Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Лицо без гражданства: ни Украины, ни Грузии

Просмотров: 1817

Лицо без гражданства: ни Украины, ни Грузии
Какие же нынче смелые и бесстрашные украинцы пошли – все им нипочем. Кризис? Да черт бы с ним – переживем. Страна разваливается? Тьфу, мелочь какая. Власть в Европу лезет? Пусть. Война с Донбассом никак не заканчивается? Сами виноваты. Разве что Крым продолжает беспокоить…

А так, нет проблем.

Яркий пример – бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Итак, сейчас ходят слухи, что могут лишить этого товарища украинского гражданства. За что? Ну, признаться, Саакашвили сейчас ведет себя очень вызывающе, не следя вообще ни за своими поступками, ни за словами. Терять ему, кажется, уже нечего. Разве что, гражданство. Но и оно, как утверждает Михайло, особой роли для него не играет. Что странно, учитывая его желание отобрать у Порошенко Украину и поставить ее на ноги.

«Что касается лишения украинского гражданства - то это из сферы фантазий. Если бы у них (властей Украины) хватило на это силы, то они были бы в лучшей форме. У них нет политического ресурса и, к тому же, я этого не боюсь».

Фантазия или нет, но Порошенко может и воплотить сию фантазию в реальность. И что тогда?

А тогда без гражданства человечка получит мир. В 2015 году, как раз после получения украинского паспорта, Саакашвили, обвиняемого по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате государственных средств на личные нужды (около $5 млн), лишили гражданства Грузии.

В июле у украинского президента запланирован официальный визит в Грузию, и, кто знает, может, решится и Саакашвили судьба во время поездки Петра Алексеевича, который остался очень недовольным работой, а точнее - ее отсутствием, грузина, приглашенного на Украину «для помощи в развитии страны».

Не оправдал ожиданий, значит, можно и списать человека. Почему бы и нет? Какой с него прок и толк сейчас, еще и когда такой политики придерживается Саакашвили, экс-дружок украинского президента. Тбилиси, помнится, требовал выдать бывшего главу государства, чтобы привлечь, наконец, его к ответственности. Но тогда украинская сторона заявляла о невозможности выдачи Саакашвили, так как у него был паспорт Украины. Киев, как заявлял заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, не экстрадирует своих граждан.

Но свой – не свой... Разве больно много времени нужно, чтобы перевести Саакашвили в новую категорию граждан? Да и, быть может, за содействие грузинскому правительству наградят Порошенко каким-нибудь вкусным пряником? Петру Алексеевичу не жалко, а Грузии – приятно.

Говорил, конечно, украинский президент о том, что в ходе визита вопрос об экстрадиции не будет подниматься, но кто знает, как пойдет диалог. Не стала бы я так верить человеку, который чуть ли не мамой клялся да кровью расписывался на документе, обеспечивающем життя по-новому для Украины. Саакашвили, каким бы он бесстрашным ни был, стоило бы сейчас вместо пламенных речей да биения себя в грудь искать пути для отступления, быть может, присматриваться к новым государствам, которым тоже требуется «помощь в развитии страны». Грузин в этом деле «преуспел».

Ну что, новый этап в жизни начинается у человека? Путешествие продолжается?


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.