Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Через тернии к… Крыму: Европа нашла «обходной путь»

Просмотров: 5391

Через тернии к… Крыму: Европа нашла «обходной путь»
Как говорится, умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. И знаете, сейчас даже начинает казаться, что к некоторым (!) европейским представителям бизнеса эта поговорка довольно-таки применима. Правильно, зачем добиваться отмены антироссийских санкций, что сейчас, в принципе, не представляется возможным, уж больно Брюссель упертый, когда можно попытаться просто эти санкции обойти? И вообще, как сказал герой Готтфрид Ленц («Три товарища», Эрих Мария Ремарк), правила существуют, чтобы их нарушать. Ну, вот и с санкциями та же история.

Речь непосредственно идет об инвестировании в отели Крыма в обход антироссийских санкций европейскими и азиатскими инвесторами. Об этом заявил управляющий партнер консалтинговой компании Awara Йон Хеллевиг.

«Есть большой интерес со стороны европейских и азиатских инвесторов, они прорабатывают структуру таких сделок, чтобы не нарушить санкционный режим. Европейские компании не могут инвестировать в Крым напрямую, но если у них есть дочерние компании в других местах, то инвестиции возможны».

Позвольте немного отвлечься от темы и спросить, так, кто же там говорил о непривлекательности крымского полуострова? Что никто не собирается вкладывать средства в его развитие, в его экономику? Кто там кричал, что придется все России на своем горбу нести? Вот они! Вот они инвесторы зарубежные, которые даже готовы собственной «шкурой» рискнуть, лишь бы только наладить сотрудничество с российской стороной.

Но вернемся к нашим «барашкам».

И ведь все будет легально, все сделки будут заключаться правильно, без нарушения каких-либо договоров и прочих документов. Использовать планируют те юрисдикции, которые не попали под действие санкций. То есть, грубо говоря, деньги могут прийти хоть из Дубая. Это будет официальная версия, но по факту – деньги европейские. Единственное, что требуется, так это хорошие инвестиционные возможности, остальное, как говорится, приложится – и Европа подтянется, и, глядишь, Америка не захочет отставать от своих товарищей.

«Для нас на данный момент более перспективные инвесторы из Азии и Ближнего Востока».

Что же касается ситуации в самом Крыму, то, по словам главы МЭР Андрея Мельникова, ведомство готовит специальный проект закона об инвестиционной политике полуострова. По нему будут реализовываться крупные проекты с участием государства.

Стоит отметить, что свободная экономическая зона дает позитивные результаты. Дабы не быть голословной, приведу реальные цифры: более 800 участников с объемом заявленных инвестиций в размере 80 млрд рублей.

На самом деле, конечно, новость о том, что европейские представители пытаются добраться до Крыма любыми способами, не новы. Даже в 2016 году, несмотря на то, что Украина официально закрыла порты крымского полуострова для международного судоходства, корабли ЕС продолжали плыть к заветным берегам, а санкции, напомню, запрещающие торговым и пассажирским кораблям посещать порты Крыма, инвестировать в регион, были введены еще в 2014 году Вашингтоном и Брюсселем.

Что ж, зато теперь всем, могу предположить, будет спокойно спаться, ведь прямых инвестиций от Европы поступать не будет. Правильно, нечего лишний раз нервы трепать европейским старичкам, для которых все эти «нововведения» только в тягость. Чем меньше будут знать и видеть, тем лучше. Однако, в связи с этими махинациями, у некоторых и вовсе сон может отпасть. Еще бы! Им сказали «нельзя», а они… а мы…. Ух!


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 21 апреля, 19:04

Нормально. Умный в гору не пойдет...

| | |

Комментарии к статье:

  • Глав. журналисты NOVORUS

Цитата: Botevist
Нормально. Умный в гору не пойдет...

 

Ну, учитывая то, что санкции снимать никто в ближайшее время не собирается, согласна, проще эту гору обойти. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.