Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Пожалуйста, Украина, – ваш счет за Минск

Просмотров: 3214

Пожалуйста, Украина, – ваш счет за Минск
Чувствую, в скором времени украинские представители переварят полученные данные по расходам страны, которые потребовались Киеву на работу трехсторонней контактной группы в Минске, и начнут требовать возмещения «ущерба». Вопрос лишь в том, кто окажется должным Украине.

Хотя далеко ходить не придется, ведь у Украины всегда есть страна, на которую можно свалить все материальные расходы, правда, никто не утверждает, что они будут компенсированы. Но, так или иначе, поплакаться западным «коллегам» товарищам из Верховной Рады нужно: те смогут либо повлиять на российскую сторону, призвать к ответственности и прочее (что маловероятно), либо сжалиться, проявив свою заботу, переживание за страдающую страну, и немножечко «отсыпать» зеленых в лапки загребущие украинских политиков. Хотя и это представляется очень смутно. Но попытка, как говорится, не пытка, и Киев ее в очередной раз делает.

Представители пресс-службы СБУ, не скрывая ничего от народа страны, поделились с каналом 112 Украина некоторыми экономическими показателями, полученными ими за 2016 год и 5 месяцев уже 2017 года.

Оказалось, что Украина потратила полмиллиона гривен (примерно 1,2 млн руб.) на работу трехсторонней контактной группы в Минске за озвученный ранее период. Более того, расходы расписали по пунктам, сколько и на что тратилось:

• Командировки сотрудников СБУ за 2016 год – 331770 гривен,
• Командировки сотрудников СБУ за январь-май 2017 года – 162788 гривен.

Список пусть и небольшой, зато сумма, потраченная Киевом, очень даже достойная.

Но вернемся к моменту, кто же будет оплачивать этот счет?

Группа контактная является трехсторонней и состоит из четырех подгрупп: Украина, Россия, ОБСЕ. В переговорах часто принимают участие еще и представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Так, с кого спрашивать? Украина, понятное дело, не может тратиться на всякую «глупость», ей бы свой народ на ноги поставить (аж противно становится от всего этого лицемерия). Значит, надо, чтобы кто-то более обеспеченный, без кризисов, войн и прочего помог. ЛДНР? Бесполезно их трясти. ОБСЕ? Как вариант, но и тут, чтобы получить от этой организации какую-то компенсацию, нужно устроить небольшую прелюдию. С кем? Остается только Россия, как и было сказано в начале текста.

Так что, ждем очередного письма счастья от Верховной Рады, в котором бы Россию призывали ответить за «свою агрессию». Что, не в тему этот аргумент? Да быть не может. Всегда прокатывало, и сейчас прокатит.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.