в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Когда будет решена проблема с Украиной: интервью с Константином Щемелининым

Просмотров: 6121

Когда будет решена проблема с Украиной: интервью с Константином Щемелининым
Предлагаем вниманию читателей сайта Новорус.инфо традиционное интервью с Константином Щемелининым, писателем, политическим и экономическим экспертом.

- Константин, для всех аналитиков, в общем-то, очевидно: проблема Украины должна быть решена Путиным до очередных президентских выборов в России, и многие предполагают, что активные действия в этом направлении начнутся уже осенью 2017 года. Как Вы считаете?

Источники Газеты.Ру в Генштабе ВСУ сказали: «РФ может собрать в течение 72 часов стотысячную группировку для помощи ЛДНР, и в этой ситуации «хорватский вариант» пока лишен смысла». Тут важны три аспекта:

1) 72 часа — это трое суток;
2) собрать-то можно, но РФ может и не отправить свою армию воевать на Украину;
3) «пока лишен смысла», то есть если Киев будет уверен в невмешательстве Москвы, тогда хорватский вариант вполне можно рассматривать.

И тут же слова министра обороны Украины: «Мы не рассматриваем вопроса возвращения территорий Донецка и Луганска силовым путем».

И эта информация прошла за последние дни, как раз тогда, когда на Украине запретили ВК, ОК, Яндекс, 1С, Мэйл.Ру и многие другие российские интернет-сервисы!

Не забываем о том, что на Донбассе каждый день — КАЖДЫЙ ДЕНЬ — идут артиллерийские бои.

Что в итоге? На лето 2017 года вырисовывается такое развитие событий: обострение ситуации на фронте, разрастание боев до уровня боев под Дебальцево, взятие кем-либо какого-либо населенного пункта, а затем затухание боев, продолжение «Минска-2» и объявление своей победы как в ВСУ, так и у ополчения ЛДНР.

Понимаете, России не нужна война на Украине, как бы ее ни обвиняли в этом в Киеве, в Европе и в США.

Реальная, настоящая война на Украине, та самая, полноценная, а не то, что происходит на Донбассе, — это потери от 1 млн человек, и больше убитыми и погибшими. Такая война — это сплошной ужас, как в Сирии сейчас. Это лютый кошмар — каждый 40-й человек (а если Украине не повезет, то и каждый 20-й человек) погибнет! А раненых и больных будет в разы больше — порядка 2-3 млн чел.

Представьте себе кадры из Алеппо или Мосула по ТВ в новостях с подписью «События в Киеве» или «События во Львове», и вы поймете, что такое война на Украине по-настоящему!
Отсчитайте 30 человек на улице: один из них окажется погибшим в бою или от обстрела у себя дома, а 2-3 человека окажутся больными или выздоровевшими после ранений.

России не нужна война на Украине потому, что РФ — это миролюбивое государство, а граждане Украины — или русские, или украинцы, то есть братский народ. Ни русскому народу, ни Москве не нужен такой ужас на Украине!

Война на Украине заключена в связке Украина-США. Фундаментальный риск для России — это ненулевая вероятность того, что США разместят свои ракеты ПРО где-нибудь под Сумами, а это 500-600 км до Москвы! В российском Генштабе считают, что зенитные ракеты ПРО могут быть легко заменены на ударные ядерные ракеты.

Вот это — проблема России. ДНР и ЛНР — не проблема. Даже антироссийская политика Киева последних двадцати лет — тоже не такая уж и большая проблема.

Вероятность ядерного нападения США на Россию с территории Украины — вот это проблема, и в 2017 году эта проблема решена не будет.

- Но возможно ли «просто» ввести российские войска на Донбасс, провести референдум и решить проблему? Ведь на самом деле проблема в Киеве, и пока русские войска не войдут в захваченный фашистами Киев и не освободят этот русский город, проблема не будет решена. Ведь так?


Украина с момента своего возникновения в 1991 году является антироссийским государством. Вхождение ДНР и ЛНР (в любых границах) — это не решение вопроса Украина-США. Ну, войдет Донбасс в состав РФ — и что дальше? США также сохраняют возможность установить систему ПРО как под Черниговом или Сумами, так и под Киевом.

- А чего нам ожидать при таком развитии событий от наших заклятых «партнеров»?

