Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Декоммунизация головного мозга

Просмотров: 2509

Декоммунизация головного мозга
К приближающемуся Дню Победы в Украине начинаются весенние обострения на почве декоммунизации. Особенно заметно это прослеживается в городах Донбасса, ныне оккупированных Украиной. К примеру, в Славянске на аппаратном совещании в исполкоме председатель общественной организации «Славянская Сечь» (СС) Василий Хоменко сделал обращение по поводу приближающегося Дня памяти и примирения (8-9 мая), в котором призвал горожан воздержаться от проведения громких концертов с танцами и развлечениями в память о погибших.

То есть, 70 лет День Победы был радостным событием, а теперь в этот день необходимо уныло скорбеть по погибшим, что было принято делать 22 июня в день начала Великой Отечественной войны. Во как.

Подмена понятий начинается с самой подмены названий. День памяти и примирения не предлагает помнить о величии победы наших дедов над фашизмом, он предполагает помнить лишь о жертвах, и только. Как будто Вторая мировая война — это некое историческое недоразумение и не более того. Всего лишь трагедия, при которой героически погибло почти 27 млн. русских, которые сражались за трусливые задницы капитулирующей Европы.

Если европейцы согласны со статусом пострадавших, то я не против, тем более это так и есть, но увязывать сражавшийся народ в одну связку с терпилами — как минимум оскорбительно.

Да и само слово «примирение» в новом названии события непонятно что означает — то ли примирение с фашистами, то ли некую примерку (догадайтесь к чему).

Новая дата направлена на историческое забвение народа Украины и служит неким разъединителем между русскими, ведь память о совместном сражении — это самый мощный магнит русского единства. Постепенно сместив дату с 9-го на 8-е мая, они сместят всё русское самосознание, что окончательно сделает из украинцев недоевропейцев 3-го сорта.

Подобные методики давно отработаны и уже доведены до идеала. Такими же приёмами человечество отлучали от христианства и приучали к нему, так же создавали совершенно новые государства, пляшущие под дудку других метрополий. Ничего нового в этом нет.

Такими методами христиане вытесняли язычников, просто назначая на старые даты свои названия, и точно так же искореняли христианство, меняя события на свои. Так в Советском союзе Рождество было сменено на Новый Год, Пасха заменена Первомаем, а церковное венчание и крестины — торжественным заключением брака и выдачей свидетельства о рождении с почётными свидетелями вместо кумовьёв. Это было реализуемо, поскольку сохранился компромисс между старым и новым.

В этих новшествах оставался основополагающий стержень, а менялось, как правило, только название, но праздник всегда оставался праздником и не посягал на человеческую радость. В таком случае Украина идёт против течения и полностью меняет суть даты и сам день. Если с названием и переносом даты с натяжкой можно смириться, то с самой сменой сути праздника нет. Украинцам предлагают скорбь вместо радости на 9 Мая, почитать писателя Шевченко вместо женщин на 8 Марта и так далее. Власть отнимает те сакральные смыслы, которые были вложены не одним поколением. В этом и заключается грубейшая ошибка треклятой декоммунизации.

Так уж сложилось, что нашему трудовому менталитету просто необходимы праздники, которые дают некоторую психическую разрядку. В особенности весенние праздники, идущие одной чередой, которые просто сносят спёртый зимний душевный застой.

Буквально с первых дней, когда весна ещё не вступила в свои законные права, мы поздравляем женщин, мелькая редким для этой поры видом цветов. И стоит только последним холодам пройти, как мы отмечаем главный духовный праздник Православия — Пасху, которая, по сути, является Днём нашего духовного единства.

Следом выступают праздники мая, которые ставят громкую точку весны и окончательно выводят народ из своих нор на природу, в парки, да и просто во дворы. Люди чувствуют неподдельный весенний подъём, а радость от празднования великих событий становится буквально осязаемой.

Карусели, шарики, сладкая вата, масса людей, концерты и парад — всё это практически стало частью нашего генокода, которую украинская власть стремится отобрать и сделать из Украины некую унылую страну, лишённую её законного праздничного позитива.

Обратная сторона декоммунизации заключается в негативе, на котором может вырасти только негатив.

