в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Впервые за четверть века Запад нарушает традицию

Просмотров: 2876

Впервые за четверть века Запад нарушает традицию
Прозвучать все это может очень и очень дико, даже ужасающе отчасти, но, поверьте, «не так страшен черт, как его малюют». Более того, никакого «черта» там нет - так, еле заметная тень, которую Белый дом отчаянно хотел бросить на отношения, какие-никакие, России с Соединенными Штатами.

Как всем известно, по всей нашей стране 12 июня проходили различного рода мероприятия, приуроченные к празднику – Дню России. Санкт-Петербург, как и обещали метеорологи, погодой гостей и жителей Северной столицы особо не баловал, но, несмотря на это, людей на той же самой Дворцовой площади было много.

Поздравления с этим днем сыпались, «словно из рога изобилия», со всех сторон. Со всех, кроме одной…

Как стало известно во вторник, впервые, на минуточку, за четверть века в посольство Российской Федерации в США не поступило поздравлений от американских властей с Днем России. И случилось это на фоне заявлений государственного секретаря США Рекса Тиллерсона о том, что отношения между Вашингтоном и Москвой продолжают ухудшаться.

Простите, конечно, господа из Белого дома, за тавтологию, но Америка «Америку не открыла». Можно было бы и пооригинальнее что-то придумать, не занимая «эфир» чем попало.

«Такое впервые на нашей памяти. Выводы делайте сами», – прокомментировал представитель российской дипломатической миссии в США Николай Лахонин сложившуюся ситуацию с Вашингтоном.

А какие тут можно сделать выводы? Все прозрачно и даже отчасти ожидаемо. Но Госдеп решил акцентировать внимание на произошедшем и, якобы, обосновать свое, ну, мягко говоря, совершенно не профессиональное с политической точки зрения поведение.

«Мы больше не распространяем поздравления в качестве пресс-релизов».

Это, как заявили в Белом доме, «новый подход» при новом американском президенте. Что ж, очень оригинальное описание полнейшего неуважения к России. Но, знаете, это все меня даже особо не цепляет, люди все мы взрослые, зацикливаться на том, что «Машенька из соседней группы нас не поздравила с праздником и не послала воздушный поцелуй», не станем – не в детском саду же.

Меня до глубины души бесит то, что из любого дня, из любого праздника нашей страны Запад старается вытянуть самое гнилое. Ну не противно ли тебе, Вашингтон, копаться в собственных, как это назвал Владимир Соловьев, «вечных 2% дерьма».

Да-да-да, я сейчас говорю именно о митингах, которые проходили по всей стране 12 июня. О них-то никак не мог не замолвить хоть словцо западный мир. Конечно!!! Где это видано, чтобы людей разгоняли с НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО МИТИНГА, чтобы людей ПРИЗЫВАЛИ НЕ НАРУШАТЬ ЗАКОН, ОТКАЗАВШИСЬ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ ПОДОБНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ДЕНЬ РОССИИ?! В общем, тут можно говорить много и долго, думаю, большую часть читателей за эти несколько дней, скажем так, «после», все уже достало, так что скажу лишь следующее, и считаю нужным в принципе закончить подобного рода разговоры.

Вашингтон может чего-то НЕ говорить, это их дело (это касается и поздравлений и прочих человеческих выражений эмоций, отношения к тому или иному событию). Но вот, открывая свой рот, стоит ответственно подходить к занятию, которым Америка планирует заняться после этого, выбирая выражения, не для нас даже стараясь. Россия весь шлак, этот словесный, прошу прощения за мой французский, понос пропустит мимо ушей, а вот мир… Мир активно следит за каждым шагом Америки, новой, скажем так, Америки, под руководством человека, чей рейтинг популярности, к слову, упал до рекордно низкого уровня (58% американцев недовольны деятельностью Трампа на посту президента США).

Добивается Вашингтон ухудшения своего положения в мире? Ну, в таком случае он на верном пути. А вот Россию лишний раз лучше все же не трогать. Кто знает, когда и чем она ответит…


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.