в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Пасхальные укропы Донбасса

Просмотров: 2638

Пасхальные укропы Донбасса
«На Пасху колл-центр 102 полиции Донецкой области принял рекордное количество вызовов» — с таким заголовком была опубликована новость на государственном сайте города Мариуполь, где значилось, что «В Пасху полиция оказывала гражданам помощь 1094 раза».

Проправительственный сайт Мариуполя умудрился преподнести эту новость как очень высокое доверие народа к правоохранителям. Немудрено, ведь налогоплательщикам нужно показывать, на что идут их налоги, а заодно обозначить мнимую заботу о гражданах.

Лично я могу увязать такое количество обращений только с высоким ростом преступности, но никак не с доверием к новой полиции. Людям по большому счёту всё равно, какие там копы или менты приедут разбираться с инцидентом. Люди просто набирают знакомый номер «102» и ждут помощи.

Ещё государственный сайт Мариуполя заявил: «Полиция Донецкой области была готова к пику сообщений и отреагировала на каждое из них». Странно, но комментарии к теме довольно часто говорят о другом: «Поступило и отреагировали — это разные вещи!!! Знаем, вызывали. Час дожидаться нужно, периодически перезванивая на горячую линию. А там сильно не спешат. Да кстати и не особо представляются, а на вопрос «Кто принял вызов» разговор прекращается в 100% случаев». В общем, ссылаясь на вот такие отзывы в адрес реформы МВД, можно смело умножать цифру «1094» на два, а то и на три, и только догадываться о судьбе тех, кто не смог дозвониться.

А как анонсировали новый колл-центр! Говорили, что управление нарядами будет осуществляться с помощью новейших технологий, вызовы полиции будут приходить прямиком на планшеты патрульных, а весь спектр обращений будет светиться точками на большой карте. «Миссия невыполнима» короче.

Только по количеству обращений за один день можно ясно для себя осознать, что преступность в Донецкой области растёт в геометрической прогрессии. Однако многие украинские источники не могут сойтись во мнениях — то ли преступность растёт, то ли она снижается. Одни говорят, что снижение преступности происходит благодаря феноменальным реформам в МВД, а другие заявляют, что рост преступности обусловлен наплывом переселенцев из «оккупированной» территории Донбасса.

Однако, если с этим украинские источники определиться не могут, то в одном они полностью солидарны и хором поют о колоссальном росте криминалитета в ЛДНР. Ну, здесь знакомое дело, чего ещё ожидать от «террористов».

Это бандитское клише успешно устоялось в сознании украинцев в результате долголетнего расчеловечивания народа Донбасса. Особенную популярность данные выводы приобрели во время оранжистов в 2004 году. Сначала нас просто звали бандюками, ну а спустя добрый десяток лет нас прозвали более изощрёнными фразеологизмами.

В общем, как бы там ни было, но рост преступности в оккупированной Украиной части Донбасса обусловлен как раз именно реформами в МВД, возросшей коррупцией и огромным количеством оружия в руках у населения. К тому же, сколько преступлений не могут быть обжалованы ввиду того, что эти преступления совершают сами правоохранители и военные? Люди просто боятся куда-то сообщать, иначе будет куда хуже прежнего.

Ещё один довольно занятный момент кроется в понаехавших патриотах. Как рассказывают очевидцы, наибольшие проблемы для населения оккупированного Донбасса создают именно те «правильные» украинцы, которые приехали «по обмену», чтобы фарбувать заборчики в жовто-блакитный и декоммунизировать парки. Именно эти пиар менеджеры украинской гидности пользуются покровительством полиции и имеют относительную вседозволенность в обществе. Оскорбление, толчки в транспорте и тому подобные выходки — это то малое, что можно о них поведать, пока они находятся на виду у большинства. Что же происходит в тёмных закутках, довольно редко где бы то ни было оглашается.

Подводя итог, могу подчеркнуть, что реформами полиции руководили коррумпированные чиновники, которые далеки от народа и имеют иное видение будущего страны. К тому же, это те чиновники, которые давно погрязли в мутных военных системах, и их собственная полиция будет отчитываться и служить только этим чиновникам, но никак не народу. Кроме того, подавляющее большинство членов новой полиции — это те ребятишки, которые поддерживали или даже участвовали в свержении старого режима Януковича и считают народ Донбасса ватой, сепарами и прочими колорадами. Могут ли эти полицейские поспособствовать снижению преступности в регионе? Думаю, вряд ли.


Алексей Гумилёв,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ментов надо вешать так же как и правый сектор.На них по сути держится фашитская власть украины.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Вова Рус
Ментов надо вешать так же как и правый сектор.На них по сути держится фашитская власть украины.

Некому пока что вешать. В этом-то и проблема. Сталин давно в могиле.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.