Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Снег в июне, холод, «ад» — это Дональд виноват

Просмотров: 1971

Снег в июне, холод, «ад» — это Дональд виноват
А вот это российский президент Владимир Путин неплохую идейку подкинул всему мировому сообществу – вместо «вечно виноватого во всем и везде» себя предложил он новую кандидатуру на пост или должность, как вам будет угодно, «Самого крайнего в любом конфликте, катаклизме и прочих неурядицах человека». Встречайте, Дональд Фредович Трамп! Не «человек и пароход», конечно, но тоже ничего.

С чего, собственно, все началось.

Вся мировая общественность сейчас просто гудит о том, что нынешний американский президент принял решение выйти из Парижского соглашения по климату, заявив, что данный документ «на самом высоком уровне является несправедливым» по отношению к Соединенным Штатам. Для справки напомню, что соглашение было подписано Бараком Обамой и представителями еще 195 стран, главной задачей его являлась регуляция мер по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года.

Согласно процедурам Организации Объединенных Наций, выйти сразу же у Америки не получится – процесс, если не будет, как выразился сам Трамп, создано справедливое соглашение, займет до 4-х лет. Но, несмотря на это, многие политические деятели уже красочно представили себе мир, когда Парижское соглашение лишится США. Панику подняли многие.

Многие, но не российский президент. Спокоен, как удав – это точно про него.

Для начала, Владимир Путин напомнил, что до 2021 года (ведь именно тогда документ вступит в силу) еще есть немало времени – договориться, прийти к более-менее выгодному для всех компромиссу реально.

«Don’t worry, be happy», — процитировал президент песню известного американского музыканта Бобби Макферрина.

Кроме того, зачем паниковать, ведь не все так грустно (чувства юмора, конечно, Путину не занимать) – есть в этом, скажем так, еще гипотетическом выходе США из Парижского соглашения и положительный момент.

«Кстати говоря, мы должны быть благодарны президенту Трампу, сегодня в Москве, говорят, снег даже был, здесь (в Санкт-Петербурге) — дождь, холодина такая. Теперь можно всё свалить на него и на американский империализм, — пошутил президент. — Но мы делать этого, конечно же, не будем».

И правда, будьте проще, паникой, разочарованием, грустью и печалью, что отразились тут же на европейских лицах после «пламенной» речи американского президента по поводу Парижского соглашения и его будущего, проблему не решишь, Трампа не переубедишь. Спокойствие, только спокойствие. Время еще есть, нужно лишь собрать волю в кулак, не раскисать и не впадать всей мировой общественности в какую-то климатическую депрессию. Надеюсь, что не планирует Европа свесить ножки, сидя на шее у России, которая будет искать компромисс с Америкой в данном вопросе? Так или иначе, а работать придется всем, это же в общих интересах.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.