в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

«Поощрение» Украины за хорошее поведение

Просмотров: 3494

«Поощрение» Украины за хорошее поведение
Замечательные новости для официального Киева – в скором времени кто-то из действующего правительства сможет приобрести либо дом загородный, либо дорогой автомобиль, а, быть может, отправиться в отпуск всей семьей куда-нибудь в далекие края (не в Крым). Считайте это премией за хорошее поведение. Правда, чтобы ее получить, пришлось немного все завуалировать, назвать это денежное вознаграждение финансовой помощью всей стране для высших целей – как-никак народ будет задавать вопросы.

До 1 октября текущего года (т.е. до конца бюджетного года) Вашингтон выделит Украине $238 млн.

Но эта не вся помощь со стороны Конгресса США, которую в ближайшем будущем ожидает Киев: согласно представленному консолидированному закону о бюджетных ассигнованиях на 2017 год, на программы помощи Украине в плане выделить не менее $560 млн.

И вот именно из этой суммы выделят $238 млн на военную помощь и политику безопасности Украине.

Приятный бонус, что тут скажешь, единственное, не все так прекрасно, ведь, для сравнения, даже в прошлом году в бюджет на эти цели Америка закладывала $275 млн. Косячит Киев, вследствие чего Вашингтон должен придумывать какие-то тактичные объяснения, отчего же Соединенным Штатам пришлось включить, скажем так, «режим экономии» (он коснулся еще и Польши, правда, не в такой же мере, как Украины).

Былой интерес к Киеву у США определенно пропал («финансирование» сократили на 68,8%), но какие-то остатки еще имеют место быть – помощь-то выделяется. Значит, не так безнадежна страна?

Спорный вопрос, конечно.

Как бы там ни было, расслабляться киевским властям не стоит, а может, и вовсе было бы разумнее бежать, как только деньжата американские будут перечислены на «их счета». Кто знает, как заставит Дональд Трамп отдавать долги, помощь-то точно не безвозмездная. Прощать даже такую незначительную для Штатов сумму – не в стиле нынешнего президента, бизнесмена по «совместительству». Выгоду Америка явно решит поиметь и с этих мини-вложений.

Ну, а что касается населения Украины, то, если они не хотят быть «крайними» в предоставлении этой сомнительной помощи, им стоило бы быть внимательнее, держать ухо востро, следить за передвижением своих «лидеров», иначе…

Иначе обеспечит Америка им рабочие места (не в Штатах, пусть не надеются), вот только без каких-либо выплат – там, глядишь, еще и проценты какие набегут за время, пока долги Вашингтон будет выбивать с должника.

Так себе, конечно, перспективка.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.