Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

#житьнельзяумереть: Украина ставит точку вместо запятой

Просмотров: 2144

#житьнельзяумереть: Украина ставит точку вместо запятой
Конечно, говорят, что здоровье ни за какие деньги не купишь, но можно же приобрести хотя бы часть того, чего не хватает организму. Судя по последним данным, информации, приходящей из-за украинской «стены», возводимой Яценюком, Киев принял решение лечить население исключительно «народными методами». Или, если быть точнее, пустить все на самотек - вдруг раны, полученные после 2014 года, как на «собаках», все заживут.

Украина до сих пор продолжает учиться жить по-новому, как и обещал когда-то Петр Алексеевич Порошенко. В стране происходят изменения, реформируют все, что только можно и нельзя. В большей степени, конечно, что нельзя.

Коснулось это и сферы медицины. Так, Украина перестала закупать сыворотки и вакцины в России, которые помогают от ряда самых опасных инфекций. На организацию производства собственных препаратов-аналогов никто времени не выделил, вероятно, решив, что все само как-нибудь «рассосется». И прошло не так много времени, как безалаберность украинского правительства в контексте данного вопроса дала о себе знать: в стране только за последние месяцы было отмечено несколько случаев гибели от ботулизма, бешенства и столбняка. Все эти болезни МОЖНО вылечить как раз с помощью отсутствующих на Украине соответствующих сывороток и вакцин. Тех самых, что закупались в России.

Стоит, безусловно, отметить, что частичную гуманитарную помощь от ЮНИСЕФ Украина-таки осенью прошлого года получила – в страну ввезли некоторое количество жизненно необходимых препаратов, но и они помогали только от малой части болезней. Кто знает, может, таким образом подбодрила эта международная организация, что действует под эгидой ООН, Украину за столь смелое и рискованное решение отказаться от российских лекарств. Однако подбадривание очень скоро закончилось, и Киеву пришлось рассчитывать разве что на чудо.

Но его не происходит.

Эксперты все чаще говорят о возможных вспышках эпидемий туберкулеза, дифтерии, полиомиелита, бешенства, столбняка, ботулизма (то есть, того, что уже было зафиксировано в стране в последнее время). Улучшений в сфере медицины не просто не видно, их и не предвидится. Однако волнует это далеко не всех в стране, «победившей» зависимость от России.

Так, к примеру, непосредственно министерство здравоохранения Украины не распыляется на подобного рода мелочи, их цель куда более высокая – провести реформу, которая добьет остатки все еще худо-бедно работающей советской системы, окормит наемных промоутеров, что повсеместно занимаются пиаром этой «волшебной» реформы на специально выделенные гранты.

Отличный план, если считать уничтожение населения таковым, который не мог не предложить такой же замечательный человек. И так оно и есть. Во главе министерства здравоохранения стоит всем известная Ульяна Супрун, которая вместе со своим супругом Марком гиперактивно выступала на Майдане в качестве украинской националистки из Соединенных Штатов и практически моментально полюбилась Петру Порошенко. Долго ли, коротко ли, Ульяне предложили стать исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины. И не поинтересовался украинский президент, имеет ли хоть какие-то профессиональные навыки Супрун, достаточно ему было той безбашенности и отмороженности, что были проявлены дамочкой на Майдане, и за которые так приглянулась президенту Ульяна.

И ушла Супурун с головой в… медицину, буквально сразу же зарекомендовав себя несколько иначе, чем планировалось. Лечением никто не занимался – страну сразу же направили в морг на «вскрытие».

Методы проведения медицинской реформы сразу же не понравились общественности, на что сама Супрун реагировала крайне негативно, ведь ей должно было «лучше знать», как и кого лечить/не лечить, ведь ее, а не кого-то другого поставили во главе министерства. Журналистам пришлось столкнуться с хамством, уходами с пресс-конференций госпожи Супрун, импровизациями, носящими достаточно отважный характер, тем, что первым делом на Украине следует облегчить экспорт донорских органов на Запад, а также великолепным научным антре про то, что украинские ученые разработали новые беспилотники из грибов для доставки медикаментов на поле боя».

И если бы все ограничилось лишь этими странными высказываниями и заскоками – Национальное антикоррупционное бюро Украины не так давно открывало против Супрун уголовное дело, обвиняя женщину в том, что она вывела 4 млрд гривен из бюджета страны за рубеж через международные организации. Показалось на какой-то момент, что всем Ульяна порядком надоела, но впечатления сложились ложные – дело практически сразу закрыли по смехотворному формальному основанию. Интересно, сколько стоило Супрун «переубеждение» недовольных господ?

Вообще, конечно, странно, чем же так могла хоть кому-то не угодить Ульяна? Если только взглянуть на ее страничку в Facebook, станет очевидным тот факт, что она за свою страну горой стоять будет: и спецсужбы Украины она поздравляет, и новых героев страны прославляет, и карателей Донбасса поддерживает, причем так горячо, что обжечься можно.

Да, жизнь у нее насыщенная, и нет ничего удивительного, что какое-то время Супрун не уделяла медицине должного внимания. Но она исправилась достаточно быстро. И…

Заморозила все тендеры по закупке жизненно важных препаратов – теперь это дело отдано на откуп международным организациям, под видом борьбы с коррупцией. Что страна имеет на «выходе» в реальности? Окончательно добитую фармацевтическую отрасль и огромные возможности для сбывания в страну лежалых импортных медикаментов, безопасность и качество которых заставят задуматься даже самого доверчивого человека.

Помнится, подобную аферу (правда, разовую) некогда проворачивала Юлия Тимошенко, закупившая в свое время несколько тонн просроченного препарата Тамифлю. Но то было всего раз, а Супрун удалось поставить дело на поток, очевидно, сделав приятное своим кураторам.

Так и живет Украина: больницы не финансируются, медикаменты в них не завозят (даже те, что раньше использовали для проведения неотложных операций у экстренных пациентов и социально незащищенных больных). А, скажем так, «коллеги по цеху» Супрун констатируют гибель всей системы здравоохранения.

Остается разве что добрым словом поддерживать и всю медицину, и людей, которым жизненно необходима помощь. Но что все эти проблемы для депутатов Верховной Рады? Им чужды переживания обычного народа, весь все они лечатся за границей, где медикаментов на всех хватает.

В общем и целом, реформа здравоохранения Украины предполагает даже не выживание страны в достаточно сложных условиях, в которые, стоит отметить, загнали государство и народ чересчур «квалифицированные» кадры, а просто «усекновение головы» и введение смертельных доз цианидов. Ведь, как говорится, нет человека – нет проблемы. К стране, по всей видимости, это правило также применимо.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.