она восприняла пресловутые европейские ценности. Это вопрос биологии и психологии. Когда инокультурных «взрывчатых» особей достаточно мало и у них нет возможности кучковаться, они ещё могут постепенно вписываться в социум и забывать свои наклонности. Но когда их много, создаются все условия для жёсткой конфронтации с коренным населением и всевозможных эксцессов.

Так вот, и Европа, и Советский Союз в своё время тупо и целенаправленно взращивали целые толпы и орды своих будущих «взрывателей». У нас в Средней Азии и на Кавказе (присоединённым в том числе и благодаря генералу Ермолову) огромное количество женщин занималось только деторождением и жило на государственные пособия. Современное медицинское обслуживание тоже невольно усугубляло проблему. В результате был грубо нарушен экологический баланс — естественный баланс рождений и смертей. Гуманизм, однако!

Об угрозе такого «гуманизма» для тех народов, которые уже научились сдерживать своё биологическое начало (то есть цивилизованных), разумеется, никто не подумал. Границ и перегородок между культурно-несовместимыми народами европейские ценности не предусматривали, поэтому произошёл закономерный и неконтролируемый переток на пораженные толерантностью территории многочисленного потомства «матерей-героинь», жаждущего благ цивилизации. Разумеется, не все «потомки» склонны взрываться, но среди такой огромной массы всегда найдётся достаточное количество потенциально «взрывчатых» и «колюще-режущих» недоумков. Ведь, как показывает наш (и не только наш) печальный опыт, всего нескольких подобных особей достаточно, чтобы буквально «поставить на уши» огромные города и даже государства.

Ещё раз (если до кого-то не дошло): только крепкие загородки (визовый режим как минимум) и восточный принцип жёсткой коллективной ответственности могут нас спасти от восточного терроризма. Думайте, сограждане. У нас, в отличие от европейцев, есть ещё шанс, мы ещё не достигли стадии абсолютной трупной толерантности, мы ещё подаём признаки жизни.


Борис Андреев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Всё правильно.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vagabond
  • 8 апреля, 19:04

 

Написано искренне и с надрывом, но многое из написанного в мою собственную картину мира как-то не укладывается... Поясню!... С восточными людьми мне частенько приходилось соприкасаться в "штатах". Арабы в америке - в основном, водители такси. В общении со многими из них у меня как-то само собой сложился определённый стереотип,- эти люди очень любят деньги, и хотя внешне незлобивы и приветливы, но коварны, хитры и лицемерны, равнодушны к чужой беде. В общем, самый обычный повсеместно распространённый тип людей, начисто лишённых такой нравственной черты, как благородство, Вообще, у меня сложилось ощущение, что весь арабский мир поделён на тех, кто попал в "штаты", и на тех, кто стремится туда попасть. Те, кто стремится в Америку, в свою очередь поделены на тех. кто сохранил надежду туда попасть. и на тех,  кто уже ни на что не рассчитывает. То есть, для меня понятие "араб - патриот" чистой воды эклектика. И искать в этй среде психологический типаж, способный к самопожертвованию, по-моему, пустое занятие. Иными словами, я, хоть убей, не верю в существование арабов-смернитков. Для самопожертвования необходим такой мощный нравственный стержень, который не в состоянии дать сложившийся способ существования, более того, ни ислам, ни христианство не в состоянии быть идеологической основой самопожертвования ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! здесь надо искать другие мотивы... В русское сознание самопожертвование пришло вместе с варягами. Это от них пошло - сам погибай. а товарища выручай! Затем, в золотоордынскую эпоху многовековых унижений оно трансформировалось в "..не пожалей живота за други своя...". В советский период идея самопожертвования подкрепилась мощнейшим нравственным стержнем - стремлением построить справедливый мир и желанием его защищать даже ценой собственной жизни.  Вот почему в общепринятые представления о сущности "воина-шахида" я начисто не верю! А, вот, во что я верю, так это в то, что интеллектуально и психически слабую натуру можно, предварительно накачав наркотой, нагрузив как ишака тротиллом, отправить в заданном направлении, чтобы затем дистанционно взорвать. Поэтому, я бы сосредоточил внимание главным образом не на этих тупых баранах-тротиллоносцах, а на их кукловодах. (Вот почему я уверен, что никакая "алькаида" башни-близнецы в Нью-йорке не взрывала! Мой личный американский опыт с большой вероятностью подсказывает мне кто и каким образом этот теракт осуществил. Но это отдельная тема! Вкратце лишь упомяну, что сами диверсанты-пилоты там и не должны были погибать..) А с нынешним терроризмом российские спецслужбы по идее должны успешно справиться, если изначально возьмут правильный курс не на поиск каких-то там "шахидов-фанатиков", а на поиск их кукловодов. Скажу больше, - если бы, к примеру, мы, проснувшись однажды утром обнаружили, что с планеты Земля за ночь вдруг каким-то образом исчезло государство США, то к вечеру того же дня все эти шахиды-террористы стали бы достоянием истории.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ВИГ
  • 8 апреля, 20:04

только крепкие загородки (визовый режим как минимум) и восточный принцип жёсткой коллективной ответственности могут нас спасти от восточного терроризма.

