в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Новости Украины: если Пасха, то только ТАКАЯ, если яйца, то только «стальные»

Просмотров: 3269

Новости Украины: если Пасха, то только ТАКАЯ, если яйца, то только «стальные»
Не та уж Пасха на Украине, что тут скажешь. Вроде бы и не отменили празднование как таковое, вроде бы и не перенести ни на какой другой день, да вроде бы и не поменяли в нем ничего кардинально, но, конечно, далек праздник от того, что отмечает православный народ сегодня в России.

Да, президент Украины Петр Порошенко, как полагается, поздравил своих граждан:

«Дорогие украинцы! Желаю всем душевного тепла, здоровья, счастья, а также твердой веры. Веры в Бога и веры в то, что в Украине воцарятся мир и благополучие. Как президент с помощью Всевышнего работал и буду работать над достижением этой цели. Отмечая победу жизни над смертью, не забудем упомянуть всех героев, павших за Украину. Особенно покорнейше прошу Божьей милости для каждого, кто и сегодня защищает Украину».

Да даже мэр Киева Виталий Кличко поздравил граждан, поделившись с ними некоторыми семейными секретами, типа того, что когда они с братом были маленькие, куличи на Пасху всегда пекла бабушка. А сейчас, вроде уже и выросли, решил непосредственно Виталий «приобщиться к этому таинству».

Советую к просмотру сие видео, начало – просто шедевр!

[media=https://www.facebook.com/Vitaliy.Klychko/videos/1914306825454528/]

Но вот далеко не у всех украинцев получился праздник таким, каким они хотели его видеть. В Мариуполе киевская хунта запретила проведение пасхального Крестного хода в этом году. Что стало причиной запрета? А разве, по сути, она нужна? Можно же просто запретить, наплевав на простой народ. Побесится немного, повозмущается да смирится с данностью. Но причину все же решили придумать «власти» города: по их мнению, при проведении хода будут оскорблены чувства верующих украинских «патриотов».

А если кто и решится проводить ход, то все его последствия будут на совести этих смельчаков, так как администрация так тонко-тонко намекнула, мол, они не смогут обеспечить должный уровень защиты правопорядка во время хода. Оно им надо?

К слову, перед оглашением запрета в администрацию города Мариуполь пришло письмо от Службы Безопасности Украины, в котором настоятельно рекомендовалось запретить Крестный ход из-за присутствия там большого числа праворадикалов и неонацистов. А теперь самое главное – именно верующие, оказывается, представляют опасность для маргиналов. Нет-нет, не наоборот. Праворадикалов и неонацистов этим запретом оберегает официальный Киев. Что ж…

Права простого народа на Украине? Не, не слышали. Нацизм? Да, нацизм – это по-украински, по-пасхальному.

Ладно, только не думайте, что все так печально на Украине. Нет. Были сделаны и подарки населению. К примеру, на Пасху обещали, что заработают некоторые пункты пересечения границы России и Украины. Пропуск граждан приграничных сельских поселений будет осуществляться по внутреннему паспорту гражданина РФ с представлением отметки о месте регистрации. Речь непосредственно идет о возобновлении работы таких пунктов пересечения государственной границы, как в Воронежской области и Белгородской.

«Пограничные представители Украины по Сумскому, Харьковскому и Луганскому участку проинформировали Управление ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям о том, что в преддверии празднования православной Пасхи и поминальных дней, в целях упрощенного пересечения границы гражданами приграничных регионов России и Украины, принято решение о возобновлении в Воронежской области деятельности ряда мест пересечения государственной границы».

А еще оригинальностью в поздравлении с Пасхой отличилось Командование Сил специальных операций Вооруженных сил Украины. Его представителями было отмечено, что праздник Пасхи напоминает о духовном возрождении, а оно нужно всему Украинскому войску. Повторилась и основная мысль Порошенко о том, что в Пасхальные дни нужно отдавать дань тем, кто не пожалел жизни за Отечество, кто отдал всего себя ради свободы и мира на украинской, смею предположить, земле. В общем, «задвинули» как следует, аж на слезу пробило. Но главное, чем сопровождалось поздравление, так это стальные яйца на картинке под постом на Facebook. На них многие пользователи соцсетей обратили внимание, причем пристальное:

Новости Украины: если Пасха, то только ТАКАЯ, если яйца, то только «стальные»


«Правильный пост, теплый, жизненный. А я бы в конце добавил (не сочтите за богохульство): «Чтобы служить у нас - нужны титановые... писанки!».

Да, с этим и не поспоришь.

Ну, с праздником, пусть и таким, теперь, кажется, совсем отличающимся от нашего. Христос Воскресе! Или в Киеве приказали что-то иное говорить, про москалей там, не знаю? Душевной чистоты вам, мира, гармонии, ну и, вы там держитесь, хорошего настроения.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.