в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Увы, новости Украины таковы

Просмотров: 4525

Увы, новости Украины таковы
И снова в «эфире» рубрика под названием «немного печальных украинских цифр». Сколько можно об этом говорить? Что ж, много и долго, до тех пор, пока ситуация в Киеве не изменится, пока она не изменится в лучшую сторону. А когда это произойдет? Одному Богу известно.

Нет, мы не злорадствуем, ни в коем случае! Скорее, пример Украины – это «пособие» по тому, как себя НЕ нужно вести. И наблюдать за ситуацией у наших соседей можно и нужно.

На это раз речь пойдет о государственном долге, который умудрился вырасти с начала этого года. Удивительно? Отнюдь. Экономическая ситуация в стране не меняется, точнее, было бы корректнее сказать, что она не меняется в лучшую сторону (ухудшение – это легко). Правительство занято другими, «более важными» вопросами, типа «уничтожения Черноморского флота России», «возвращения Крымского полуострова», в общем, цель одна – наказать за неподобающее поведение Россию (по украинским меркам).

А вместо этого, отодвигая реальные проблемы на второй план, Украина наказывает сама себя.

Так, пускает на самотек украинское правительство вопрос увеличения государственного долга страны, причем стремительного.

Согласно официальным данным, государственный, а также гарантированный долг Украины с января по март 2017 года вырос на 1,9%, и в долларовом эквиваленте на $1,38 млрд. И на сегодняшний день он (совокупный) составляет $72,35 млрд.

Могу, конечно же, предположить: ситуация настолько запущена, что сделать что-либо просто не представляется возможным, и даже затормозить рост нереально. Но это не оправдание! Не нужно было запускать, чтобы потом не плакать в подушку, приговаривая: жизнь – кошмар, и с ним ничего нельзя сделать.

Но делать, хочешь – не хочешь, что-то явно придется. И вот сейчас начинается у властей паника – в ход идут, скажем так, как разрешенные, так и запрещенные методы. Одним из них можно по праву считать повышение пенсионного возраста. И эксперты вынуждены констатировать удручающие факты – без этого повышения государственный долг достигнет 120%.

Да, пока это лишь разговоры, но где гарантия, что до того момента, когда эта мера будет КРАЙНЕ необходима к применению, что-то в Киеве изменится (либо ситуация наладится, либо идея новая появится, менее «жесткая», для урегулирования экономических вопросов жизнедеятельности Украины)? Лучше не станет. К всеобщему сожалению.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.