Однако декоммунизация Украины приобретает черты остросюжетной темы, и многие граждане просто не в состоянии принять новые веяния. Люди организуют Марш Бессмертного полка в противовес декоммунизации головного мозга, что становится поводом для гонений и лоббированием политических интриг. ОУНовцы призывают разгонять марширующих и называют инициативу Бессмертного полка рукой Кремля по старинке.

«Не дадим красной гидре просочиться», — заявил глава ОУН Николай Кохановский. Также националисты организовали свою акцию под довольно угрожающим названием «Смертный полк». Сама акция якобы инициирована обеспечить порядок и, вероятно, уберечь людей от «самосожжений», то ли от других беспорядков. Но люди просто не могут принять такую государственную риторику, и остаётся праздновать по-своему.

К примеру, в Мариуполе 9 Мая люди собираются пройти несанкционированным шествием, что говорит о пренебрежении мариупольцев ко Дню памяти и примирения. Шествие запланировано на 10:00 и пройдёт от Драматического сквера к площади Воинов-освободителей. Маршрут, пролегающий к зданию мариупольского УВД, указывает на то, что люди помнят и не собираются забывать о кровавой расправе нациков, учинённой три года тому назад в городе. Оказание почестей погибшим и возложение цветов становится городской традицией, а это прямо доказывает, что народ не собирается оправдывать кровь, пролитую по вине нацгвардии.

Всё, что можно подчеркнуть из программы национального забвения, клонит страну в совершенно проблемное русло. Государство просто не учитывает особенности народа, не идёт на компромисс и даже не стремится этого делать. Без позитивных весенних праздников страна рискует вогнать стремительно нищающий народ в ещё большее уныние и усилить негативный психоклимат нависающий над своими городами. С такими настроениями страна никогда не выйдет из кризиса и только усугубит и без того растущие проблемы.

В общем, как ни крути, а загасить пламя в сердцах народа никому не под силу. Декоммунизация головного мозга не пройдёт!

С наступающим праздником Вас, Ватники, Москали и Сепаратисты! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!


Алексей Гумилёв,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Украинство" = психиатрический результат гениально-изощрённого нейролингвистического программирования, ВСЕГО ЛИШЬ ФИЛОЛОГИЧЕСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА по созданию "украинского языка" в XIX веке по принципу отрицания исходного русского (замена "о" на "и": "подъезд" = "пидьизд", "табуретка" = "пидсральник", …, упрощение синтаксиса). Если ЯЗЫК = СРЕДСТВО МЫШЛЕНИЯ, ОБЩЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ, то изуродование языка привело к массовой опараношизофренизации, к действиям и поступкам, несовместимым с нормальным разумом / здравым смыслом, к перманентному "майданству" и ёрничеству.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: "мы отмечаем главный духовный праздник Православия — Пасху, которая, по сути, является Днём нашего духовного единства"

 

То есть Пейсах? Автор, ничего не перепутали?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Не следует путать декоммунизацию, как в чём-то прогрессивное явление (превратно трактуемое) с нарочито подсунутым на её законное место насаждением на Украине паскудного нацизма во всех его уродливых формах. Дкоммунизация не эквивалентна фашизму! Марксизм-ленинизм не может служить основой здорового общества! Тоталитаризм присущ как ленинизму, так и фашизму. Декоммунизация равносильна дефашистизации.

Декоммунизация - ликвидация негативных последствий коммунистического внутриполитического терроризма в обществе и атеистической идеологии. Ликвидация лениских идолов вполне положительное явление. Однако, если вместо ленинских истуканов устанавливаются фашистские бендеровские идолы, то понятно зачем американским марионеткам нужна "декомуннизация" на деле превращаемая в бандитизацию!

Украинская хунта под лозунгом декоммунизации осуществляет акт тоталитарного террора против неугодных граждан с востока и зачистки в Донбасе несговорчивого населения. Как им удобно малевать себя героями! Это очковтирательство! Декоммунизация на Украине фейковая!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: PROKCIMA
Декоммунизация на Украине фейковая!

Ага, они ещё должны вернуть всё то, что им подарили коммунисты.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.