в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Очередной эстонский «пук»: мотиватор «от Бога»

Просмотров: 3577

Очередной эстонский «пук»: мотиватор «от Бога»
И что бы мировая общественность делала без эстонцев? Пропала бы, голову на отсечение даю. Но, слава Богу, есть еще те страны, которые не будут ждать особой просьбы напомнить о том, кто же есть на самом деле Россия. Просто молча берут и напоминают. Красавцы.

Да, я все прекрасно понимаю - заявления всех этих наших зарубежных друзей перестали отличаться друг от друга, и ни оригинальностью, ни содержанием они не могут никого привлечь. Но нужно же им отдать должное, зря старались что ли? Обратная связь должна быть, и ее мы гарантируем Эстонии, пусть не переживают.

Итак, в центре внимания на этот раз оказался премьер-министр Эстонии Юри Ратас, который решил предостеречь парламент от, цитирую, «возросшей военной активности» российской стороны, представив проект основ безопасности республики. Если коротко говорить о данном проекте, то в нем:

• более четко указана важность роли каждого в обеспечении общей безопасности,
• большое внимание уделяется зависимости успеха Эстонии от региональных или глобальных событий.

«Безопасность – это не одни лишь бронемашины, форма и сапоги, на атмосферу безопасности сегодняшнего дня влияют не только танки и самолеты, но и киберпространство, перебои с электроснабжением, голод и нехватка воды. Строительство системы противодействия таким рискам требует вклада каждого из нас, сотрудничества всего общества».

Ух, вдохновляет, не так ли?

Нет. Но, думаю, для среднестатистического эстонца вполне себе мотивация на свершение великих дел, в число которых как раз и входит обеспечение безопасности всей страны и, само собой, противодействие той самой возросшей военной активности и агрессивности России.

Ладно, если кому-то показалось мало мотивации, то позвольте продолжить Ратасу:

«Фундамент нашего благополучия и безопасности построен на семье и безопасном родном крае. Наша безопасность надежнее в тесно связанном обществе: это внимательное и заботливое общество с активными членами».

А сейчас? Как говорится в какой-то рекламе: «Лучше?».

Безусловно, бросать в воздух тысячи красивых слов тот же самый Ратас может еще очень и очень долго и много. Вперед и с песней. НО! Как бы ни пытался сделать акцент на том Ратас, что различная военная техника не может обеспечить безопасность его стране, мы же знаем, что к чему. Зачем же тогда столько этой самой бесполезной техники НАТО пытается день ото дня притащить как можно в больших количествах к границам с Россией?

Ох, и заливаешь, Эстония, причем так непрофессионально. Мотиваторы, тоже мне.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Резвые эстонские парни...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.