Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Завуалированное «хамство» и шикарный мировой пиар: троллинг украинцев по-итальянски

Просмотров: 9413

Завуалированное «хамство» и шикарный мировой пиар: троллинг украинцев по-итальянски
Так, стоп-стоп, это еще что за новости такие? Бороться больше еуропейскому миру не с кем? Я, безусловно, все понимаю: алкоголь – это зло, а российский алкоголь - тем более, но не настолько же! То в США предлагают запретить поставки в страну водки российского «происхождения» (см. статью «Россия, конечно, – зло, но водочка – что надо»), то теперь Италия за «руку» пытается вывести за дверь крымское вино.

Если так уж оно вам неприятно, так отчего же вообще пустили его в свой «огород»?

В Вероне с 9 по 11 апреля проходила Международная винная выставка, в рамках российского стенда Крым представляли «Массандра», «Новый Свет», «Золотая балка», винный завод Феодосии «Крымский винный дом» и Alma Valley. Конечно же, гладко все пройти просто не могло, нашлись те, кого не устроило присутствие крымских вин на выставке. Угадайте, кто заныл? Ну, конечно же, Киев. Именно по его требованию имущество крымских виноделов было арестовано итальянскими полицейскими.

Как же низко, украинцы.

Самым настоящим хамством, как назвал этот инцидент глава Крыма Сергей Аксенов, попахивает.

Но, знаете, прежде, чем обвинять Италию в случившемся, послушайте, что произошло на самом-то деле. Не все так очевидно, как может показаться на первый взгляд. Как утверждает генеральный директор крупного винодельческого крымского предприятия «Массандра» Янина Павленко, арестовывали итальянские полицейские уже пустые бутылки.

То есть, его уже до обеда не было на российском стенде – кончилось (максимум, бутылки 2 осталось). Люди стояли в очереди, чтобы продегустировать крымские вина. Вот такой вот спрос на нашу продукцию был в Европе, неплохо, не так ли? Верно сказала Павленко, надо было больше бутылок брать, чтобы всем желающим хватило.

А вообще, знаете, Италии даже «спасибо» можно сказать за то, что «якобы» к Украине прислушалась и удовлетворила ее просьбу, грубо говоря, наказать Россию. Ну, во-первых, мусор вынесли, а во-вторых, чем не шикарнейший мировой пиар крымских вин?

«Такую рекламную кампанию и за деньги придумать невозможно. Сказать, что мы счастливые, значит, ничего не сказать! Мы выполнили все задачи. Теперь на весь мир гремят крымские вина. Санкции завтра отменят, а о крымских винах узнают во всем мире. Ведь очень много людей приходили целенаправленно их попробовать. К нашему стенду итальянцы выстраивались в очередь. Арестовать успели совсем немного бутылок. Все выпили! Остался просто мизер. Нам не жалко, пусть пробуют на здоровье!»

Так что, за что-то можно и Украине выразить благодарность. Если бы не она, кто знает, рискнули бы итальянцы поднять «руку» на Крым. И то вряд ли, ведь отношения между российским полуостровом и Италией очень даже неплохие (в октябре 2016-го на виноградарско-винодельческом комбинате «Массандра» в честь визита делегации депутатов региональных парламентов Италии заложили вино из итальянского сорта Санджовезе, выращенного в Крыму). А так хоть повод, скажем так, появился.

В общем, супер! Так все красиво оформили. И вино прорекламировали, и Украину лишний раз умыли. Держи «пять», Италия!


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Надо было привезти кажого вина по цистерне.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.