Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Разговор «по душам»: прямая линия с президентом РФ – 2017

Просмотров: 2179

Разговор «по душам»: прямая линия с президентом РФ – 2017
Сегодня, 15 июня, в 12:00 в эфире ряда телеканалов и радиостанций пройдет уже 15-я по счету прямая линия Владимира Владимировича Путина, которая из года в год лишь набирает популярность в народе.

Так, согласно результатам проведенного Фондом «Общественное мнение» опроса, 74% россиян заявили о необходимости проведения данного мероприятия. Однако, зная скептическое отношение немалого количества граждан к различным опросам, достаточно привести цифру, озвученную за сутки до начала прямой линии пресс-секретарем главы государства Дмитрием Песковым, которая будет наглядным подтверждением сказанного выше: вопросы к президенту начали принимать с 4 июня, и на 14.06 их накопилось уже более 1,6 миллиона.

О чем спрашивают? В большинстве своем вопросы поступают социального характера, дела внешнеполитические население заботят намного меньше. ЖКХ, здравоохранение, борьба с безработицей, повышение заработной платы, социальная защита, льготы, борьба с ростом цен – все это стоит на повестке дня практически в ходе каждой прямой линии с президентом.

Почему с этими же вопросами граждане не обращаются к властям местного уровня? Даже в правительстве РФ отмечают, что до Кремля зачастую людям намного проще достучаться, чем до чиновников на местах. Грустно? Безусловно. Однако вместе с обычными гражданами эфир с Путиным смотрят как раз и главы регионов и, возможно, даже краснея перед мониторами. Судите сами, если та или иная проблема, решение которой лежит на поверхности, но ввиду отсутствия желания местных чиновников помочь нуждающимся доходит уже непосредственно до Кремля, то это напрямую говорит о некомпетентности регионального руководства. Стыдно? Скорее, страшно, ведь злить президента не рекомендуется – с людьми, не выполняющими свои прямые обязанности, у Путина разговор короткий.

Но, конечно, поступают не только жалобы – население искренне хочет узнать как можно больше о главе государства: поступают вопросы чисто личного характера (по поводу любимой группы Владимира Владимировича, детства президента, школьных лет). Казалось бы, за 17 лет люди должны были узнать буквально все о жизни Путина, но, поверьте, осталось еще множество нерассказанных историй, интересных фактов и прочих мелочей, которыми президент готов поделиться. Ну, чем не разговор «по душам»?

Обещают и «изюминку» диалога формата власть-народ, а именно вопрос, волнующий огромное количество не только россиян, но и представителей всей мировой общественности.

«Когда же Владимир Путин выдвинет свою кандидатуру на следующий президентский срок?»

Что ж, советую узнать это каждому лично, скажем так, услышать из первых уст. Да и вообще, немало интересного ждет зрителей Первого канала, «России 1», «России 24», а также слушателей «Маяка», «Вестей FM» и «Радио России».


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.