Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Что дороже - Украина или Сирия?

Просмотров: 3736

Что дороже - Украина или Сирия?
Если верить вульгарной либеральной теории, нужно строить сильную экономику, качественные туалеты и готовиться к выборам. И тогда наверняка будет все хорошо, заморский дядя похвалит, а главное - даст денежку и потреплет по пухлой розовой щечке.

Есть, правда, неудобные вопросы с народом — народ-то не тот, не врубается в ценности, а себе и миру надо объяснить, как же такие прогрессивные люди могли выйти из такого быдловатого тупого народишки. Приходится строить и вести генеалогию от кого угодно, только не от своего народа, хотя какой же он свой, в самом деле? Это фон, тень, портьера, на которых приходится блестеть стразам либеральной мысли, отражающим далекий свет созвездия Дяди Сэма.

Но если отбросить эту шелуху и взглянуть на мир трезвыми глазами реалиста, то вырисовывается совсем другая картина мира. Эпическое полотно XXI века.

Вначале либералы вопили об Украине, мол, не трогайте. Потом вопили о Сирии, мол, не надо, не надо. Потом вопили, что надо в Украине, а в Сирии не надо.

А что же дороже - Украина или Сирия?

Начнем с Сирии, этот сюжет посвежее. Операции России в Сирии скоро исполнится два года. Каковы итоги и перспективы?

С военной точки зрения — несомненный успех. На законных основаниях Россия совместно с обучаемыми и вооружаемыми ею подразделениями сирийской армии добивает ИГИЛ, сокращая подвластные ему территории, прерывая каналы финансирования, нефтебизнес, отсекая от путей подпитки вооружением и боеприпасами, точечно уничтожая главарей, непрерывно наращивая авторитет России у сирийского народа, воспринимающего русских как освободителей. Это очень важно в перспективе, и вот почему.

Потому, что пришло время озвучить преференции от этой войны. Не все, все сразу не охватишь, а лишь те, которые так любят так не любимые либералы.

Туалеты с кувшинами с водой вместо бумаги, как это принято в мусульманском мире, опустим, начнем с более глобальных вещей.

Экономика. Кто и за какие средства будет восстанавливать страну Сирию после сильнейшей и разрушительнейшей войны? На острие простого советского карандаша «Орбита» - миллиардные проекты, для начала:

- демилитаризация (разминирование, подрывы разрушенной инфраструктуры, военизированные операции восстановления и предотвращения гуманитарных катастроф, и т. д.);
- восстановление энергетики (атомные станции - это до 50 новых, с нуля, блоков АЭС);
- восстановление ирригационной системы и сельского хозяйства;
- восстановление инфраструктуры (восстановление городов, массовое строительство, дороги, и т.д.);
- восстановление промышленности и нефтедобычи, нефтепереработки, строительство трубопроводов, газо- и нефте- распределительных систем;
- восстановление банковской системы и кредитование;
- восстановление образования на всех уровнях;
- законодательные изменения с прицелом вхождения Сирии в Евразийский союз и ШОС;
- колоссальный рынок сбыта всего — реальный толчок экономики России вверх…

И ведь это далеко не все. И главное, сомневается ли кто-то, кто этим всем будет заниматься? И сколько на все это уйдет времени? Будет ли Асад устраивать тендеры между российскими и американскими компаниями? Мне что-то в это не верится…

Либералы смеются над хитрым планом Путина, считая его утопией. В этом я с ними согласен. Нет никакого хитрого плана. Есть продуманная, дальновидная стратегия. Стратегия всегда длиннее, чем план. Война в Сирии займет у России года три, максимум. И на десятилетия вперед обеспечит колоссальный рынок для российской экономики. А заодно и экономики Евразийского союза и ШОС. И 50-70 лет закрепления России на Ближнем Востоке. И переформатирование Ближнего Востока, начиная с Сирии. И мягкое выдавливание США с позиций мирового господства. И продолжение стратегии дедолларизации. И долгая и крепкая дружба русского и сирийского народов.

И о любимых либералами выборах. Владимир Владимирович Путин может остаться, а может и уйти. Что он оставит после себя? Огромнейший потенциал и рынок для экономики России, Евразийского союза, ШОС и БРИКС. Это трамплин, с которого Россия взлетит вверх, платформа, космодром экономики на весь XXI век. И это без политических нюансов.

Выходит, все правильно рассчитали в команде ВВП. К любимым либералами выборам война в Сирии будет закончена, начнется восстановление страны, политическая и экономическая элита страны до конца поймет перспективы роста и поддержит того, кто станет у руля России после выборов 2018 года. Расчет оправдался. Преемственность власти обеспечена не только административно, но и экономически и политически, чего не было уже очень давно. И это уже поняли на Западе. Реальная политика изменяет мир, виртуальная — изменяется под него.

А как же Украина? Не дороже ли нам всех экономических преференций судьба братьев наших, русских людей, разделенных в 1991 году? Предала ли их Россия? Отказалась ли от части русского народа, искусственно разделенного в начале девяностых? Неужели Сирия России ближе Украины?

Реальная политика — штука жесткая. Восстанавливать Сирию будет Россия за счет Сирии, развиваясь сама, а вот Украину — пришлось бы за свой счет. За счет Сирии Россия укрепится во всех смыслах, а взяв на себя Украину — ослабеет. Но так будет не всегда, набравшись сил, решать проблему мелких нищих государств, географически лежащих в тени сверхдержавы, гораздо проще.

Исторически процесс воссоединения России, Украины и Беларуси неизбежен, и как бы ни рвались связи между странами, народ, как ртуть, сольется в единую великую державу, и чем сильнее будет центральный магнит, тем быстрее это произойдет. Наша задача — ускорять этот процесс.


Соратник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.