Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Дисквалификация Украины? Не, не слышали

Просмотров: 5335

Дисквалификация Украины? Не, не слышали
Вот же паника на «селе» началась: стоило новостному порталу ZDF Heute опубликовать сообщение о том, что Европейский совещательный союз подумывает о введении санкций в отношении Украины из-за нарушения устава музыкального конкурса «Евровидение», и дать ссылку на главу оргкомитета конкурса, так тут же всполошились украинские петухи да курицы. Раскудахтались, чудо, что яйца не снесли, так уж запереживали и заволновались.

Дело обстояло, собственно, вот каким образом. Это европейское послание было адресовано, якобы, не только Украине, которая изначально должна была обеспечить выступление всех участников конкурса, но не выполнила взятое обязательство, но и России, которая «нарушила» правила Евровидения – Юлия Самойлова не присутствовала на обязательных встречах в начале года в Киеве. За данные проступки, мягко говоря, предусмотрено два вида наказания:

• Либо денежный штраф и лишение спонсорской поддержки,
• Либо отстранение от участия в конкурсе сроком до 3х лет.

Украина, узнав о наказании, которое практически привели в действие европейские представители, засуетилась, но всеми силами постаралась не показывать паники (правда, на лбу-то все было и так понятно написано, чуть ли не бегущей строкой). Глава министерства культуры Украины Евгений Нищук взял на себя удар и решил, что он сможет убедительно и совершенно спокойно разъяснить возникшее недопонимание, не сея сомнений в обществе.

«Пока не готов комментировать эту ситуацию, так как информация о дисквалификации Украины на три года — только слухи. Мы не получали никаких официальных писем, чтобы об этом говорить».

Но, кажется, Киев уже готов и к официальному письму, так как оправдалочка-заготовочка имеется на случай нападок со стороны организаторов музыкального конкурса. Политик напомнил всем тем, кто знал (и нет) о том, что Украина является якобы открытой мультикультурной страной, но случай с Самойловой – чистой воды провокация против «белой и пушистой» Украины.

И вроде бы пока что в Киеве все спокойно, тихо (а, быть может, просто никто «почту» не проверял), тем не менее, в запасе доставить гневное послание Европой время еще есть – открытие состоится только завтра. Конечно, велика вероятность того, что сжалится оргкомитет над Киевом, позволит провести этот конкурс. Но что будет дальше? Думаю, что Украине рано расслабляться.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Да как-то по хер на всю эту ситуацию.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.