Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Война есть деньги, ИГИЛ есть деньги

Просмотров: 1964

Война есть деньги, ИГИЛ есть деньги
Вот, знаете, говорят, что «смерть – это лишь начало новой жизни», однако эту фразу все понимают по-своему. Когда я наткнулась на одну новость, мне, признаться, стало вообще не по себе от того, какой смысл в эти, казалось бы, высокие слова вкладывают киевские власти. Сейчас поясню.

Думаю, многие слышали об участившихся случаях самоубийств среди вернувшихся из Донбасса украинских военных (если же нет, то напомню: глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о выявленных данных военной прокуратуры страны, а именно о 500 сведших счеты с жизнью участниках АТО). Говорят, конечно, что причиной становится гибридная война, которая ведется против Киева, порождая, вследствие этого, деструкцию и посттравматический синдром, но так ли это?

Страшно себе представить, что повидали солдаты там, на войне (не только украинские, которых, к слову, киевская власть расценивает исключительно в качестве пушечного мяса) и, признаться, как жить дальше с увиденным, лично я, просто не знаю. Травма? Да это еще мягко сказано.

Так вот, возвращаясь к сказанной ранее фразе. Новая жизнь… да, как оказалось, солдаты украинских ВС действительно познают все прелести НОВОЙ ЖИЗНИ, вот только не они лично…

А террористы. Да-да, я не исключаю и того, что, быть может, и даже эти погибшие солдаты подарили свои «жизни» ИГИЛовцам – стало известно, что власти Украины продают паспорта пропавших в Донбассе солдат боевикам запрещенной на территории РФ террористической организации, с которой борется весь мир (ну, одна часть просто делает вид, а другая – выкладывается по полной, выполняя, по сути, чужую работу).

Согласна, речь (пока) идет только о тех, кто не вернулся с фронта, но чем черт не шутит?! На Украине дела, мягко говоря, печально обстоят с вопросами экономического характера. Так, почему бы не использовать тех, кто даже возразить больше не сможет, по максимуму? Выживает сильнейший, да, Киев?

Информация о продаже паспортов была получена от сотрудницы Государственной миграционной службы Украины, которая работает на подконтрольной Киеву территории Луганской области. Она позвонила на горячую линию МВД ЛНР и сообщила страшную информацию. И, по всей видимости, систему купли-продажи украинские власти уже неплохо отработали:

«Поиск "клиентов" и торговля ведутся с помощью социальных сетей и мессенджеров. Цены на паспорта начинаются от 30 долларов за поддельный документ и от двух тысяч долларов — за настоящее удостоверение личности пропавшего в АТО лица».

Скажем так, за руку таких покупателей паспортов уже ловили – в ходе проверки были установлены двое боевиков ИГИЛ, а также один выходец из Ан-Нусры.

И если вы до сих пор думаете, что на погибших у хунты не поднялась бы рука заработать, то вы глубоко заблуждаетесь. Сотрудница Госмиграционной службы Украины отметила, что Арсен Аваков, который так рьяно переживает за своих бойцов, сражающихся не пойми за что, в курсе существующих махинаций. Более того, он является ее активным выгодоприобреталелем вместе со всем МВД страны.

А что? У Украины действительно становится все меньше ходов и способов заработать. Из кожи вон лезут, лишь бы с голоду не помереть, лишь бы обеспечить себе сытое и богатое будущее. Вот только о том, что это будущее тупо может не наступить, не только для Украины, никто в Киеве не задумывается. Действительно, это же война, нет, вся жизнь – это война, сражение, в ходе которого «все средства хороши».

Но как же сильно рискует украинская власть, как же она жаждет наживы, просто танцуя на костях своих же соотечественников. Да, высокие отношения. И еще, знаете, я не удивлюсь, что и солдаты не просто так не возвращаются с Донбасса, и до суицида вернувшихся «кто-то» доводит.

Не понимают украинские товарищи, что своим безрассудством они сами же себе роют могилу. Причем, пытаясь в нее утянуть и всех НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ. Хочется тебе, хунта, поскорее распрощаться с этим миром? Бога ради, глядишь, подаришь новую жизнь кому-то другому.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.