Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

«Будет ад, если она попытается его уволить»: что делать с Вашингтонским пуделем

Просмотров: 3226

«Будет ад, если она попытается его уволить»: что делать с Вашингтонским пуделем
Нелегкую задачу для себя, конечно, обозначила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Если выражаться точнее, то, я бы даже сказала, ей предстоит решить одну из самых сложных проблем с тех пор, как Мэй пришла к власти. И пока не будет найдено решение, так и будет просыпаться политик по утрам, а может, и по ночам в холодном поту с одним единственным вопросом…

Что делать с главой МИД Борисом Джонсоном?

Возникновение самого вопроса объяснимо, да и вообще, проблема понятна, задача Терезы Мэй ясна, очевидна важность ее достижения как можно скорее:

· Доверия к Борису нет, чего уж греха таить. Это стало понятно хотя бы на прошедшей встрече G7, когда его никто не стал слушать в вопросе введения в отношении Российской Федерации санкций.

«Многие люди винят Бориса в том, что произошло — или не произошло — на G7. Он злится из-за того, что его называют пуделем (Тим Фаррон, лидер британских либерал-демократов назвал Джонсона пуделем Вашингтона после отмены визита в Москву последнего, - прим. автора). Борис хочет, чтобы мы что-то сделали в отношении Сирии, действуя при необходимости самостоятельно».

«Проблема в том, что премьер-министру нужно оставить его в его должности из-за процедуры Брексита. Будет ад, если она попытается его уволить», — прокомментировали сложившуюся ситуацию в правительстве Великобритании.

Да уж… нелегкая эта работа, как говорится, из болота тащить… бе… Бориса Джонса, тем более, когда не знаешь, за какую его часть лучше взяться, чтобы точно дело сдвинулось с места. Крепись, Мэй, но не затягивай сильно, иначе ситуация может усугубиться, причем Борис, виновник торжества, Вам в этом может очень «помочь». Не остановить Джонсона, что ни день, то новые номера «народного творчества».

Этот господин выступил с одним, вероятно, на его взгляд (ну или Вашингтона), заманчивым предложением к Москве. Мол, давай-ка, Россия, присоединяйся к западной коалиции, вместе будем с ИГИЛ бороться. Только представьте: более 60 стран, которые уже входят в этот кружок, Россия, боевики…. Ммм, романтика.

А что взамен получила бы Россия? О, умеет Борис заинтересовать: сохранить свои стратегические интересы в Сирии Москва сможет. Но и это еще не все! Есть перспективы вступления в коалицию – возможность более плодотворно сотрудничать с американским президентом Дональдом Трампом. Погодите! И это еще не все. Если все так здорово сложится, то Запад еще и поможет восстановить страну (после того, как сам же ее и разрушит), но со временем, конечно же.

Взамен России нужно всего лишь помочь добиться ухода Асада.

«Россияне спасли его. Они способны помочь добиться его ухода через контролируемый переходный процесс, который сохранит ключевые институты государства и принесет стране стабильное плюралистическое будущее».

Ну, что тут скажешь? Спасибо, конечно, Борис, предложение замечательное, но принимать его мы, конечно же, не будем.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.