Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Эх, Владимир Владимирович, что же Вы с дамами делаете!

Просмотров: 2932

Эх, Владимир Владимирович, что же Вы с дамами делаете!
Ни для кого не секрет, что российским президентом восхищаются очень многие, как политики, сотрудничающие с ним, так и звезды шоу-бизнеса, причем не только российские, но и зарубежные. Но далеко не всегда эти восхищение и восторг уместны. На собственной шкуре знает, каково это, одна известная звезда итальянского кинематографа Орнелла Мути, которая до сих пор получает «приветы» из далекого 2010 года.

Все дело в том, что в тот год в Санкт-Петербурге проходил благотворительный ужин с российским президентом Владимиром Путиным, а также голливудским актером Кевином Костнером. Присутствовать на нем желала и Орнелла Мути, вот только была одна проблемка – в этот же день она должна была выступить в одном из театров города Порденоне.

Жаль, конечно, что техника еще не дошла до того, чтобы было реально оказаться в двух местах одновременно, поэтому пришлось звезде выбирать, какое мероприятие ей важнее. И выбор ее пал на благотворительный ужин и, собственно, на президента РФ. Конечно, покинуть страну, скажем так, без уважительной причины Мути не могла и пошла на хитрость (как ей тогда казалось). Орнелла предоставила поддельную справку о болезни и вылетела в Северную столицу.

Эх, Владимир Владимирович, что же Вы с дамами делаете!


И все бы ничего, план идеальный, но не тут-то было. Как говорится, все тайное становится явным. Раскрылся и обман Мути, за что отвечать пришлось по полной программе.

В феврале 2015 года женщину приговорили к 8 месяцам лишения свободы, а также денежному штрафу в размере 600 евро за променянное на ужин с Путиным выступление в театре.

Эх, если бы не вещдоки, попавшие в распоряжение итальянского суда, а именно - фотографии, на которых и были запечатлены Владимир Путин с Орнеллой Мути… Глядишь, и обошлось бы все.

Эх, Владимир Владимирович, что же Вы с дамами делаете!


Но, что сделано, то сделано, прошлого не вернешь. Остается лишь пожинать плоды своих «трудов». Интересно, не жалеет ли Мути о том, что тогда именно таким образом поступила? Хотя, помнится, Владимир Путин на том вечере сыграл на рояле мелодию «С чего начинается Родина» и спел песню на английском языке. Может, и стоило оно того…

Но вернемся к наказанию Орнеллы.

Вчера стало известно, что Кассационный суд смягчил вынесенный в 2015 году приговор первой инстанции Порденоне. В конечном итоге, Мути снизили штраф и тюремный срок, заменив обвинение в мошенничестве с отягчающими обстоятельствами на попытку подлога, – 500 евро за оформление фальшивого больничного (ларингофарингит) и 6 месяцев уголовного заключения.

В принципе, актриса может избежать тюремного наказания, если выплатит театру 30 тыс. евро, а также представителям театра 3,6 тыс. евро в качестве судебных издержек.

Не знаю уж, по какой такой причине было изменено наказание, учитывая еще и тот момент, что за свое несостоявшееся выступление Орнелла получила положенный ей гонорар в размере 25 тыс. евро.

Может, в суде посмотрели запись того ужина, ну и непосредственно выступление российского президента. Может, причина отлучения Мути была действительно уважительной и стоящей всей этой судебной вакханалии, которая никак не оставит актрису в покое на протяжении уже, на минуточку, 7 лет.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.