в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Митрохин, Яблоко и все-все-все: то ли «мед» не тот, то ли «пчелы» неправильные

Просмотров: 1903

Митрохин, Яблоко и все-все-все: то ли «мед» не тот, то ли «пчелы» неправильные
Как пел в своей песне всем известный герой детского мультфильма Винни-Пух, «…мед — это очень уж странный предмет. Всякая вещь — или есть, или нет, — А мед (я никак не пойму, в чем секрет!). Мед — если есть, то его сразу нет!». Только в нашем случае в качестве меда выступает Яблоко, да не простое, а партийное. Возможно, такое сравнение покажется кому-то больно мудреным, но, поверьте, все намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Предлагаю перевести все в игровую форму и заменить (согласитесь, от некоторых слов, типа «оппозиция», «либералы», уже чуть подташнивает) «партию» на «мед». Обещаю, будет интересно.

Итак, что мы знаем о меде как таковом? Он бывает жидким, бывает густым, бывает более светлым, а бывает и темного оттенка. В общем, характеристик у него немало, начиная от цвета и заканчивая основным ингредиентом, из которого он получается. Как ни крути, а мед остается медом. Сладким, липким, порой засахаренным. Так вот, последнюю характеристику он приобретает, как известно, впоследствии неправильного хранения, приготовления, добавления некачественных продуктов, примесей. А порой уж больно долго стоит этот самый мед на «полочке», в результате чего и появляются кристаллики в баночке, все как на подбор, друг от друга не отличишь. Достаточно взять один, чтобы разглядеть, что же он из себя представляет.

И есть в нашем «Яблочном меде» один очень интересный ингредиент. Не назвала бы его «второсортным продуктом» или «примесью», из-за которого портится вся партия приготовленного «меда», он просто полностью соответствует всему составу заявленного товара. Представляю вашему вниманию председателя московского отделения партии «Яблоко» Митрохина Сергея Сергеевича, который буквально на днях вновь засветился в СМИ.

Митрохин, Яблоко и все-все-все: то ли «мед» не тот, то ли «пчелы» неправильные


14 июня 2017 года «яблочник» был задержан возле здания Государственной думы. Причина задержания – нарушение порядка проведения пикетирования. Повод, по которому «все» собрались у Госдумы, – тайна, покрытая мраком (для меня лично), ну а для самого виновника торжества поводом стала реновация и желание Митрохина высказать свое «фи» по, на минуточку, уже решенному вопросу. Считает ли сей господин свое задержание законным? Вопрос, конечно же, риторический.

Доволен ли Митрохин своей выходкой? Тут тоже сомнений быть не может, ведь реальной цели, которую преследовал представитель партии «Яблоко», достичь удалось, пусть и с такими «издержками», типа задержания. Все это мелочь, главное, что его заметили – дорого Митрохину внимание, а как его привлечь к своей персоне, он, как никто другой, знает. Чего только стоит пикет в 2015 году, когда политик был готов пожертвовать собственной безопасностью ради акции с лозунгом «Уважайте нашу Конституцию 1965–2015» - отказался покидать опасное для здоровья место, вследствие чего был задержан полицией. И подобных примеров за всю его политическую жизнь немало. Так уж Митрохин выражает свою активную гражданскую позицию. Странный предмет, не так ли, этот «яблочный мед»?

Но не только в этом заключается его «непохожесть» на остальных (назовем это так, чтобы никому не было обидно). Есть в кругах Митрохина достаточно неоднозначные личности, которых он без стыда и зазора активно поддерживает. Казалось бы, что такого в поддержке действующего заместителя председателя партии «Яблоко»? В одной лодке сидят. Но в какой…

Речь идет о Гнездилове Александре, с которым Митрохин рука об руку идет по своей политической жизни. Или, я бы даже сказала, под ручку. А что? Политика, кажется, совпадает, интересы и взгляды на общество и то, что ему нужно, тоже. Идеальная пара.

В 2010 году активная борьба Гнездилова за права ЛГБТ была отмечена Проектом GayRussia.Ru: высказывание «яблочника» было признано фразой года.

«Не надо удивляться, что в нашей стране нарушаются права и свободы, если мы не готовы признавать права других людей. Невозможно создать Великобританию для себя, если для других граждан ты создаешь Сомали».

И позиция Гнездилова по данному вопросу очень удачно совпала с одной из главных (если не основных) тем в политической деятельности всей партии «Яблоко». Сказать, что Гнездилов с Митрохиным «спелись», - не сказать ничего. Точки соприкосновения были найдены.

Не могу утверждать однозначно, что не полюбился Митрохин и вся партия «Яблоко» в народе именно из-за такой позиции по очень скользкому вопросу, но, так или иначе, вроде и есть партия, а вроде ее и нет – с 2003 года она ни разу не смогла преодолеть так называемый «думский» барьер. Естественно, причину видит партия не в себе, не в своем качестве, а в окружающих, в «пчелах», которых «мед» этот не очень-то устраивает: вечные скандалы, конфликты, инциденты… Мягко выражаясь, непристойное поведение человека, позиционирующего себя в качестве политика, личности, готовой решать судьбы граждан.

И все же, что мы имеем? «Пчелы» неправильные или же «мед» не тот? Судите сами, ну а я, как ни любила с детства эту желтую тягучую смесь в любом ее виде (чистом или разбавленном молоком, чаем), так и не изменяю своим вкусовым предпочтениям. Больно сладкая она, больно приторная.

Митрохин, Яблоко и все-все-все: то ли «мед» не тот, то ли «пчелы» неправильные


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.