Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Смертельно опасная российская традиция, от которой нужно срочно избавляться

Просмотров: 5367

Смертельно опасная российская традиция, от которой нужно срочно избавляться
Меня давно мучает один тяжёлый вопрос. Он настолько тяжёлый, что раньше даже высказываться на эту тему не хотелось. Но на днях его озвучил генерал-полковник Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем. Поэтому есть повод продолжить тему. Вопрос заключается в том, будет ли применено наше ядерное оружие возмездия в случае американского удара по России. Не спешите говорить «разумеется». И американцы знают, что вероятность нашего ответа отнюдь не равна 100 процентам.

Речь не о том, что создаваемая американцами система гарантированно перехватит наши ракеты на стартовых позициях или на каком-либо участке траектории полёта. Это технический момент, и его пусть обсуждают инженеры. Речь идёт о мировоззренческом аспекте: будет ли вообще принято решение об их запуске в случае агрессии или такой команды не последует.

Вот что заявил Л. Ивашов 28 апреля этого года: «Наша властвующая элита советского периода не имела ни счетов в банках, ни какой-то зависимости от США, и тогда мы действовали в своих национальных интересах. А сегодня пятая колонна пронизывает все ветви власти, значительную часть олигархата. Не может ли быть так, что, допустим, по нам выстрелят этими «противоракетами» с ядерными боеголовками, уничтожат большинство наших сил ядерного сдерживания, а нам сообщат из Кремля, что президент принял мужественное решение и решил в целях поддержания глобального мира не отвечать на провокацию? Возможна ли просто сдача страны без войны, даже без какой-то попытки ответа? Это вполне реально».

Если мысленно «прокрутить» эту ситуацию в голове, картина вырисовывается печальная. Наша политическая элита мыслит «гуманистически», печётся обо всём человечестве, и в нашей российской традиции — периодически приносить свою страну в жертву неким «общечеловеческим интересам». То мы Европу спасаем от безумцев типа Наполеона или Гитлера, то кидаем Россию в «топку мировой революции», то отдаём по дешёвке свои стратегические ресурсы, то списываем долги всем подряд, вплоть до плавающего в нефти Ирака.

Ведь что такое массированный ответный ядерный удар? Это почти наверняка глобальное радиоактивное заражение планеты, «ядерная зима» и гибель цивилизации. Может быть, какие-нибудь дикие племена выживут, а может быть, и нет. А если американские противоракеты ударят только по России, последствия будут не столь ужасны, пострадают в основном русские, которых, как говорил Бисмарк, не особо-то и жалко. Тем более что они сами готовы пострадать за всех.

Допустим, американцы нанесли удар по российским пусковым установкам. Это, разумеется, ещё не конец света. Это только прелюдия к порабощению и физическому уничтожению такого «неудобного» и строптивого русского народа. После удара нам нужно будет быстро выбрать одно из двух: либо смириться с будущим порабощением (а это процесс, растянутый во времени и не остро болезненный), либо приготовиться к скорой и гарантированной гибели и русского народа, и всех остальных заодно. И уже не важно будет, что спровоцировали этот выбор не мы. Но в наших руках окажется вопрос сохранения или несохранения цивилизации. Как вы думаете, какое решение примут власть имущие, воспитанные в духе гуманизма и им расслабленные? Решение будет таким: любой ценой сохранить хотя бы остатки цивилизации. То есть воздержаться от ответных пусков. Кто не бьёт первым, тот теряет всё.

Посмотрим на ситуацию и глазами американцев. Начисто лишенные совести, они ни секунды не будут колебаться, если у них появится возможность относительно безопасно для себя уничтожить своего заклятого врага, который так долго их пугал и не давал подчинить себе всю планету. Поэтому они однозначно ударят первыми, а нравственный выбор — сохранить цивилизацию или нет — перед ними вообще стоять не будет. Роль обременённых совестью лохов они любезно предоставят нам.