Коллективную ответственность сложно ввести на широкой ноге. Для иностранцев (и поэтому не стоит раздавать гражданство так щедро), можно по крайней мере ввести семейную ответственность. Разве возможно, что никто из братьев, сестёр, родителей ничего не подозревал, когда член семьи начинал фанатизироваться. Кто-то совершил теракт или только собирался. Со всей семьёй прощаемся. Остается проблема российских поданных. Тут надо действовать иначе. Жизнь можно сильно усложнить всем членам семьи. Единственный способ вменяемых родственников сохранить свою спокойную, налаженную жизнь будет выдать заражённого раньше, чем он что успеет сделать. И всё равно меньше будет охотников жертвовать собой, если жертвуют тоже родными, которые их проклянать будут.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Когда я учился в школе в Средней Азии, нас заставляли учить песни народов СССР. Одна из них навечно въелась в память. Песня о некой Биби-джан: "Как потоки, с гор высоких едут люди, Биби-джан..."

Я от этих слов просто пришёл в ступор. Уже тогда проблема встала во весь рост. Это было 50 лет назад. Потом было много чего - "потоков", криминала, крови. Видел своими глазами толпы агрессивных аборигенов, с дубинками, которые сметали всё на своём пути. А в Ферганской долине что творилось - не передать, горы трупов.

На излёте Союза поспорил с одним сослуживцем (русским), ярым сторонником сохранения среднеазиатских республик в его составе. Помню его аргументы - "ведь столько вложено, столько построено!". Я ему популярно объяснил, что вложено и построено было не от большого ума и что, как бы это ни было горько, придётся всё бросить и бежать. И они нас ещё достанут. Так и случилось.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vagabond
  • 9 апреля, 13:04

Цитата: Борис Андреев
 Видел своими глазами толпы агрессивных аборигенов, с дубинками, которые сметали всё на своём пути. А в Ферганской долине что творилось - не передать, горы трупов.
.
В других местах тоже было несладко!.. О "подвигах", к примеру, взращённой Горбачёвым галицкой "бандерни" начала 90-х можно тома писать! Однако, об этом говорить уже нет смысла. Мы стоим на пороге очередной мировой войны. Она неизбежна! сил, которые могли бы противостоять этому попросту нет. Мир окончательно сошёл с ума! В Россию будут плевать теперь все, кому не лень и постоянно. И Россия либо в этих плевках утонет, либо даст ответ! Поэтому к войне надо готовиться! Готовиться, а не пугать концом света, как это делают рослибералы, предлагая "почётную" капитуляцию, лишь бы не "развязать" ядерный конфликт. А в ядерной войне всё-таки можно победить!!! И у России этих шансов заметно больше, чем у США. И даже если эта победа будет "пирровой", то, всё равно, уже не будет той третьей силы на планете, которая её плодами смогла бы воспользрваться. Вот почему сейчас России не только нельзя уходить из Сирии, или отгораживаться от Средней Азии, но и в срочном порядке брать под контроль Украину, Прибалтику, восточную европу! Тем более, что формальных поводов у России для подобных действий гораздо больше, чем у дурачка Трампа бомбить сирийцев. Больше территорий - больше шансов на конечную победу...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Riasaviti
  • 10 апреля, 09:04

К войне, к Болшой неизбежной войне в которой будет уничтожено 90 % населения земли нас ведут как баранов. И на каком языке бараны говорят уже не важно. Никому из простых людей ни тут ни там война и завоевания не нужны. Стоит задуматься кому на самом деле нужны власть, нефть, золото и рабы. Стоит задуматься как достать кукловодов. А толпы варваров с дубинами были всегда и их не стингерами с минометами вооружать надо, а громить всем миром дабы плоды цивилизации не топтали безвозбранно. И не важно бендеры ли душманы ли.....

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: vagabond
сейчас России не только нельзя уходить из Сирии, или отгораживаться от Средней Азии

Выходит, плохо объяснил.  sad 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Да, Андреев, заварил кашу! что-нибудь наверняка слышал про крысиного короля! Гитлер тоже думал очистить землю от противных ему "насекомых"! А чем тогда вы от них отличаетесь? надо людям исправлять их искалеченное сознание. Для этого проповедовать Слово Божие. А вот борьбу с программированием, зомбированием вести надо, отслеживать и сделать для них особенно для проповедников насилия, проповедников мирового глобализма и американо-европейского, и глобализма - исламизма - статьи, не менее, как за убийство, но все через суд, а не погромами. Но, все дело в том, что продажная милиция, извините верноподданническая полиция как-то связана с теми, кто имеет в этом миру презренные бумажки, а потому они к ним перетекают, а главные кукловоды посредством этого утекают от возмездия! Далее всех майданутых на радикальный ислам лишать гражданства, паспортов и запрещать им въезд в города. Пожизненные поселения после срока, с контролем, браслетами и т.д. А для особо отличившихся-  пожизненные зоны с посадками кедровых рощ, или с изготовлением стройматериалов из дерева. Обнаружение только литературы, рекламы, интерес к взрывчатым веществам - есть основание для отнятия паспорта и высылки из городов и запрета на приближение к ним на 100 км. Нарушил поселение, - в тюрьму, лагеря; еще нарушил пожизненное заключение! Что касается семей смертников, - надо также вводить ответственность и материальную, для помощи семьям погибших, с конфискацией имущества, выселением из домова и тщательно проверять и их на наличие литературы, атрибутов, контактов с террористами и также, уже только за это предъявлять обвинение и привлекать к уголовной ответственности.


очень слабый контроль и нет профилактики исламизации диктатура должна быть!

Проверить всех на законность получения гражданства и принимать строгие, уголовные наказуемые меры к служащим полиции, за пособничество в этом.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vagabond
  • 10 апреля, 20:04

Цитата: Борис Андреев
Цитата: vagabond
сейчас России не только нельзя уходить из Сирии, или отгораживаться от Средней Азии

Выходит, плохо объяснил.  sad 
         Нет! Очевидно, это я плохо поясняю....

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Гром и молния
пожизненные зоны с посадками кедровых рощ

Кедры ливанские? 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.