в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Дураки и «оккупированные» дороги: чего-чего мы вам должны?!

Просмотров: 2655

Дураки и «оккупированные» дороги: чего-чего мы вам должны?!
Нет-нет, сейчас речь пойдет не об «извечных проблемах России», а о том, как первые, то бишь «дураки», профессионально пытаются выставить себя еще более неадекватными персонажами в контексте «дорожного вопроса», причем, с лицом, напрочь лишенным хоть какого-то интеллектуального обременения. Запутались? Сейчас все-все объясню.

Когда в украинских кругах разговор заходит о самом больном - о Крыме, все сложнее и сложнее придумываются поводы для обвинения российского общества в якобы незаконном присвоении территории полуострова. Перепробовали все абсолютно, а результата как не было, так и нет, как говорится, Крым «и ныне там». И раз вернуть «оккупированный полуостров» не получается, значит, действовать нужно иначе – взять хоть что-то с России. Так, украинские власти сочиняют различные небылицы, по сюжету которых Москва вечно что-то должна Киеву, с финансовой точки зрения. А на каких основаниях? Пф, а разве нужны какие-то основания?

Сейчас в Верховной Раде такая «фишка» – крымские дороги и потерянный некогда контроль над этими самыми дорогами. Как утверждают в «Укравтодоре», России придется выплатить компенсацию украинской стороне за то, что та с 2014 года не отслеживает ситуацию с дорогами в Крыму, а Службы автомобильных дорог в АР Крыма и Севастополя были изъяты из сети получателей бюджетных средств «Укравтодора».

В общем, по словам Александра Харченко, который занимает должность и.о. главы Госслужбы автомобильных дорог Украины, Россия заплатит за разрушение дорог Крыма.

«Что касается выставления претензий Российской Федерации, то механизм осуществления защиты прав и интересов Украины определен Порядком осуществления защиты прав и интересов Украины во время урегулирования споров, рассмотрения в зарубежных юрисдикционных органах дел при участии иностранного субъекта и Украины, утвержденный Указом президента от 25 июня 2002 года № 581».

Но не только за Крым придется ответить российскому соседу – и про Донбасс не забыл Киев. А теперь слушайте претензию по этой территории:

• Из-за того, что в Луганской и Донецкой областях сейчас проводят антитеррористическую операцию, «Укравтодор» не может проводить обследование автомобильных дорог на неподконтрольных территориях. Очевидно, что инфраструктура в целом, не только дороги, в местах бомбежек ВСУ находится в плачевном состоянии.

Небольшое отступление: помнится, в 2016 году вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион заявлял о том, что на восстановление дорог на Донбассе необходимо 7 млрд гривен (примерно $267 млн). Хм, откуда такая цифра взялась, если на Украине никто не знает, в каком состоянии находятся дороги на неподконтрольных территориях? Из головы взяли? Или, быть может, именно столько не хватало народным депутатам для полного счастья в 2016 году? А ведь вроде активно с коррупцией борются (даже Евросоюз подключился – запустил соответствующую программу с 1 июня на 16 млн евро).

Так, по какой такой волшебной причине за все ЭТО должна отвечать Россия? Правильно, надо же на кого-то все свалить, прикрывшись еще и Крымом и в общем репутацией Москвы в западных кругах (в качестве агрессора). Кто знает, может, все это «пипл схавает» на Западе и заступится за бедную Украину, которую ОПЯТЬ обижает Россия.

Дураки и «оккупированные» дороги: чего-чего мы вам должны?!


И вообще, не совестно ли представителям «Укравтодора» в принципе рот открывать? Не так давно премьер-министр Украины Владимир Гройсман откровенно поделился информацией о том, что порядка 30% ремонтных работ, проведенных на дорогах Украины в 2016 году, были сделаны, как говорится, «тяп-ляп». Так пусть же радуются в Киеве, что ремонтировать надо меньше (минус Донбасс и Крым), у «Укравтодора» и так забот хватает.

Но, конечно, представителей данной Госслужбы можно понять: меньше дорог – меньше возможностей для дополнительного «заработка», ну или как это называют в депутатских кругах. Вот и готовы рвать глотки в Киеве за любой шанс «откусить» от этого денежного пирога как можно больший кусочек.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.