в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Британцы американцу: закатай губу, милок

Просмотров: 2639

Британцы американцу: закатай губу, милок
У-у-у, только представьте, американскому президенту сказали «нет». Кто этот смельчак? О, Великобритания взяла волю в кулак и решила поставить-таки избалованного лидера США на место, по крайней мере, попыталась. Интересно, что полетит в голову Лондону?

В общем, напомню, Дональд Трамп на днях заявил, что желает прокатиться на золотой королевской карете во время каретной процессии, а это неотъемлемая часть визита американского президента в Великобританию (вторая половина октября, приблизительно).

И вот, хоть ты тресни – нужна карета золотая. Безопасность/небезопасность – плевать, пусть вся Британия поднажмет и обеспечит Трампу спокойный проезд в королевском (скажем, не самом надежном) транспорте. Безусловно, британская сторона практически сразу отреагировала на «просьбу», точнее, хотелку лидера Соединенных Штатов. И, знаете, на задние лапки не встал Лондон, не начал челом бить, приговаривая: «Да, шеф».

Сотрудники Скотланд-Ярда в столице Великобритании заявили, что не намерены тратить несоизмеримо больше усилий на подготовку к этому мероприятию, чем к любому другому государственному визиту иностранного лидера. Служба безопасности должна будет из кожи вон лезть, лишь бы осуществить трамповскую мечту.

На это Великобритания не пойдет.

Дональда такой ответ, естественно, не устраивает. Как сообщает The Times, американский президент остается непреклонен – если он захотел карету, значит, пока он ее не получит, «хотелка» не улетучится, и никто его не переубедит отказаться от своих желаний.

Но и Лондон, кажется, не намерен идти на поводу у Вашингтона: в силовых структурах продолжают настаивать на том, чтобы американский президент, который привык к роскоши, ужался и выбрал, как и Обама, что-то более скоромное, «традиционное транспортное средство». Только посмотрите, каким послушным малым был Барак: сказали ему, что лучше поехать на встречу с королевой в бронированном, пуленепробиваемом авто, так он и поехал, не стал канючить и стучать ножкой.

«Если Трамп поедет в этом автомобиле, то он будет великолепно защищен и может передвигаться с огромной скоростью. Если он будет находиться в золотой карете с запряженной в нее парой лошадей, фактор риска не просто резко возрастает, а увеличивается в разы. О какой защите кареты может идти речь, если в ней есть только пуленепробиваемые окна? Вопрос об обеспечении должной безопасности звучит крайне неубедительно».

Да и не готов Лондон тратить бешеные деньги на визит Трампа. И без этой кареты золотой, по оценке бывшего комиссара Сколтанд-Ярда сэра Бернарда Хоган-Хау, мероприятие обойдется британской казне в миллионы фунтов стерлингов (акции протеста, демонстрации против Трампа – все это точно будет). Только представьте, расходы на обеспечение безопасности американской делегации могут превысить «рекордный» бюджет в 7,5 миллионов фунтов стерлингов. Эта сумма была выделена полиции для обеспечения безопасности саммита G20, прошедшего в Лондоне в 2009 году.

Так, что там, золотую карету еще надо предоставить?

Хм, интересно, а пойдет ли на это, в КОНЦЕ КОНЦОВ, Лондон? Как посмотрит Трамп исподлобья на всю эту недовольную британскую свиту, как притопнет, а может, запульнет какой «стул» или «стол» в сторону Лондона… Что тогда? Найдутся деньги и на карету, и на любую другую хотелку Вашингтона? Ох, держись, Британия. Чувствую, придется залезать под матрацы и вытаскивать все свои заначки – САМ ТРАМП ЖЕ ЕДЕТ! И времени на подготовку остается все меньше…

А за такое вопиющее неповиновение так и вообще можно еще на какую «хотелку» трамповскую попасть. Может, зря ты, Лондон, вообще рот открыл?

Британцы американцу: закатай губу, милок


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.