Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Еще 50 миллионов для Донбасса

Просмотров: 2883

Еще 50 миллионов для Донбасса
«На Донбасс» — примерно такая надпись красуется на каждом конверте, что на протяжении уже нескольких лет получает Верховная Рада от своих европейских «коллег». Удивительно, что эти благородные и переживающие за жителей обстреливаемых территорий представители Еврокомиссии до сих пор не усомнились в верности выбранного адресата. Может, стоило сразу же, напрямую отдать средства реально нуждающимся в них?

Все дело в том, что Украине за все время военных действий в Донбассе было выделено из европейского кошелька порядка 400 млн евро (!). Потратить их велели щедрые господа на осуществление гуманитарных проектов в Донбассе (и 1,3 млн – на Мариуполь). Вопрос: какие, интересно знать, ГУМАНИТАРНЫЕ ПРОЕКТЫ были осуществлены за все время (я уж не говорю, на какие деньги)? Водная блокада Донбасса Киевом? О, как по-человечески, точно на благо гражданам. Или, быть может, постоянные обстрелы засчитать за один из таких «проектов»?

Так, куда ж деньги дели? Не исключаю, что частично были они потрачены на Донбасс и, быть может, именно на вышеупомянутый «проект». Остальное-то по чьим карманам распихала хунта?

А Европа… она действительно поверила в историю о том, что «денег не хватило»? Или же, надо было поверить, чтобы деньги вообще не дошли до Украины, а задержались в загребущих руках исполнителей «передачи» финансовой помощи?

Вероятно, не проходят с тем же успехом средства из разряда «на восстановление Украины», приходится брать выше – вспоминать о Донбассе. Причем, только посмотрите, как ловко все это проворачивается:

- Сначала Европа бьет себя в грудь, крича на всю «Малиновку» о том, что не только Россия «виновата в конфликте на Украине и, в частности, на Донбассе», но и сама Украина в этом виновата.

- Затем вводит санкции в отношении ряда украинских представителей, которые, по мнению ЕС, виноваты в «подрыве территориальной целостности» Украины.

- После этого со спокойной совестью и, якобы, без возникновения у мировой общественности лишних вопросов, типа, «зачем Украине деньги на Донбасс, если расходует она средства не по назначению явно – ситуация же не изменилась до сих пор».

И… ВУАЛЯ! Можно продвигать идею выделения 50 млн евро «на Донбасс» и дальше. У меня лишь вопрос: если действительно план пропихнут в Еврокомиссии, если комиссару ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан удастся «выбить» заветные 50 млн, выйдут ли они вообще из Европы? Дойдут ли до Украины? И, если и дойдут (предположим, в ЕС искренне верят в то, что удастся Киеву «восстановить инфраструктуру Донбасса), то какая часть от выделенных средств будет потрачена на «официальную цель»? А что пойдет на «усмирение» Донбасса?

Если выбирать из двух зол, я бы остановилась на версии с «невыводом» средств из-за европейской границы на Украину. Может, не исключаю, кто-то и хочет помочь Донбассу в Евросоюзе, но что-то подсказывает мне - большей части им наплевать на страдающих и погибающих людей.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 6 июня, 05:06

Ну, если все эти деньги они собираются передавать через Киев...Сами понимаете абсурдность положение. Ни один евроцент не доберется до Донбасса!!! Я не знаю точный рецепт этого райского газа, которым "вспаили" еврочиновиков, но что Меркель идиотка виновата - это точно!

 

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.