Санкций, конечно же! Новых санкций и продления старых! Это естественная ситуация в условиях идущей Второй Холодной войны. Россия может заставить снять с себя санкции только силовым путем по отношению к Западу. Да, и отмены проведения ЧМ-2018 по футболу в России.

- Да, казалось бы, все очевидно, и пути решения известны, но так ли это на самом деле? Все ли мы знаем?

Очень хороший вопрос! В нем скрыта сама суть нынешней политики России. До 2014 года РФ существовала в мире иллюзий, где считалось, что можно дружить с западным миром, и русские — это европейцы.

Сейчас проделывается огромный объем мыслительной работы в России — страна и ее граждане пытаются понять себя и свое место в этом новом, враждебном для русских мире.

Именно поэтому так популярные всякие политические ток-шоу. Именно поэтому выходит масса аналитических статей. Именно поэтому политика России вызывает некоторое ощущение незавершенности и двойственности.

Но все пройдет, и Россия обретет сама себя. И вот тогда она будет действовать, выполнять план. Тогда все будет происходить быстро, уверенно и сильно, как в Крыму в начале 2014 года.

- А нужна ли нам вся Украина в составе России? Не получим ли мы вместе с центральной и западной Украиной пятую колонну, которая будет разрушать Россию изнутри?

На сегодняшний день — нет, не нужна, потому что Россия не готова принять Украину в свой состав. Россия должна измениться сама, обрести свои корни, понять себя как державу с тысячелетней историей, и вот тогда, только тогда, можно предложить Украине какой-либо проект интеграции.

Почему рухнули все проекты интеграции России и Украины в рамках СНГ? Почему Украина не вошла в Таможенный Союз? Потому что интегрируются с центром, а Россия забыла о том, что она является столетним центром Евразии.

Но это — на сегодня, завтра Украина понадобится России, вся целиком, вместе с Белоруссией и Приднестровьем. Полагаю, «новая Россия», Россия завтрашняя, станет настолько притягательна, что жители вышеперечисленных территорий сами — добровольно! — захотят интегрироваться с РФ или даже войти в состав России.

И до этого «завтра» не так уж и далеко — лет 5-10 еще, не более.

- Почему же Запад так истерит и противодействует, казалось бы, неизбежному процессу объединения России, русских земель в единое целое? Ведь не было же такой истерики у них, когда объединялась Германия. А, в общем-то, это то же самое.

Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку: Германия — это центр Европы и основа ЕС, объединение ФРГ и ГДР — это усиление центра Западного мира, А объединение России и Украины — это усиление центра Русского мира. Поэтому естественно, что западный мир не желает усиления своего геополитического конкурента.


Интервью брал главный редактор Новорус.инфо Андрей Сурков,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: "Да, и отмены проведения ЧМ-2018 по футболу в России"

 

Это было бы замечательно, нам этот чемпионат нахр не нужен.

 

 

Цитата: "Украина понадобится России, вся целиком"

 

Нет, спасибо, целиком не надо, пусть бандеровское гуано лелеет своё украинство в незалэжной Галичине. Чтобы все остальные народы "дывылысь" на этот зоопарк.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Украина с момента своего возникновения в 1991 году является антироссийским государством

Все бывшие союзные республики бывшего СССР являлются по своей ориентации антироссийскими, т.к. к власти там пришли националисты, взявшие курс на подавление интегрирующего влияния русских и их культуры. Они рвутся прочь из "русского мира" и гнобят проживающее на их территориях русское население враждебное интересам их национализации (характерен пример Прибалтики).

Украинские фашиствующие укропы здесь просто наиболее заметны на общем негативном фоне. Создание СНГ и др. попытки заменить бывшее реальное объединение республик его иммитацией выглядят натуральной бутафорией, профанацией и насмешкой.

Такая война — это сплошной ужас, как в Сирии сейчас. Это лютый кошмар — каждый 40-й человек (а если Украине не повезет, то и каждый 20-й человек) погибнет! А раненых и больных будет в разы больше — порядка 2-3 млн чел

Очень грамотное и существенное суждение о вполне реальных последствиях потенциальной войны за Украину, в которую США пытается втянуть Россию, чтобы чужими руками нанести ей максимальный ущерб.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Всё намного сложней, идёт мировая перестройка, что будет к концу 2017г в Европе и Америке, но, для России всё будет замечательно.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.