Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Лайфхак по-украински: как очистить воздух от «гадости»

Просмотров: 1446

Лайфхак по-украински: как очистить воздух от «гадости»
Ничего против украинской музыки не имею, считаю, что культура вообще должна оставаться где-то ЗА пределами политических баталий. Правда, о таком сейчас остается лишь мечтать (чего стоит некогда ТОЛЬКО музыкальный конкурс «Евровидение») – на войне, как говорится, все средства хороши. Единственное, остается непонятным следующий момент: стоит ли игра свеч?

Согласно озвученным данным СБУ, за 2 дня на территорию Украины пограничники не пустили 7 певцов из России. Чуть ли не каждый божий день украинская сторона вносит все новых и новых россиян в «черный музыкальный лист». Вроде бы и никакого дискомфорта не возникает у «оскорбленных до глубины души политиков» при расширении списка персон нон-грата – дело-то приятное. Однако все чаще возникает в элитных кругах закономерный вопрос: кто российских «запрещенных» артистов продолжает приглашать на Украину? Распустили народ власти, тот и распоясался, перестал соблюдать, по сути, закон.

Негодование происходящим выразил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко.

«СБУ и пограничники не впустили 7 певцов из России за 2 дня. Может, время спросить уже и с тех, кто их приглашает так настойчиво в Украину?!!! Надо составить реестр организаторов, которые приглашают на фестивали и концерты нарушителей украинских законов из России. Чтобы таких деятелей отслеживать особенно».

Да, не дело, друзья!

Лайфхак по-украински: как очистить воздух от «гадости»


Учитывая еще и тот момент, что власти сейчас во всю стараются, скажем так, «вылечить» страну, очистить от всякой гадости, подобные проступки организаторов концертов непростительны. Считайте, одни строят, а другие ломают (за кем какая роль закреплена, решайте сами).

Гадостью на Украине в высших кругах сейчас принято называть именно российскую музыку, которая засоряет воздух «цивилизованной страны». Такого мнения придерживается, в частности, советник главы МВД Зорян Шкиряк, по мнению которого, СБУ нужно действовать более жестко в контексте запрета въезда ряда запрещенных российских певцов.

«Я думаю, чем более жестко будет действовать СБУ в контексте запрета въезда тех российских певцов, которые посещали аннексированный Крым, незаконно пересекли границу Украины, тем чище будет наш воздух от этой российской гадости. Поэтому в данной ситуации мы абсолютно четко применяем те методы, которые присущи любой цивилизованной стране, которая находится в конфликте с агрессором, в вооруженном конфликте. Я вообще сторонник достаточно жестких методов по обеспечению безопасности нашего государства, в том числе через российских музыкантов. Я радуюсь, когда в Украину приезжает Макаревич, Гребенщиков, но когда едет весь этот рашистский хлам, который потом называет себя голубями мира, а по сути, поддерживает агрессию, говорит, что Крым российский, потом появляется здесь».

Оказывается, за мозги украинских детей переживает политик – русский контент «уничтожает» их, не дает развиваться.



Хм, так, может, было бы правильнее вообще запретить украинцам выезжать из страны, не дай Бог, в Россию? Сейчас в Верховной Раде рассматривают проект закона, который запрещал бы гастроли украинских артистов на территории РФ, а российских – на Украине. Кто знает, быть может, это только начало… А что? Протестируют закон на артистах, а там и до рядовых граждан дело дойдет. Ни так, ни эдак не пройдет российская «гадость» на Украину, красота!

Только вот, кому же дышаться легче станет этим «очищенным» воздухом? Возвращаясь к поставленному в начале статьи вопросу о цене «игры» и вообще ее наличии, однозначно положительный ответ даст украинская власть.

Что скажет народ? Думаю, что показательным был случай, произошедший на днях: 1 июля солиста группы Дельфин не пустили на территорию Украины на выступление на фестивале «Atlas Weekend» по стандартной причине – посещение Крыма. Но концерт никто не стал отменять, правда, прошел он в несколько необычном формате – формате караоке. Пел весь собравшийся зал. И плевать хотел народ на заскоки властей, как говорится, «эту песню не задушишь, не убьешь».

Лайфхак по-украински: как очистить воздух от «гадости»


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.