Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Крым, с праздником, не зря страдали, не зря сражались

Просмотров: 2045

Крым, с праздником, не зря страдали, не зря сражались
Сегодня, 11 апреля, крымчане празднуют День Конституции своей республики, день, когда народ победил врага, выстоял в этом непростом сражении, вытерпел, отразил все удары, став сильнее, храбрее, мудрее и, главное, свободнее. Крым, все твои страдания были не зря, все это было не зря, ты справился!

Начинаешь вспоминать 2014 год, и кажется, так давно это было, столько уже воды утекло, столько всего произошло, как хорошего, так и не очень. Но все абсолютно стоило ожидания новой жизни, независимой от того, что творится на Украине, далекой от всех тех бед и проблем, накрывших страну. Да, отголоски до сих пор доносятся и до Крыма, в виде истерик и воплей, сопровождающихся какими-либо действиями в отношении потерянных безвозвратно крымчан, но они определенно становятся все менее значимыми, менее отчетливыми и имеющими хоть какое-то значение.

11 апреля 2014 года государственный Совет Республики Крым принял основной закон субъекта, выбравшего жизнь в составе Российской Федерации, — Конституцию. Она провозглашает демократическое, правовое государство в составе РФ, многонациональный народ республики закрепляется в качестве основного источника власти, а что касается государственного языка, то их в республике три – русский, крымско-татарский и украинский.

«На протяжении украинского периода истории полуострова Киев проводил политику, направленную на разделение людей по национальному признаку, на ущемление языковых и культурных прав крымчан. Конституция российского Крыма предоставила всем народам и этническим группам равные права на сохранение и свободное развитие национальных языков, культур и традиций», — подчеркнул глава Крыма Сергей Аксенов, выступая с поздравлениями к населению.

И ведь действительно, крымчане «выстрадали» свою Конституцию, они храбро приняли бой, выстояли в этой трудной борьбе, завоевав свободу. И всего этого удалось добиться исключительно благодаря единению, благодаря тем, скажем так, трем «китам», на которых до сих пор стоит вся республика: любви к родной земле, традициях предков, уважительному отношению друг к другу.

Считайте, это рецепт новой счастливой жизни.

Крым уже сейчас, чего скрывать, стал полноценной ячейкой российского общества, но, как говорится, нет предела совершенству – работать нужно каждый божий день. И крымчане не боятся трудностей, они не боятся труда (как над собой, так и над всей республикой). Каждый, буквально каждый готов вносить свой вклад в Крым. Самоотверженный народ!

И все идет, как по маслу, все четко, все согласно намеченному плану (к примеру, если говорить о том же самом Керченском мосте, строительство, по словам министра транспорта РФ Максима Соколова, идет даже с опережением графика). Темп набрали верный, главное - не сбавлять обороты, а может, постепенно даже и наращивать.

Крым, с праздником, не зря страдали, не зря сражались


Но вернемся все же к виновнице сегодняшнего торжества, к Конституции. За все три года своего существования она не претерпела ни одного изменения, ни одной корректировки не было внесено. Вот так вот, раз приняли и все – все по делу. Безусловно, со временем она может быть частично изменена, но пока что, как утверждают в Крыму, в этом нет никакой необходимости.

Сейчас идут разговоры в Общественной палате РК о том, чтобы ввести в школах обязательное изучение Конституции, так как стать полноценным гражданином можно только при условии знания действующий законов.

Но не только Конституцию сегодня, скажем так, восхваляют в Крыму. Сегодня прошел День бесплатной юридической помощи, которая оказывалась как физическим, так и юридическим лицам на 22 участках. Юридическая помощь оказывалась специалистами Прокуратуры Республики Крым, Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым, Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым, КРО Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Вот такие хорошие и приятные новости с Крыма.

С праздником, крымчане!


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.