в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Прости, Россия, санкций не будет

Просмотров: 5103

Прости, Россия, санкций не будет
Ну-ну, не переживайте и не расстраивайтесь так! Это лишь ПОКА. Пока новых санкций не будет, а те, что введены в отношении России на сегодняшний день, продолжают свое действие. Отчего же вдруг Вашингтон поджал свой хвост? Неужто понял всю «соль» этого санкционного противостояния двух держав?

Пропал, видать, запал у американского коллеги. А ведь так все «хорошо начиналось»… Буквально месяц назад представитель США при ООН Никки Хейли вела речь о введении санкций против России (и Ирана) за поддержку режима президента Сирии Башара Асада. Не отставали от нее конгрессмены США, которые вносили законопроект о новых санкциях против Москвы в качестве ответа «на киберугрозы» со стороны нашего правительства и «другие агрессивные действия РФ».

И тут ТАКИЕ новости…

Да, заявление, что поступило от США, думаю, расстроило немало народу (в России, конечно же). По словам главы Комитета по иностранным делам в американском сенате Боба Коркера, никакой разработки законопроекта о новых санкциях в отношении российской стороны не предвидится в ближайшее время так точно.

Вместо них США применят какие-то другие методы, как говорят в Вашингтоне, противодействия российскому влиянию в Восточной Европе. А вот какие? Пока никто ничего разглашать, конечно же, не будет (не знаю уж, по той ли причине, что это является тайной, или же их еще никто банально даже не разработал). Так или иначе, а к решению «отойти от политики санкций» Америка пришла, в лице Боба Коркера и Бенджамина Кардина (сенатора-демократа).

«Мы работаем над проектом, который поможет противостоять России и всему, что она делает в Европе».

К слову, если вернуться к Никки Хейли и ее заявлениям по поводу разработки санкций за поддержку режима Асада, то Иран стороной эта «участь» не обойдет – в сенате об этой стране помнят и планируют разработать законопроект об ограничениях и запретах против иранской стороны.

Что же касается России, то ей придется со своим «наказанием» подождать. Пока довольствуемся, господа, как говорится, малым – санкциями уже действующими (и их, в сенате убедили, вероятно, чтобы Москва не переживала зазря, отменять никто не собирается).

Ладно, что есть, то есть. Не стоит расстраиваться. Еще же есть другие страны, которые также недовольны политикой России на мировой арене. Взять хотя бы Великобританию. В апреле месяце представитель премьер-министра Терезы Мэй поделился планами страны на будущее: в Лондоне идут обсуждения ограничительных мер в отношении союзников Асада. Москва в первых рядах, естественно. Еще и Борис Джонсон подтверждал намерения Великобритании в случае продолжения Россией поддержки режима Асада ввести новые ограничения против Москвы.

Так что, не пропадем, это уж точно. Кто-нибудь, кто захочет «ответить России на ее политические предпочтения», определенно найдется.

Вашингтон, подтягивайся, ведь без тебя не должна проходить ни одна крупная «антироссийская вечеринка»! Не стесняйся, мы только рады будем.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Плохо, очень плохо. Новые санкции вводят, а России хоть бы хны. Ещё чуть чуть дожмут и... в России произойдёт полностью импортозамещение, а по продуктам - зелёная линия, так вообще полностью. И уже сегодня сыровары России варят настолящий сыр, причём процесс только нарастает. И совсем уже скоро страна станет независимой по продуктам питания от импорта, ещё чуть -чуть. Биоцикл всего пять лет, а далее остановить уже процесс замещения станет невозможно. Огромное спасибо штатам и ес за эти санкции, иначе наши бизнесмены и далее продолжали бы закупки за бугром, гробя собственное производство и впадали бы в ещё большую зависимость от импорта. Да и не только они, а вся страна в целом. Посему ещё раз всем спасибо за санкции, подольше бы.... Смотришь и в других областях контрзамещение начнётся и тогда.....

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.