в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Австрийский «пинок под зад» турецкому нахалу

Просмотров: 2910

Австрийский «пинок под зад» турецкому нахалу
Позвольте чуть порассуждать, предаться, скажем так, пятничным легким думам о чем-то приземленном, бытовом, обыденном и знакомом всем и каждому. Уверена, многие сталкивались с ситуацией, когда для скорейшего принятия решения или остановки своего выбора на том или ином варианте не хватало того заветного «пинка» со стороны как знакомых, так и незнакомых людей.

Волшебного «пинка», как говорится, для ускорения. И ведь вмиг, честное слово, все начинало двигаться, мертвая, казалось бы, точка преодолевалась легко и просто. Решение находилось, выбор делался, чуть ли не сам собой.

Но разве можно всегда надеяться на кого-то? Поверьте, люди терпеть эту нерешительность не будут вечно, и в один «прекрасный» момент вместо волшебного «пинка» можно получить прощальный. Как, собственно, и случилось с Турцией, которой Европа четко дала понять (и продолжает это делать, будто бы подтверждая серьезность всех своих намерений), что на отношениях двух сторон можно и нужно ставить жирную точку.

Только представьте себе, более 40 лет Турция пыталась вступить в ЕС, и ровно столько же времени давил сам ЕС потенциальному члену союза на то, чтобы тот выполнил все требуемые условия. Что вышло в итоге? Анкара просто сорвалась, устав от вечного ожидания и, вероятно, почувствовав холодок со стороны Европы по отношению к себе. В ход пошла тяжелая артиллерия – угрозы, запугивания и громкие оскорбительные заявления в адрес Брюсселя. А что поделать?

На войне все средства хороши. Только вот играть в эту «войнушку» Европа не намерена. Да, рискует многим Брюссель, но ведь всегда приходится чем-то рисковать, главное, безусловно, отделаться малой кровью. Если это вообще представляется возможным.

Но, так или иначе, шаг в сторону от Турции сделан, возвращаться не вариант. Значит, надо доводить начатое до конца. Чем сейчас и занимаются члены Европейского союза по очереди. Четко, сплоченно, размерено.

Слово взяла Австрия.

По словам министра иностранных дел Себастьяна Курца, вопрос о вступлении Турции в ЕС должен быть снят с повестки дня. Последней каплей для принятия такого решения для Австрии стало проведение турецкого референдума, задержание иностранных журналистов и давление на оппозицию – «пересечение красной линии».

Ух, ничего себе выдала австрийская сторона, которую обычно и не слышно за общим гулом Евросоюза. И не испугалась она гнева Эрдогана, который, как пить дать, в скором времени даст свой комментарий на эти обвинения и, вполне вероятно, швырнет «чем-нибудь» (или «кем-нибудь») в ответ. А знаете, почему столь уверенно держится Австрия? Да по той простой причине, что «пинок» этот дала она так мягко, словно по головушке погладила, – в МИД добавили, что с Турцией Брюсселю нужно поддерживать контакт, причем постоянный. Это что-то из разряда, типа «нам нужно расстаться, но дело не в тебе, дело во мне, давай останемся друзьями».

Интересно, Австрия действительно надеется на то, что разойтись удастся мирно? Ох, боюсь, назревает драка, причем не только кулаками. В ход пойдут все части «тела», берегись, Европа.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.