Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Отель строгого турецкого режима: штраф, штраф, ШТРАФ

Просмотров: 2795

Отель строгого турецкого режима: штраф, штраф, ШТРАФ
Ну что, желанный на всех курортах (ну или почти) российский турист, готов ты столкнуться с достаточно странными трудностями во время своего законного отдыха? Да? Тогда тебе сюда. Давно ли вас, уважаемые читатели, наказывали за то, что вы не доедаете, к примеру, обед? Лишали, скажем, десерта только потому, что вы оставили в тарелке несколько ложек супа?

Турция нынче предлагает окунуться во времена детства (я, безусловно, не говорю о том, что так было в каждой семье, но, думаю, практика распространенная), но уже по-взрослому наказывать за остатки пищи в тарелках. Действительно, не маленькие уже, пора переходить от «десертов» к чему-то более весомому, к примеру, к долларам.

Весточка прилетела к нам из Турции от одной пользовательницы соцсети «ВКонтакте». Она поделилась информацией о том, что отель, в котором она отдыхает, заставляет платить штраф в размере $10 за оставленную на тарелке недоеденную пищу. Не подумайте, конечно, что все ТАК сурово – есть, скажем так, определенные границы. Тарелка должна остаться наполненной не больше, чем наполовину. В противном случае – плати.

Отель строгого турецкого режима: штраф, штраф, ШТРАФ


С одной стороны, даже понять такую политику отеля можно. Многие, я не сомневаюсь, сталкивались с тем, что отдыхающие, в особенности по системе «все включено», набирают СТОЛЬКО еды, что не осиливают даже половину. Зачем? Ну, к сожалению, может, и в силу нашего менталитета (хотя, честно, не только русских таких видела), отдых по системе, да и вообще отдых «все включено» подразумевает под собой то, что отдыхающим нужно брать от «жизни все». Раз дают, значит, точно надо брать.

Быть может, такие ограничения и были бы для некоторых полезными. А что? Чем, если не копеечкой, наказывать туриста, после которого продукты остается выбрасывать только на помойку. Чужой труд уважать тоже нужно.

Но с другой стороны, логично ли вести себя подобным образом той же самой Турции, ехать в которую и так далеко не каждый россиянин решится? А ведь именно наши с вами соотечественники больше всех деньжат везут в турецкую копилку. Такие резкие телодвижения могут и отпугнуть. Или, быть может, так решила Анкара компенсировать недополученную от россиян «прибыль»? Такое «все включено», но наоборот – для турок.

Вообще, конечно, сомнительная идея.

«Стоят надзиратели и проверяют, больше ли полтарелки съел турист», — рассказала женщина.

У меня так, как представила, вообще по телу мурашки побежали. Так себе обстановочка, не очень дружеская, не очень расслабленная. А ведь люди на отдыхе находятся.

Кстати, покопалась немного в Интернете, оказывается, идея о введении штрафов за недоедание появилась еще в 2013 году. В 2016 году появилась новость о том, что некоторые рестораны Германии будут штрафовать посетителей за недоеденную еду (1-2 евро). И вот с идеей немцев я согласна. Деньги, ну, то есть штрафы, они планировали пустить на благотворительность. Дело хорошее, не так ли?

А вот куда планировал турецкий отель направлять вырученные средства? Неужто на благотворительность? Хотя, конечно, смотря, что под ней подразумевать…

Почему я написала о намерениях Турции в прошедшем времени? Да потому, что после появившейся новости о штрафах-поборах и выраженного недовольства общественности, связи с работающими в отеле сотрудниками, все объявления со штрафами подобного рода из отеля вмиг испарились, будто бы и не было их.

Реакция, конечно, впечатляет. Надолго ли хватит турок? Запретный плод так сладок…


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

А с другой стороны если ты как свинья навалил себе таз еды и чисто покопавшись не стал есть. Представте что к вам домой такой гость пришел. Я бы мог и в табло зарядить. А Турция мусульманская страна там свиней нет что бы им объедки скармливать. Я почитал и остальные правила из отеля и не увидел в них ничего предосудительного. Выезжая за границу следует помнить что по вам судят о всех.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.