Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

А не ты ли, Украина, отвернулась?

Просмотров: 3951

А не ты ли, Украина, отвернулась?
Ну что, вот и подошло к концу событие масштабного значения, которого ждали многие не только в нашей стране, но и за рубежом – прямая линия с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

Сколько было задано вопросов, сколько звонков и коротких сообщений поступило! А сколько осталось незаданных – приходится только догадываться. На самом деле, долго не пришлось раздумывать на тему того, о чем мне бы хотелось по итогам прямой линии поговорить. Да, освещено было неимоверное количество тем, затронуты все сферы нашей жизни, но приятно удивило то, что звонки поступали в студию, где проходили съемки, и с территории США, и с территории Украины. Буквально у всего мира, грубо говоря, были вопросы к президенту, но вот этот вызвал у меня неоднозначную реакцию:

«Почему вы нас бросили?»

Он был задан Путину неким Дмитрием, звонок от которого поступил к президенту из Украины.

«Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, я живу в Украине. Почему вы нас бросили? Ведь в Украине не все сторонники Бандеры и Шухевича. Мы чтим память наших дедов, мы ходим на "Бессмертный полк". Почему же нас российские телеканалы мажут одной краской?»

Думаю, что мои комментарии здесь несколько излишни, поэтому позвольте просто привести ответ Путина.

«Вам спасибо за то, что дорожите нашей общей историей, за то, что вы сейчас сказали об участии в акции "Бессмертный полк". Мы это видим и высоко ценим. Я не могу согласиться, что всех мажут одной краской черной, да мы и вообще стараемся никого не мазать никакой черной краской. Но такая избыточная публичная поддержка – мы боимся таким образом нанести вам какой-то ущерб и стараемся не вмешиваться во внутриполитические процессы на Украине. Поверьте, мы в состоянии оценить вашу позицию и высоко ее ценим».

Единственное, хотелось бы добавить следующее, по поводу конкретно какого-то надуманного «бросания» Россией Украины. Уважаемые украинцы, так, кто на самом деле и кого бросил? Мы ли вас? К сожалению, получается так, что политика ваших властей направлена на то, чтобы увеличивать разрыв между двумя странами, отдаляя Москву, причем, не просто мирно и спокойно отстраняясь от нее, а делая это громко, с размахом, на всеобщее обозрение и будто бы ожидая похвалы со стороны теперешних «друзей» с Запада.

Порошенко четко дал понять позицию нынешнего официального Киева (я не говорю обо всех украинцах, а лишь о властях, которые, по сути, должны отражать общие настроения страны по тому или иному вопросу), процитировав Михаила Юрьевича в один из самых долгожданных для Украины дней – в день отмены визового режима с Европейским союзом:

«Прощай, немытая Россия».

Помнится, когда в СМИ только появилась информация о словах украинского лидера, многие в штыки восприняли все сказанное, начав поливать Украину аналогичными эпитетами. Но стоило ли оно того? Путин, к слову, и этот момент затронул в ходе прямой линии, похвалив Порошенко за знание русской классики. Кроме этого российский президент продолжил стихотворение, подкинув парочку идей по поводу того, а что действительно «хотел» сказать Порошенко, ответив, что зачастую вторую часть просто «не замечают».

«Может, Порошенко дает нам сигнал, что он тоже никуда не собирается? Тонко так, с оглядкой на националистов. Но, конечно, это только предположение смелое. На самом деле, видимо, Петр Алексеевич хотел показать, что ведет страну в Европу».

Ну и, конечно, что касается «голубых мундиров», Владимир Владимирович предостерег Киев, пошутив, что надо бы быть стране «аккуратнее».

«Пусть будет аккуратнее. Но хочу сказать, что мы против них ничего не имеем. Совет вам да любовь, будьте аккуратнее, особенно с «новобранцами».

Ладно, это все шуточки (хотя, конечно, в каждой шутке лишь доля шутки), вернемся к отвороту-повороту, в котором обвиняют Россию. Но ведь с нашей стороны никто себя подобным образом, который позволяют себе киевские господа, не ведет. Я говорю, опять же, о глупом и абсолютно необоснованном уничтожении того, что копилось в «исторической шкатулке» долгое время.

Примеров, думаю, приводить много не нужно – чуть ли не каждый день что-то из разряда вон выходящего случается на Украине. Из последнего: в центре Киева «декоммунизировали» фреску Петра Первого.

А не ты ли, Украина, отвернулась?