Что с этим делать, я не знаю. Ким Чен Ын на нашем месте, похоже, не колебался бы. Чем убедительнее он показывает свою решимость умереть, но не сдаться, тем меньше шансов, что на его «ершистую» страну осмелятся напасть. Мы же опрометчиво приучили всё «прогрессивное человечество» к тому, что мы очень мирные люди («хотят ли русские войны?») и в войны ввязываемся с большой неохотой. Сами создали соблазн для всевозможных агрессоров.

Уверен, что натовские стратеги уже давно вычислили крайне низкую вероятность нашего ответа и озабочены только одним — снижением негативных последствий от своего «упреждающего» удара.

Если бы решение о возмездии принимали не люди, а какой-нибудь наш электронный военный супермозг, не затронутый вирусом гуманизма, мир был бы прочнее, поскольку у американцев значительно поубавился бы соблазн ударить первыми. Ущерб именно для них в таком случае был бы неприемлемым и гарантированным. Некому было бы воспользоваться плодами своей победы и циничного расчёта. Если мы не освободимся от своей вековой наивности и не научимся мыслить так же цинично, нас точно сомнут.

А теперь рассмотрим ситуацию с точки зрения смысла жизни. Возможно, что для какого-нибудь «общечеловека» не имеет значения, кто будет «наследовать землю», однако для русского патриота ясно одно: не будет нашего народа и нашей страны — обессмыслится всё. Негде станет русскому человеку спасать душу, а вся наша история будет в глазах выживших народов выглядеть как глупое и пустое кривлянье «дурачков», не понимавших своего счастья — «пить баварское».

Думайте, стратеги. Но одно ясно: отключать «Мёртвую руку» и «Статус-6» нельзя ни в коем случае. Никогда. Ни при каких условиях. Пресекать любые попытки их отключения.

Выжить должны либо все, либо никто. Только при таком раскладе у агрессоров включатся животный страх смерти и соответствующие «тормоза».


Борис Андреев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Этот вопрос имеет такой ответ. Первое: мы не знаем что такое идеальное общество, и второе - мы не знаем как установить определённую константу численности населения на планете. Возможно эти вопросы решаются одновременно. Об этом нет ни полемик, ни обсуждений, и даже просто разговоров, и даже вопрос не поставлен надо ли это обсуждать. Но именно об этих проблемах в первую очередь нужно кричать и орать на всех мировых площадках. И можно быть уверенным, 95% проблем исчезнет в случае положительного решения.
О взаимоударах. Человечество находится в таком положении, что война и мир уже не имеют значения. Поубиваем ли мы друг друга и что останется после нас оставшимся в живых или будем и дальше так же жить без войны, отравляя окружающую среду пока не сгниём заживо в собственных отходах - это уже всё равно. Человечество стало слепой геологической силой, а разум, зашоренный религиями, не способен свободно-критически мыслить. Поэтому мы пока и людьми можем себя не называть, а только как стихия особого рода.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Борису Андрееву! Полностью поддерживаю мысли высказанные в статье.Костлявая рука в автоматическом режиме, пусть всё сгорит.Живые пусть завидуют мёртвым.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Как только Россия будет повержена (если) все счета наших нуворишей в странах запада будут заморожены и отняты под очередными благовидными предлогами. Англо-пиндосский мир не считает зазорным нарушать любые законы, правила когда это выгодно. Наша нынешняя верхушка прекрасно осознает что её вес прямо зависит от международного веса державы. Но и если вести международную риторику в стиле северной Кореи, то перекроют оставшиеся возможности по экспорту и вводу выводу денежных масс. Вот и балансируют на грани. Печалька в том что один хрен ничего это в дальней перспективе не даст. На мой взгляд наша страна целиком и полностью самодостаточна. У нас есть все ресурсы и нехрен их продавать.

