в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Ну, как первый день в Эуропе, хохол?

Просмотров: 4684

Ну, как первый день в Эуропе, хохол?
Подходит к концу первый день, который в головах всех украинцев однозначно был обозначен как точка отсчета новой жизни, куда так стремилась их страна. «Чем богата», Украина? Какие успехи? Все ли гладко?

Конечно, начать бы хотелось с ну просто эпического начала безвизового режима, Порошенко сам себя переплюнул: открыл в Европу не окно, даже не форточку, а целую дверь (!), за которой его ждал Андрей Киска. На первый взгляд, тепло встретила Европа Киев, если Киска был, скажем так, официальным представителем всего союза, а не народным активистом.

Встретили, обняли…

Дальше отличился глава Европейского совета Дональд Туск, который соблаговолил АЖ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ поздравить Киев с официальным вступлением в силу безвизового режима со странами Европейского союза.

Ну, как первый день в Эуропе, хохол?


Перевод: «День, который запомнится. Безвизовые поездки для Украины стали реальностью. Это сближает нас».

Воу! Вот это, я понимаю, поддержка, Twitter – «наше все».

Но не думайте, что только Туск дружелюбие проявил – глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини уделила Украине минуточку своего драгоценного внимания. Эта дама заявила, что отмена визового режима между Киевом и ЕС создаст новые возможности для обеих сторон.

Ну, как первый день в Эуропе, хохол?


Перевод: «Украина осуществила реформы, которые требовали её граждане. И мы в ЕС выполнили своё обещание. Для нас это ситуация, когда выигрывают обе стороны. Она создаст новые возможности для всех нас, усилит наши экономики, нашу безопасность и нашу дружбу. Именно на это и направлено наше партнёрство».

В общем, обстановка, кажется, располагала для того, чтобы со спокойной совестью перейти границу. Более того, даже САМ украинский министр иностранных дел Павел Климкин на собственном примере показал, как это легко – пересечь границу (он посетил пункт пропуска на границе с Венгрией). Единственное, конечно, удалось далеко не всем беспрепятственно попасть в Европу – четырех украинцев на данную минуту, по имеющимся данным, развернули обратно по определенным причинам.

Вот только на этом проблемы не закончились. Европа, может, поначалу и улыбалась нагло в лицо украинскому соседу, так ведь надо было, ну, проявить гостеприимство, дружелюбие и прочие хорошие человеческие качества… вот только не утаишь шила в мешке – Польша показала свое отношение к украинцам во всей красе.

Так, на границе между Украиной и Польшей образовались очереди из автомобилей, причиной чего стало нежелание польской стороны принимать украинцев, выраженное в плохой работе. Все ленились, как могли. Такое поведение было отмечено представительницей Госпогранслужбы Украины.

Безусловно, может, со временем привыкнет Европа к своему новому гостю, стерпится-слюбится, но пройти должно, это однозначно, немало времени. Еще раз с праздником, Киев, ты это заслужил.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.