Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Крым! Кому в Крым?! История одного підприємливого хлопця

Просмотров: 2191

Крым! Кому в Крым?! История одного підприємливого хлопця
А неплохо сработалось население Украины с властями. Пока одни искусственно создают очереди на границе с Крымом, другие на этих самых очередях неплохо так наживаются. Так вот про какое развитие бизнеса постоянно говорят в Киеве? Вот как поддерживает действующая власть молодых (а, может, и не очень) предпринимателей?

Ладно, шутки шутками, а ведь действительно из всего научились на Украине люди извлекать выгоду. Что плохо для одного, то для другого – хорошо.

Уже на протяжении месяца, если не больше, появляются новости о том, что украинские власти делают все, только бы их граждане как можно медленнее попадали в Крым – перед одним только контрольным пунктом «Чонгар» люди по 4 часа стоят в очереди, чтобы пересечь границу. В работе служб с российской стороны нет никаких проблем, трудности, а именно нежелание отпускать «своих» на «временно оккупированную территорию», возникают у украинских товарищей. Конечно же, они свою вину не признают, а лишь из раза в раз пытаются перевести «стрелки» на «российских оккупантов», которые якобы намеренно тормозят очередь на территорию крымского полуострова, пропуская в час не более 6 машин.

Ситуация стала уже нормой, которую тут же подметил один предприимчивый украинец. Пограничники как раз перед контрольным пунктом «Чонгар» выявили гражданина, торгующего местами в очереди.

Поймали товарища с поличным – во время получения им средств за продажу места ближе к КПВВ. Так что, отвертеться ему не удалось.

Как выяснилось уже чуть позже, у украинца даже был «прайс-лист», в котором прописывалось, за какую машину (марка) какой размер вознаграждения полагается.

• Mercedes мог сократить время ожидания в очереди за 500 гривен (примерно, 1200 руб.).

• Porsche – за 1500 гривен (3500 руб.).

• Что касается марок машин, скажем так, поскромнее, то данных о том, какую сумму за них нужно было отдать, к сожалению, нет. Быть может, такая мелочь (менее 500 гривен однозначно) и не волновала «предпринимателя», остается только догадываться.

Все факты были задокументированы пограничниками, после чего они вызвали сотрудников Национальной полиции. Да, недолго музыка играла – теперь находчивому украинцу придется ответить за свой, казалось бы, налаженный бизнес.

Но знаете, чему я точно не удивлюсь? Так это тому, что «злостный нарушитель» будет отпущен, ведь не его вина, что очереди в Крым существуют, это все Россия, это из-за нее украинцы вынуждены пренебрегать законом. По логике того же самого Порошенко, да и всей хунты, все закономерно: война на Украине началась из-за России, Крым у страны забрали, экономику подорвали, люди вынуждены зарабатывать кто как и чем может, очереди Москва создает, провоцируя украинцев на всякие гадкие делишки.

ЧТД.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.