Если к нам жопой то и относиться к жопе соответственно. Народ ничего не имеет с продажи природных ресурсов. Мы только беднеем и нас загоняют в кредиты. Кредиты при советах были под переселение и строительство без процентов на долгие годы. Мой дед такой брал и спокойно его выплатил и дом построил и семью поднял.

Жаль конечно но и наша полемика никак не влияет на наших вождей. Как жрали в три горла так и будут жрать. Им видите ли кажется что рубль переоценен и слишком дорог. А то что народ уже последний хрен с солью доедает - по фигу. Я себе загран паспорт сделал думал мир повидать и что... даже в соседний город съездить уже такая дыра в бюджете что поневоле задумаешся что жрать через три дня станеш. И это при том что по нынешним меркам неплохая зарплата у меня. А Вы рассуждаете бить нам в ответку ядерной кувалдой или миловать человечество. Да гори оно все синим пламенем. Если нам прилетит хоть одна хреновина с запада то лупить их из всех стволов во имя человечества. Печальная судьба Гитлера аж на долгие годы вразумила любителей повоевать видимо забыли так и напомнить не долго.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Я не удивлюсь если эти блядины не ответят.Я наоборот удивлюсь если ответят.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Любой превентивный ядерный удар приведёт агрессора к плачевному результату. Возмездие должно быть неотвратимым.

Даже если агрессор использует другое оружие массового уничтожения "золотой миллиард" должен скукожиться до убогого миллиона несчастных пещерных жителей.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Spartak
  • 4 мая, 02:05

Этот тяжелый вопрос наша т.н. элита уже давно решила. Где наши дети? А где их дети? 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Добрыня
Борису Андрееву! Полностью поддерживаю мысли высказанные в статье.
- большой фантаст дядя Боря, он ,судя по статьям, любитель строить теориии с одной фразы. Ивашов,конечно, грамотный мужик, но кто сказал,что он во всём прав? Завтра ещё кто-то что-то скажет и будет ещё более задорная теория. В итоге автор не совсем знает что у него у самого завтра будет в голове, зато знает что у руководства ))). И главное - постоянно, как наши либералы, твердит,что у чиновников все дети за границей, но кроме этой мантры никаких примеров,как и они, привести не может. Правда, Гозман пару примеров смог привести и один из них указался устаревшим. А логика проста, на кой чёрт им заграница, если их тут в банки-фонды попристраивали? Да к тому же, даже у второстепенных чиновников детей янки воруют и придумывают обвинения. Логично, что высшее руководство всех, кто там был, перетащило. Сосбственно, то,что большинство вернулось,Гозману и сказали. Ну да то так,пустое...Мантра заучена...

Кем Чен Ыну деваться некуда, поэтому и пугает,что одна из ракет может либо по Южной Корее попасть,либо по Японии. И то,все понимают,что это будет случайно. Таких испытательных возможностей , как у России и США, у Северной Кореи нет. Хотя бы исходя из уровня развития техники (наши эксперты отмечают,что всех их пусковые и блоки ракет - клоны старого советского) и размера территории. 

 

Нажмёт или нет кто-то ответно на кнопку - это гадания на кофейной гуще. Россия внесла изменения в военную доктрину, по которой она, в отличие от СССР, оставляет за собой право нанести первой удар, если будет массовое нападение на страну или реальная военная угроза целостности. Зря это сделано? Чтоб предупредить.

 

"Если вдруг у нас не будет приказа и вдруг они это знают,вдруг они нажмут первыми...". Как в той старой немецкой сказке, если бы вышла замуж, то если бы родился ребёночек и если бы она не заметила,как он побежал в сарай, то упавший горшок убил бы его.

На случай определённых критических ситуаций есть утверждённый план меропритятий и в СССР решение о нанесении ядерного удара,в отличие от США, не мог принять 1 человек, военные говорили, что "все трое" должны были после совещания с соответствующими военными. Кто там ещё, кроме президента и министра обороны, неизвестно. Да и зачем оно нам надо?

