Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Американская поговорка: «готовь сани летом, а к выборам – за три года»

Просмотров: 1501

Американская поговорка: «готовь сани летом, а к выборам – за три года»
Да, несколько кривовато звучит, но что уж тут поделать, факт остается фактом – нынешний глава Соединенных Штатов Америки начал подготовку к президентским выборам, которые пройдут в 2020 году. Какая подготовка, такая и поговорка.

Ладно, немного преувеличила. Подготовка на самом деле проходит очень даже неплохо. К примеру, на сегодняшний момент Трампу удалось собрать более $30 млн для своего участия в выборах через три года. Для сравнения, Бараку Обаме удавалось за тот же срок президентства в далеком 2009 году, что и Трампу в 2017, собрать всего $15 млн, в то время как, исходя из отчетов федеральной избирательной комиссии, кампания Дональда принесла $7,1 млн (это как раз с начала года), и еще $23 млн собрала Республиканская партия.

Собирали, скажем так, с миру по нитке – большая часть доноров Трампа внесла небольшие суммы, зато какой внушительный фонд образовался. Лишь несколько человек выписывали чеки на крупные суммы, в основном, обеспеченные спонсоры республиканцев.

Всем известно, что Трамп подал заявку на участие в президентской гонке 2020 года прямо в день своей инаугурации (будто бы дав понять всем тем, кто был против Трампа в роли президента, что уходить раньше времени он не собирается, и более того, планирует задержаться, чтобы они начали готовиться, возможно, мириться с данностью, приспосабливаться). Это позволило ему продолжать собирать средства и привлекать мелких доноров.

Если говорить о том, сколько было потрачено средств комитетом кампании Дональда Трампа, то эта сумма составляет $6,3 млн, из них $1,2 млн спустили на продажу товаров с символикой уже знаменитого слогана «Make America great again».

Что ж, посмотрим, досидит ли Дональд на президентском кресле до 2020 года, а то ведь на месте ему и правда не сидится, вечно какой-то кипиш, вечно какие-то движения, порой абсолютно хаотичные и, безусловно, бепредсказуемые. Сказать, что в одно месте у американского президента спрятано шило, - ничего не сказать. И его Трамп периодически любит демонстрировать своим оппонентам, будто бы, чтобы не забывали, не расслаблялись.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.