Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Новости Крыма: ремонт дорог берем на себя, Украина, отдыхай

Просмотров: 3069

Новости Крыма: ремонт дорог берем на себя, Украина, отдыхай
Переживали в Киеве «заботливые» депутаты о том, в каком же состоянии находятся крымские дороги, жаловались на судьбу-злодейку, которая наглым образом лишила украинскую сторону возможности контролировать данный вопрос. И так уж сильно хочется Киеву «помочь» Крыму, что аж глотки друг другу рвать готовы, лишь бы в этой очереди сострадальцев продвинуться, показать Европе, этой щедрой матушке, свою «любовь» к отобранному полуострову и его жителям. Фу, мерзко и противно!

Вот только Европа на восстановление непосредственно Крыма деньжата не выделяет (только на Донбасс). Проблема? Безусловно. Значит, надо искать другие пути получения средств… О, точно! Есть же Россия, на которую все можно свалить и еще потребовать у нее некоторую компенсацию за отнятую возможность контролировать крымские дороги у Украины (интересно, с последующей возможностью ремонта или нет).

Единственное, возникает вопрос непосредственно к украинским чиновникам:

Зачем же нам отдавать деньги Киеву (ДОПУСТИМ, с огромной натяжечкой, что он все же планирует заняться ремонтом дорог за счет полученной от России компенсации), когда эти деньги мы сами можем сразу же пустить в нужное русло? Что ж это за круги такие? Нельзя напрямую потратить некоторую сумму? Да и надежнее будет, а то знаем мы этих депутатов с ручками загребущими, целее деньжата будут.

Тем более, в Киеве еще не разработали толком план по ремонту дорог, а в России (конечно, по полуострову) план есть. Так, в этом году Служба автомобильных дорог РК проведет ямочный ремонт на площади 700 тысяч квадратных метров. И в Крыму не только строят планы, но и выполняют их. Например, по словам руководителя Службы автомобильных дорог Республики Крым Алексея Сафронова, на 1 июня было сделано почти 50% от задуманного (обеспечили Безаварийность проезда по межрегиональным дорогам).

Для справки: «Опорную» сеть региональных дорог Крыма составляют дороги:

• Симферополь — Феодосия — Керчь,
• Симферополь — Алушта — Ялта,
• Симферополь — Саки — Евпатория,
• Симферополь — Бахчисарай — Севастополь,
• между Симферополем и Армянском, Симферополем и Красноперекопском.

Сейчас же первостепенная задача - налаживание состояния дорог межмуниципального значения. Такими темпами к концу года будет реализован весь план.

Ну, а что касается Украины и ее «хотелок» и прочего, я даже не говорю об очевидных вещах, типа тех, что элементарного права прикасаться к крымским дорогам у Украины нет. Хочется узнать лишь одно, действительно ли Киев думает, что он смог бы сделать хоть часть того, что уже было сделано Россией чуть больше, чем за полгода? Да вечность «новой» Украине потребовалась бы для этого. Они со своими-то проблемами разобраться не могут, так еще зачем-то свой нос суют в чужие дела.

Спасибо, не надо вашей заботы. Вы уже сделали ВСЕ, что смогли за время, когда полуостров был в составе Украины. Разрушили столько, что работы нам еще надолго хватит. И, заметьте, Россия ничего от вас, украинские политики (горе-, и недо-) не требует, никаких компенсаций, а могла бы. Но зачем добивать того, кто уже почти мертв? Да и руки пачкать как-то не хочется – не стоит это «удовольствие» того.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

[hide][/hide] Грешно смеяться над больным существами. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.