в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Антитеррористическая коалиция нанесла подлый удар по проправительственным войскам Сирии

Просмотров: 1751

Антитеррористическая коалиция нанесла подлый удар по проправительственным войскам Сирии
Коалиция во главе с США нанесла удар по войскам проправительственных сил, есть погибшие и раненые. Возникает вопрос: как долго Асад будет проявлять слабость, сколько авиаударов нужно еще нанести обезумевшему от войны Трампу, чтобы наконец ответить жестокостью на жестокость?

И гроша ломаного не стоят заявления нынешнего американского лидера касаемо «финансирования экстремизма, начала конца ужасов терроризма» (об этом Дональд Трамп совсем недавно писал в своем Twitter). Тьфу! Сказал и забыл. А о каком вообще объединении усилий против терроризма вел речь Вашингтон?!

Антитеррористическая коалиция нанесла подлый удар по проправительственным войскам Сирии


Никогда, слышите, никогда Соединенные Штаты и их мелкая карманная собачка по кличке «Антитеррористическая коалиция» не пожертвуют собственными политическими интересами ради «какого-то там МИРА на Ближнем Востоке».

И ладно, черт бы с ними, не хотят реально противостоять терроризму – не надо, не мешайтесь, не лезьте под ноги тем, кто действительно прикладывает немало усилий для того, чтобы уничтожить, вырвать с корнем «посаженные» американцами экстремистские сорняки. Но нет! Америка не то чтобы не проявляет нужной активности, так она еще из раза в раз будто бы усложняет жизнь России в этой и не без того сложной и серьезной борьбе.

Апрель 2017: Америка нанесла удар крылатыми ракетами по авиабазе сирийской армии Шайрат, назвав это предупреждением Башару Асаду.

Конец мая 2017: Вашингтон вместе со своей бесполезной коалицией нанес удар по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа, заявив, что повод для атаки был, причем весомый – командование «на земле» посчитало их действия «угрожающими». А раз посчитали так, значит, так оно и есть. МИД РФ Сергей Лавров тогда категорично и жестко отреагировал на действия Вашингтона, отметив, что удар носил полностью нелегитимный и противозаконный характер. Но, как говорится, дуракам закон не писан – слова были пропущены Америкой мимо ушей, в подтверждение чему, будто бы,

Белый дом сегодня нанес очередной удар, причем по той же самой территории.

Как говорится в сообщении американских военных, ими были уничтожены «дополнительные силы, поддерживающие сирийский режим внутри установленной зоны избежания конфликтов на юге Сирии».

Антитеррористическая коалиция нанесла подлый удар по проправительственным войскам Сирии


На этот раз «угрозу» представляли артиллерия, танк, средства ПВО, несущие вооружение технические автомобили, а также более 60 солдат. Америка прикрывается тем, что она якобы неоднократно предупреждала проправительственные силы до того, как они вошли в зону деэскалации. И при всем при этом, после нанесения удара представители коалиции пытаются убедить всех в том, что воевать с сирийскими властями никто не собирается, однако, если речь зайдет о защите собственных «душ», то тут уж придется военным пенять на себя. Вероятно, сейчас Вашингтон снова защищался, странно, конечно, что никто кроме него самого не заметил этой «агрессивной активности» поддерживающих сирийский режим сил.

Результат произведенного удара, несомненно, должен был Америку порадовать, ведь ей удалось «наказать непослушных военных», которые вздумали не прислушиваться к голосу самой «Демократии». Сегодня Сирия потеряла две единицы артиллерии, одну единицу противовоздушного оружия и танк, в том виде, в котором он был изначально (его американские вояки повредили), двое солдат погибли, 15 человек получили ранения.

Очевидно, что мешали проправительственные военные коалиции, ведь та, как утверждают в Вашингтоне, уже несколько месяцев находилась на территории Ат-Танфа? С какой целью? Поговаривают, что они ведут подготовку местных жителей для борьбы с запрещенной на территории РФ террористической организацией ИГ. Зная методы противодействия экстремистам, не сложно представить, о каких тренировках идет речь (и идет ли вообще).

По сути, мы наблюдаем, как США делят Сирию на куски, запрещая перемещаться по собственной же территории, защищать их, активно бороться с террористами, при этом находясь там абсолютно незаконно.

Реакция российской стороны не заставила себя ждать, чего, очевидно, и добивался проинформированный о случившемся американский политик. По словам первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, удар есть не что иное, как прямое вступление коалиции в открытый военный конфликт. И Москва все так не оставит – внеочередному созыву Совбеза ООН быть (о его проведении вопрос будет поставлен незамедлительно)!

Да, Россия до сих пор настаивает на примирении, создании зон деэскалации, однако действовать придется жестко, если Вашингтон не сбавит обороты. А судя по последним событиям на Ближнем Востоке и беспардонному, наглому и беспринципному поведению главного «злодея», произойдет это очень и очень нескоро. Россия сейчас сделает свой ход – обращение в ООН Америка может официально считать «предупреждением», о котором она вечно сама говорит всему мировому сообществу. А что будет дальше? Исходя из логики Вашингтона, коалиция должна задуматься о своем поведении и, возможно, (желательно!) пересмотреть свои ближневосточные взгляды.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.