Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Мимо, Турция. Нам все равно

Просмотров: 3219

Мимо, Турция. Нам все равно
На что только не пойдешь ради того, чтобы вернуть расположение российской стороны, вернуть туристов из России на свои пляжи, в идеале, конечно, в еще больших количествах, чем было до той ужасной и одновременно подлой трагедии. Казалось бы, Анкара идет уже на такие отчаянные меры, что в скором времени «козыри» закончатся, и тогда придется вообще бесплатно принимать российских туристов. А пока…

Пока Турция не прибегает к «тяжелой артиллерии», довольствуясь тем, что выдает ее фантазия. Из последнего: министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу сообщил о том, что Анкара продлевает максимальный срок безвизового пребывания в стране россиян. То есть, если раньше в течение 60 дней мы с вами могли находиться безо всяких ограничений на территории Турции, то теперь срок увеличили до 90 дней.

Хорошо это или плохо для российских туристов и, соответственно, для самих турецких курортов?

Абсолютно все равно. Все дело в том, что россияне чаще всего покупают именно туристические пакеты у операторов и для них продление безвизового режима не имеет никакого значения. Да, безусловно, есть те, у кого в Турции имеется какая-либо недвижимость, которой, к примеру, вся семья пользуется летом. Для них продление имеет положительный характер, так как продлевать разрешение на пребывание на месте в Турции проблематично (из-за бюрократии). А так, считайте, все лето можно жить в стране без каких-либо забот.

Но много ли таких россиян? Увы, для Турции, нет.

Так что, роста спроса на турецкие курорты Анкаре ждать не стоит. Спасибо, конечно, что проявляете заботу о нас, точнее, пытаетесь, но особо в этих нововведениях и «послаблениях» не нуждалась Россия.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.