в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Сокровенная мечта республиканца: пирожного, конфет, мороженого и… карет!

Просмотров: 1305

Сокровенная мечта республиканца: пирожного, конфет, мороженого и… карет!
Как говорил главный герой из мультфильма «Вовка в тридевятом царстве», когда повстречал двух молодцов из ларца и начал озвучивать все свои желания, «во-первых, пирожного, во-вторых, конфет, а в-третьих, мороженого!...». Так вот, так же и американский президент Дональд Трамп начинает говорить вслух о своих самых сокровенных желаниях. Прошу простить за мой французский, а ничего не треснет/не слипнется?

Да, все понятно, нынешний американский лидер – человек жесткий, перечить ему не стоит, а лучше, как и двое из ларца, загибать за него еще и пальцы, пока тот, закатывая от удовольствия глаза, оглашает весь список желаний.

Так вот, подавай ему карету, да не простую, а… Все верно, золотую. Не думайте, не просто так просит, не без повода и определенной цели. Все по делу, очень нужно. Скорее всего, во второй половине октября Дональд Трамп посетит Лондон, а неотъемлемый и важный элемент этого визита - каретная процессия.

На абы чем ехать американский лидер не намерен, так что положил глаз республиканец на золотую карету королевы Великобритании Елизаветы Второй. Она сможет и безопасность американца обеспечить, а она потребуется ого-го какая, ведь визит Трампа может собрать в центре города тысячи, десятки тысяч протестующих. Да и вообще, пусть Елизавета делится имеющимся, а то что, действительно, как жадина себя ведет.

Сокровенная мечта республиканца: пирожного, конфет, мороженого и… карет!


Шутки шутками, а в какой-то момент Трамп напомнил мне даже не Вовку из тридесятого царства, а одну даму преклонного возраста из сказки Александра Сергеевича, которой тоже надо было дать и то, и се, и пятое, и десятое.

И вот вроде бы уже и дали то, что хотелось, и эта самая вещь тут же теряет всю свою привлекательность и становится уже не столь желаемой, и даже наоборот – ее больше не хочется, хочется еще чего-то более крутого и, главное условие, пока что недоступного.

«Транспортное средство, на котором перемещается президент США, - это нечто выдающееся. Оно разработано таким образом, чтобы выдержать массированный удар, например, маломощную реактивную гранату. Если он находится внутри транспортного средства, он невероятно хорошо защищен, и помимо этого, оно (транспортное средство) может перемещаться с огромной скоростью. Если же пара лошадей везет его в золотой карете по аллее Мэлл (улица в лондонском районе Вестминстер, связывающая Букингемский дворец с Трафальгарской площадью), фактор риска резко возрастает».

«В карете также может быть защита, такая, как пуленепробиваемое стекло, но в данном случае возможности ограничены. В частности, оно очень хрупкое. Оно не смогло бы оказать значительного сопротивления гранате, выпущенной из РПГ, или другому мощному оружию. Бронебойные снаряды могут устроить очень печальное шоу».

Да и чего греха таить, безопасность превыше всего. Тем более, кто знает эти современные кареты? Вдруг в один «прекрасный» и столь же неподходящий момент это самое дорожно-транспортное средство передвижения превратится в тыкву… Может, ну ее, эту золотую карету, может, «курочке» полиции Лондона нужно снести обыкновенное «яйцо», не золотое, не такое хрупкое? А то знаем мы все плачевную историю с драгоценными яйцами. Зачем же рисковать?


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.