Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Русский? Докажи. Тест сотрудника британской MI5

Просмотров: 2601

Русский? Докажи. Тест сотрудника британской MI5
Помните, не так давно в СМИ появилась новость о том, что в Великобритании открыты вакансии для людей, владеющих русским языком. В официальном сообщении было сказано, что «знание русского языка может открыть для потенциальных сотрудников увлекательную карьеру в разведке, вступив в ряды MI5 или Центра правительственной связи, вы можете сыграть ключевую роль в деле защиты Соединённого Королевства».

От сотрудников требуется:

· выявление и противодействие терроризму и шпионажу в адрес Великобритании путем вычитки газетных статей, просмотра телепередач на русском языке;
· обладание знаниями в области российской культуры, истории и политики.

А теперь воскресная шутка, прошу всерьез не воспринимать, иногда очень хочется отвлечься от серьезных текстов и немного «пошалить».

Итак, представьте, что уже нашелся такой человек, обладающий всеми необходимыми, и даже бОльшими, качествами. Чтобы его протестировать, посмотреть, скажем так, каков он в деле, спецслужбы Великобритании дали ему тестовое задание: как-нибудь насолить России, завуалировано или нет – неважно, главное, чтобы можно было, в очередной раз, указать стране на то, что не тех защищает Москва, не с теми дружит.

Думай-думай, русскоговорящий человек… Так, что мы имеем? В центре внимания в обществе сейчас находится Ближний Восток. Так, Сирия. Так, Асад! Точно! Надо за него ухватиться. Но что с ним делать…

Думай-думай, голова! Так, ты знаешь российскую культуру… кажется, что-то и про народное творчество припоминаешь… и чего это в голове крутятся какие-то поговорки… так… «муж и жена – одна сатана»… каша какая-то в голове… хотя… постойте! Есть идея!

Помнится, гражданство у жены Асада Великобритании, да-да, точно, у Асмы Асад, она же в Лондоне родилась. Но у нее же и сирийское гражданство имеется. Не дело! Надо лишить ее британского, ведь Британия против Башара выступает. А если к нему иначе не подобраться, не оказать влияния, значит, нужно действовать именно через его самых близких людей.

Ох, держись, Асма!

Итак, как заявляет член парламента Великобритании Надим Захави, супруга сирийского лидера «является частью пропагандистской машины, которая совершает военные преступления», а значит, на нее можно и нужно оказывать давление, чтобы подгадить президенту Сирии.

План гениальный! Точно! Единственное, у России, неугомонной, как всегда, возникнет много вопросов, мол, что да как, где доказательства того, что и жена виновата, что она тоже враг. Эх… вечно эти русские со своими доказательствами лезут. И ведь не объяснишь им, мол, вот так вот, мы так решили, нет, мы просто знаем. С другими прокатывает, а вот с Москвой – нет.

Думай, думай… так, а с чего же все началось? Поговорки! Точно! Надо применить оружие русских против них самих же! Скажем, чтобы им понятно было, чтобы не придраться бы: «муж и жена – одна сатана». Ха! Вот уделаем этих русских, им даже возразить нечего будет!

Блестящий план.

Русский? Докажи. Тест сотрудника британской MI5


Ну, а если еще что-то потребуют, то, черт с ним, дадим Трампу золотую карету, которую он требует на октябрь, но с условием, что он сам будет объяснять России, почему жену Асада лишили британского гражданства. А зная то, как США дают объяснения, проблем возникнуть не должно - разведут руками, да и все. А дальше – хоть в лоб, хоть по лбу – ничего больше не скажут.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 18 апреля, 06:04

Мозги в Лондоне, а мышцы и воля к исполнению - в Вашингтоне. Как всегда.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.