 

"Посмотрим на ситуацию и глазами американцев" - это как может сделать человек, который там не жил (иначе бы риторика несколько иная была)?

 

"А теперь рассмотрим ситуацию с точки зрения смысла жизни. " - ого! "А не взяться ли нам за Вильяма нашего, за Шекспира?" (с) )))

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vs1vs
  • 8 мая, 12:05

Если даже будет адекватный ответ со стороны России, цивилизация не исчезнет. Да и глобального заражения тоже не будет... Согласно пророчествам святых эта война, хотя и будет ядерной и унесёт много жизней, всё же не станет причиной гибели цивилизации... А Россию после всего ждёт победа и возрождение...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Fesenko Boris
В итоге автор не совсем знает что у него у самого завтра будет в голове, зато знает что у руководства ))). И главное - постоянно, как наши либералы, твердит,что у чиновников все дети за границей

Я смотрю, у мистера Фесенко (в Штатах жил!) лёгкость в мыслях необыкновенная. Поскольку я хорошо помню, что я никогда этого не писал, предлагаю мистеру дать ссылочку.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Борис Андреев
Цитата: Fesenko Boris
В итоге автор не совсем знает что у него у самого завтра будет в голове, зато знает что у руководства ))). И главное - постоянно, как наши либералы, твердит,что у чиновников все дети за границей

Я смотрю, у мистера Фесенко (в Штатах жил!) лёгкость в мыслях необыкновенная. Поскольку я хорошо помню, что я никогда этого не писал, предлагаю мистеру дать ссылочку.

 

В штатах не жил,поэтому и не смотрю  "на ситуацию и глазами американцев". )))

Логов что и в какой момент писал г-н Борис Андреев не веду. Возможно,  ошибся в мнении "по детям". Поиском статей с вычитыванием фраз автора заниматься не буду. Нет времени и даже если найду хоть намёк на это, ничего не изменится. Будем считать моей ошибкой.

Но в целрм мнение по статье за собой оставляю. Плюрализм мнений, как-никак. )


Цитата: vs1vs
А Россию после всего ждёт победа и возрождение
 

А в штатах считают,что их ждёт это же ))). Возможно и в Римской Империи так считали ))). Каждый может считать то,что ему нравится. Но это никакого отношения к будущему, которого не знает никто. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Если есть хоть мизерная вероятность такого варианта развития событий, который описан в статье, его следует держать в голове и быть готовым к тому, что он может реализоваться. 

С днём Победы, соотечественники!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Увы, но логика "пусть всё сгорит" и "не доставайся же ты никому" именно и не соотвествует русскому и советскому представлению о правде и справедливости. Ведь, как известно, ещё великий русский украинец Миклухо-Маклай даже папуасам смог объяснить, что в отличие от всех стран Запада и Востока, только колонизировавших и грабивших другие страны, "Россия - это такая страна, которая других может любить больше, чем себя саму", не так ли? Так что именно и только русским нет никакой нужды цепляться за жизнь на лишённой правды и справедливости Земле, предоставим это сомнительное удовольствие долго мучиться перед неминуемым без русских Апокалипсисом всем прочим жидам и жлобам планеты, поскольку:

"От мира прогнившего склепа,
От злобы, насилья и лжи
Россия уходит на небо -
Попробуй, её удержи..."
(Н. Зиновьев), чы зрозумило?

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Семиреченский Игорь Игоревич
только русским нет никакой нужды цепляться за жизнь

Это просто шедеврально! Апофеоз! 

 

Подобные персонажи (скрытые троцкисты), будь у них власть, сдали бы Россию с потрохами. Разумеется, из соображений "гуманности". Значит, статья актуальна и попала точно в цель.  

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Никто и никогда не готов умереть. За жизнь надо не цепляться, за жизнь надо бороться, и умереть если прийдется то же за жизнь. Что бы эта жизнь была достойной, честной и справедливой. И именно у Русских это чуство справедливости и достоинства в крови и кровью полито щедро...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.