Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Как «Комсомольск» против хунты попер

Просмотров: 2368

Как «Комсомольск» против хунты попер
Как говорил капитан Врунгель, «как корабль назовешь, так он и поплывет». И вот получилось так, что один из кораблей, даже не просто маленьких лодочек, сел на мель – переименованный в разгар декоммунизации Комсомольск уже не в первый раз выражает свое самое искреннее отношение к новому названию. Горишни Плавни не прижились, народ взбунтовался.

Как «Комсомольск» против хунты попер


Раньше можно было подумать, что стерпится-слюбится населению экс-Комсомольска, время просто потребуется на это (согласитесь, со своим новым имиджем, внешним видом, прической люди тоже не сразу уживаются – ходят, присматриваются, а там и не замечают изменений, будто бы так всегда было). Но, как уже было сказано, не впервой возмущается народ, ни время их не лечит, ни всяческие акции, которые были направлены на, скажем так, доказательство того, что новое название даже лучше старого.

Многие политики, звезды шоу-бизнеса, спортсмены поддержали название, приняв участие в запущенном по этому поводу флэшмобу, - они фотографировались с плакатом «Горишные Плавни – это круто».

Как «Комсомольск» против хунты попер


В интернете даже была создана сразу же после переименования города петиция, в которой автор призывал президента Украины Петра Порошенко перенести столицу в Горишни Плавни.

«Целесообразность переноса столицы состоит в том, чтобы сохранить Киев от варварской застройки, предотвратить разрушение архитектурного ландшафта, при этом создать надлежащие условия для проживания киевлян».

Но все тщетно – население города как придерживалось негативной позиции по переименованию, так и осталось при своем мнении. Переубедить ни у кого не получилось горожан «Комсомольска».

Более того, некоторые даже начали масла в огонь подливать, будто бы провоцируя население, подталкивая его к каким-то решительным действиям. Чего только стоит шутка украинского канала QTV, который в рамках декоммунизации переименовал город Спрингфилд, в котором живут герои мультипликационного сериала «Симпсоны», в «Гомерски Плавни» – землю «моих заветных мыслей и желаний» (так о городе говорит сам Гомер Симпсон).



И, стоит признаться, население действительно начало действовать. В 2016 году, не так много времени прошло с момента переименования, на общественных слушаниях местные жители согласовали другое название (не Комсомольск, конечно, но явно лучше Горишних Плавней) – Святониколаевск. Мэр города Дмитрий Быков подписал иск в Высший административный суд о признании парламентского постановления о переименовании Комсомольска недействительным.

Вот только высший административный суд отклонил иск горсовета.

Таким образом, на «коммунизации» города был поставлен крест – более о переименовании никто и думать не мог. По крайней мере, так считали там, наверху, в Верховной Раде. Более того, власти Украины еще и умудрялись смеяться над новым названием – Порошенко как-то пошутил, что был бы «не очень счастлив ехать именно в эти Плавни», а позже отказался извиняться перед жителями города за позволенное себе неуважительное поведение.

Что ж, война, значит, война!

Население бывшего Комсомольска решило действовать без каких-либо согласований с Киевом, решать свою судьбу САМОСТОЯТЕЛЬНО, наплевав на хунту. А что? Ведь их никто не спросил о том, устраивает ли их новое название (хотя, о чем мы вообще, никого же не спрашивали).

Так, городские власти в мае этого года решили восстановить стелу с бывшим названием города Комсомольск, которое располагалось при въезде в нынешние Горишни Плавни. Поручено это дело было коммунальному предприятию «СпецЭко» (необходимо было восстановить две буквы в названии – С и М). Из бюджета выделили 8 тыс. гривен (примерно 18300 руб.) и… уже 3 июля 2017 года стела была восстановлена.

Конечно же, реакция Киева не заставила себя долго ждать. Украинский институт национальной памяти направил обращение к генеральному прокурору, председателю СБУ и главе Национальной полиции с просьбой провести расследование противоправных действий властей народа.

«В обращении в правоохранительные структуры Институт нацпамяти просит возбудить уголовное производство по статье 4361 Уголовного кодекса Украины по факту распространения и публичного использования символики коммунистического тоталитарного режима и привлечь виновных лиц к ответственности».

Как «Комсомольск» против хунты попер


Ох, и завозмущался официальный Киев, ох, и закипел! Посмотрим, чем кончится вся эта история. Так или иначе, а все эти недовольства, которые звучат очень и очень часто, должны заставить задуматься украинские власти, верную ли политику они ведут. Должны, конечно, но не обязаны.

Как «Комсомольск» против хунты попер


Если же никаких выводов сделано не будет, что ж, в таком случае можно лишь посоветовать властям быть спокойнее, а то только и слышно в новостях, как «Киев возмущается» (то проведением в Москве выставки с экспонатами из Крыма, то критикой Польши культа Бандеры, а теперь еще и восстановлением стелы в «Комсомольске»).

Нервы, они же не железные, восстановлению не подлежат. Тут уж как должное все нужно принимать – что «посеяно»...


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.