Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Русофобия головного мозга: потерял ребенка – ори на латвийском

Просмотров: 2467

Русофобия головного мозга: потерял ребенка – ори на латвийском
Маразм тем временем крепчал. Ладно все эти штрафы и санкции в отношении того же самого мэра-рецидивиста Риги – к нему, говорящему на русском языке, и к тому, что за подобное поведение он то и дело подвергается наказанию, все привыкли, если можно так сказать. Но вот чтобы случалось ПОДОБНОЕ, честно, не слышала никогда. Перебор, ей Богу, пе-ре-бор!

Все поняли, что русский язык власти недолюбливают в Латвии и пытаются «привить» эту нелюбовь своим гражданам. И получается это у них очень даже хорошо. В одном из торговых центров Риги, в Azur, произошел неприятный инцидент – женщина потеряла детей в магазинах. Точнее, это произошло следующим образом: она ждала, когда дети оденутся после посещения игровой комнаты, и не заметила, как они спрятались в один из домиков. Да-да, сейчас можно долго дискутировать по поводу того, что она сама виновата, и надо было лучше следить за ними, чтобы не потерять, и прочее-прочее-прочее…

Русофобия головного мозга: потерял ребенка – ори на латвийском


«Оговорюсь, что их план (детей, - прим. автора) занял буквально 15-20 секунд, пока я доставала кошелек из сумки».

Но акцент в данном случае нужно делать не на этом. Дело в том, что женщина сразу же, как обнаружила пропажу, обратилась за помощью к сотрудникам торгового центра, в чью компетенцию входит содействие посетителям в решении подобных вопросов. Вот только помогать в данном случае женщине никто особым желанием не горел, сухо ответив на просьбу словами о том, что при обращении о помощи «клиенты в очереди стоят».

Конечно же, женщине было не до этих порядков, и тогда она решила собственными силами найти детей. Как говорится, рассчитывать можно всегда только на себя.

«Обыскав все углы (в домики мне заглянуть не пришло в голову от панического состояния), я побежала искать их по магазину, а также обратилась в информационный центр с просьбой позвать их по именам».

Успехом поиски не увенчались, к сожалению. И женщина пошла дальше, выше «главных женщин в игровой комнате». Но и это никакого результата не дало. Мама потерявшихся детей попросила позвать по именам своих чад по-русски, чем и «обрубила» все возможные ходы достучаться до информационного центра. Ей ответили, что на русском языке они ничего объявлять по громкой связи не будут – «запрещает закон».

Итак, помощи женщине было ждать просто неоткуда. Но, к счастью, спустя какое-то время дети все же нашлись без постороннего вмешательства. Мда… дети нашлись, а неприятный осадок остался.

Тогда возмущенная дама решила обойти все самые большие универмаги города и узнать, можно ли, грубо говоря, объявлять по громкой связи ту или иную срочную информацию, в частности, о пропаже детей, используя русский язык. Ответ был получен, конечно же, положительный. Более того, можно пользоваться абсолютно любым языком.

«Поэтому, если вы не говорите на государственном, или ваши дети его не понимают, рекомендую держаться подальше от этого магазина и его сотрудников».

Тут и добавить-то нечего, Латвия есть Латвия, отчасти русофобская, злая и наплевательски настроенная по отношению к некоторым своим гражданам.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Там и в советские времена русофобия процветала , приходилось на ломаном русском спрашивать изображая иностранца.

| | |

Комментарии к статье:

  • Глав. журналисты NOVORUS

Цитата: ВАХАБИТ
Там и в советские времена русофобия процветала , приходилось на ломаном русском спрашивать изображая иностранца.

 

А некоторые утверждают, что это все русские придумывают. Что нет никакой русофобии, что все друг другу помогают и на русском никто не запрещает говорить. И кого они обманывают? Страшнее всего, если они сами в это искренне верят. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.