Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Чех не трус, чеху наплевать?!

Просмотров: 3181

Чех не трус, чеху наплевать?!
Интересно, и откуда это у чехов вдруг столько смелости? Или, быть может, причина столь дерзкого для них поведения кроется вовсе не в невероятном приливе храбрости, а в том, что бояться больше некого и нечего? Теряет хватку главное «пугало»?

Действительно, Европа перестает постепенно быть такой страшной, а угрозы ее и всяческие методы и способы запугивания с целью получения послушного «раба» (ну или козла отпущения, кому уж как угодно) потеряли должный вид. Все! Даже Чехия больше не намерена беспрекословно выполнять требования Брюсселя. Ждать чего-то серьезного? Или же это можно расценивать как минутное помутнение чешского рассудка?

В последнее время все меньше говорят о беженцах и кризисе, который они вызвали. А ведь он никуда не девался, как был, так и остается. И разгребать его последствия Брюссель, конечно же, предлагает всем вместе, будто бы Европа до сих пор остается одной большой семьей. Если бы.

По словам руководителя МВД Чешской Республики, сейчас дано разрешение на пребывание в его стране 12 выходцам из африканских и ближневосточных стран из квоты в 1600 человек. Это все! Следующих Чехия принимать не намерена, по причине того, что «происходящая ныне проверка оставшихся беженцев показывает, что далее уже нельзя никого принимать». Проверка чешскими службами безопасности мигрантов, ныне находящихся во временных лагерях в Италии и Греции, длится несколько недель и даже месяцев и сталкивается с большими сложностями.

Конечно же, за неповиновение Чехии могут грозить миллионные штрафы. НО! Ей просто наплевать, не стоят ее силы, терпение и прочее этих денег, вероятнее всего. Санкции? Да и черт бы с этими санкциями, главное, чтобы людей не пускали без контроля в страну – этого так боится Милан Хованец.

Единственное, решение по беженцам он все равно единолично принимать не будет, более того, к нему чешское правительство вообще может не прислушиваться, если угроза ввода в отношении Праги санкций в размере миллионов евро «сработает». Посмотрим, из чего сделано чешское правительство.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.