Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Скромность – сестра хохла, ну и таланта

Просмотров: 2937

Скромность – сестра хохла, ну и таланта
Инициативности, конечно, народным депутатам, слугам украинского народа, не занимать. А что? Раз никто не предлагает помощи, значит, надо о ней тактично (или не очень) намекнуть, главное - чтобы оппонент суть уловил. Но велик, конечно, риск, что поймут тебя неправильно. В таком случае стоит действовать более решительно – сказать все, как есть, прямо в лоб!

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, как никто иной, делает это блестяще. Смотрите (слушайте, читайте) и учитесь. Браво, всем бы столько смелости и наглости.

На встрече с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антонио Гутерришем Гройсман предложил обсудить один очень интересный и важный для самой Украины (или ее чиновников, разницы нет) вопрос – увеличения объемов гуманитарной помощи его стране.

«У нас достаточно высокий уровень нашего взаимодействия в гуманитарных вопросах, мы высоко ценим гуманитарную помощь. Возможно, нам необходимо затронуть вопрос того, как увеличить размеры этой помощи или внедрить новые механизмы решения возникающих у нас проблем».

Ишь какой! И ведь знает, на что надавить, как на слезу пробить мужчину.

Тут же запел Гройсман о бедных 1,7 миллиона жителей Украины, которые были вынуждены стать переселенцами. И кто виноват-то в этом? Конечно(!), конечно, Россия, которая никак не дает спать Украине спокойно, решив когда-то «развязать войну против демократического мира, в частности против Украины».

Во! Правильно! И демократию упомянул, все по фен-шую. И потек, простите за мой французский, генсек – сказал, что поддержит реформы и гуманитарные программы на Украине.

Скромность – сестра хохла, ну и таланта


«Вы можете рассчитывать на нашу поддержку гуманитарных программ, чтобы облегчить жизнь вынужденным переселенцам — вы упомянули о 1,7 миллиона переселенцев, — а также тем, кто проживает вблизи линии соприкосновения и зоны, где идут боевые действия, а также полную поддержку правительства в вопросе проведения реформ».

Да и вообще, как не поддаться этим сладким словам украинского политика? Разве стал бы он врать? Вот буквально на днях Гройсман принес добрую весть на мировую арену – заявил об экономическом росте Украины, о том, что в стране проводят «дерегуляцию, вводят электронные сервисы, и это только начало».

Короче, жизнь налаживается. И для лучшего развития требуется чуть больше финансовой помощи чиновникам, то есть, населению, гуманитарной помощи, естественно.

И ведь посмотрите, как слаженно работают слуги народа на Украине – друг за друга горой. Ну, не совсем, конечно, горой, но помочь другому в завершении той или иной миссии готовы. Тем более, когда речь идет о «гуманитарной помощи стране».

Вот и министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с Антонио и внес свои «пять копеек» в развитие общего дела – он подарил Гутерришу «не простое украшение» – ВЫШИВАНКУ. О, а как он ее преподнес.

«Вышиванка — это не просто одежда. Это частичка Украины. И она действительно подойдёт Генеральному секретарю ООН».

Скромность – сестра хохла, ну и таланта


В общем, песня да и только. Как, интересно, уши у генсека за сегодняшний день не слиплись?! Эх, и на что не пойдешь, конечно, лишь бы ухватить «лишний еврик».


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.