Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Новости Украины: яйцо курицу

Просмотров: 2168

Новости Украины: яйцо курицу
Вероятно, моча ударила украинским политикам в голову после того, как Европейский союз все же принял решение открыть украинцам двери. Возомнили себя эти господа, если не богами, то какими-то особенными и желанными в европейских кругах личностями: все их «ХОТЯТ», в том числе и НАТО, вероятно, по логике вещей, хотя она не обязательна. Любую бредятину скажи – все простят. И ведь цену себе пытается официальный Киев набить – рассказывает о том, как здорово может УКРАИНА ПОМОЧЬ СЕВЕРО-АНТАНТИЧЕСКОМУ АЛЬЯНСУ. Вам не послышалось, местами никто никого не перепутал. Именно такой точки зрения придерживается глава украинского МИДа Павел Климкин.

Более того, Климкин уверен, будто Украина жизненно необходима альянсу, ведь не исключаются какие-то новые вызовы в адрес НАТО – к ним подготовиться проще с Киевом. И ведь послушаешь, все в мечтах Климкина красиво, спокойно, безопасно. А на деле? Может ли Киев сам похвастаться тем, что готов «дать» Европе? Хотя бы спокойствием или безопасностью?

Скорее на собственном примере Украина покажет, что и как и, главное, с кем делать никогда нельзя, правда, говорят, дурной пример заразителен. Будь начеку, натовец, немного времени пройдет, как ты втянешься. Но не только физическим «упражнениям» готов Киев научить Брюссель – интеллектуальный продукт он также будет выдавать ежедневно: например, в качестве аванса, Климкн уже предупредил МИД о возможном вмешательстве России в грядущие парламентские выборы в Австрии. Неожиданно? Не благодари, австрийский товарищ, бери и пользуйся.

«Наши партнёры по НАТО могут у нас многому поучиться. Речь идёт о тактике, выносливости и боеготовности. Без них современное вооружение не поможет».

Новости Украины: яйцо курицу


Сказать, что звучит все это несколько наивно и чересчур пафосно - не сказать ничего. Не знаю уж, на что именно рассчитывают украинские политики (на то ли, что НАТО купится на красивые слова), но среди представителей альянса неоднократно проскакивали фразы, исходя из которых Украину в НАТО не ждут, и шансов на вступление мало. Но не унывает Киев, продолжает принимать различные законы, типа того, что определил 8 июня членство в НАТО в качестве приоритета внешней политики страны.

Что же касается реакции российской стороны на заявления Климкина, то официальный представитель МИД РФ Мария Захарова восхитилась тем, как подобрал политик слова:

«Каждое слово, да что там — каждая буква прекрасна! С Украиной НАТО будет легче готовиться к новым вызовам, чем без неё. Знаете почему? Потому что одним вызовом будет меньше. А как вам заманчивое предложение альянсу поучиться у Украины боеготовности, притом что именно Киев заверяет всех в наличии в Донбассе «тысяч российских танков»?»

Новости Украины: яйцо курицу


А вообще, у вас не возникает вопроса, почему о делах военного характера, скажем так, речь ведет министр иностранных дел Украины, а не министр обороны? Кто знает, может, именно по причине наличия представления о реальном положении дел в стране глава Минобороны Украины Степан Полторак решил промолчать.

Многие эксперты уверены в том, что если НАТО (может, сплюнуть, ради самого НАТО?!) решится взять под крыло Украину, то боевой потенциал Альянса значительно ухудшится. Не понимают этого в НАТО? Конечно, понимают. Вещи очевидные, учиться у ВСУ и Нацгвардии Украины нечему.

Да, вызовов, как сказала Захарова, будет меньше, но проблем прибавится – «мама не горюй», нынешняя украинская армия, откровенно говоря, может «похвастаться» неплохим букетом проблем, решать которые ПРИДЕТСЯ НАТО. Оно им надо? Страшная коррупция, ужасная логистика, полуразрушенный оборонно-промышленный комплекс – все это ляжет на плечи Альянса.

Новости Украины: яйцо курицу


Складывается ощущение, что Порошенко просто не умеет анализировать сложившуюся ситуацию (ну или не замечает проблем в своей стране, наличие которых НАТО ни в коем случае не привлечет, а лишь наоборот) – он продолжает верить и ждать, когда же вслед за европейскими дверьми ему откроют натовскую.

«Верю, что Украина будет в НАТО. Украина будет в Европейском союзе. Никто, ничто и никогда нас не остановит».


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 23 июня, 07:06

Они в Киеве упоились неким райским газом и болтают несусветные дикости. Апофеозом все этого навоза, мягко говоря, стал визит Пети в Вашингтоне. Его вообще не приглашали там!!! Утерли ему нос, показали насколько его ценят, даже не дали ему малейшего шанса хоть брифинг провести на лужайке перед Белым домом. За забором брифинг перед пятью микрофонами! Все микрофоны из самостийной. Венец идиотизму!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.