Зачем? А кто-то просто пожаловался на фреску, не понравилась, именно сейчас, а не год или десять назад. И ведь без вопросов ее быстренько убрали, действительно, проще сразу сделать это, чем потом еще, не дай Бог, получать жалобы подобного рода, они же «точно были бы». Ну а то, что идея эта могла прийти человеку не совсем адекватному, – так это глупости. Быть такого не может. Точно с фреской что-то не так.

Да еще и учитывая то, что Петр Первый и раньше Украине покоя не давал, дает полное право взять и оторвать ее от стены (к слову, находилась она в отделении почтовой связи №71 на ул. Константиновской, 8, возле дома Петра Первого (Константиновская, 6/8).

В сентябре прошлого года в Полтаве «декоммунизировали» Петра Первого, попирающего шведский флаг.

А не ты ли, Украина, отвернулась?


Показалось советнику МВД, что больно похожим флаг получился на украинский. А это может означать только одно – надо фреску подредактировать. В итоге шведский флаг зарисовали серым цветом, ликвидировав, как говорят на Украине, возможность возникновения каких-либо неполиткорректных ассоциаций.

«Пребываю в служебной командировке в прекрасном славном патриотическом городе Полтава. Но просто в шок привела картина на храме Московского патриархата, где конь Петра I ногами топчет сине-желтый флаг. Картина появилась пять месяцев назад. Это видит общество, руководство области. Друзья, не знаю, что сказать», — сокрушался чиновник на своей странице в Facebook, прикладывая фотографию, нарушившую его душевное равновесие.

И куда же это смотрели авторы сего творчества, даже не посоветовались с Киевом о том, как лучше и правильнее изображать на фреске Петра Первого и какой флаг под конем «класть».

А вообще, можно было бы подкинуть Киеву одну идейку по поводу фресок и Петра. А почему бы вместо Петра Первого везде не изобразить нового Петра, который, к слову, дверь в Европу открыл для Украины? А? Красота же получится, стильно, идеологически правильно.

Ладно, хотелось бы верить, что до этого дело не дойдет. И, на мой взгляд, шансы есть, пусть и не очень большие. Не у всех украинцев разум затуманен, не все его еще лишились. Призывать, безусловно, никого ни к чему не стану, ибо, как сказал Путин, лучше не вмешиваться во внутриполитические дела страны, это ведь действительно другая страна, у которой есть какие-никакие власти.

Единственное, что хотелось бы сказать: жизнь украинцев в их собственных руках. Нужны перемены – делайте, но не ждите момента, когда кто-то придет и всех спасет, грубо говоря. Кто знает, сколько придется ждать, быть может, и спасать уже будет некого. Ну а Россия… Россия готова протянуть руку помощи, если это нужно. Мы ни от кого никогда не отворачиваемся, что опять же отметил в ходе прямой линии Владимир Путин. Мы готовы вести диалог со всеми (пусть это было сказано и не по украинскому вопросу, но, думаю, суть ясна всем).


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: voa1953
  • 16 июня, 06:06

Автор статьи или не в теме или лукавит. А я помню как проходили выборы на Украине  - все адекватные политики или в КПЗ или в бегах, плюс бывшие саратники Януковича, лижащие заднюю часть хунтятам (сейчас это "Оппозиционный блок"). В отличии от СГА, Россия реально не вмешивалась в дела Украины, а зря. Упустила момент или не могла?  С 1991 года Россия просто наблюдала как под руководством и на деньги СГА и Канады взращиваются бандеровцы, оживают СС-ие недобитки.

 

З.Ы. В России пытаются повторить то, что было сделано на Украине. "Онижедети" 12 июня показали себя во всей красе.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Вся т.н. украинская территория - это подарки России братскому (как нам казалось) народу. Дарили в расчёте на то, что "братский" народ таким и останется. Однако правильно говорят, что ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Укров озлобляет то, что за эту землицу надо платить благодарностью, то есть оставаться "братьями", а ведь не хочется.

Надеюсь, что для нас, русских валенков, эта история с фальшивыми "братьями" станет хорошим уроком. Братья они только пока им выгодно.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 17 июня, 07:06

Россия готова протянуть руку помощи, если это нужно

А им это надо?

Как говорится: "не протягивай руку, не ровен час протянешь ноги". Могут и отгрызть!

Кому там надо в Хохляндии, пусть прутся в ЕС через безвиз и борются там за свою незалежность!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Пора "щирым" окраинцам засучивать рукава и браться за оружие!! Благо его там не меряно!!! И справляться без помощи РОССИИ!!!!!!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.