Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Госдума РФ принимает серьезное решение – хунта в бешенстве

Просмотров: 5417

Госдума РФ принимает серьезное решение – хунта в бешенстве
Ох, и что сейчас начнется, ох, и взвоет каждый народный депутат Украины, ох, и занервничает! Сегодня Государственная дума России приняла, как бы громко и пафосно ни звучало, судьбоносные поправки в законах о гражданстве РФ и о правовом положении иностранных граждан в РФ. Ну, что, готовы, украинцы? Пакуйте чемоданы – Россия широко раскрывает двери. Но делать все надо максимально быстро, пока господа в Раде еще не до конца поняли, в чем дело.

Итак, прежде чем переходить к сути вопроса, стоит отметить некоторые статистические данные, которые наглядно отображают сложившуюся в последние годы ситуацию.

Начиная с 2014 года, на территорию России уехало более 1 млн граждан Украины, согласно озвученным на пресс-конференции первым зампредом комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным данным.

«Мы знаем, что с территории Украины в Россию уехали и не выехали обратно более миллиона человек. Статистика разная, но на самом деле, как мне кажется, существенно больше».

Дополнение: в некоторых источниках говорят о 2-4 млн украинцев, что сегодня живут и работают в России.

Уехать-то люди уехали, а вот получить гражданство РФ все желающие до сих пор не смогли. Точнее, получили лишь единицы.

По данным управления МВД по вопросам миграции, в прошлом году выйти из украинского гражданства смогли только 156 человек, в то время как за несколько предыдущих лет эта цифра была 25 тысяч.

Почему так мало? А причина лежит на поверхности и очевидна донельзя. Украинские власти просто не позволяют своим гражданам получить российские паспорта – запросы о выходе из гражданства и документы, предоставляемые гражданами Украины в компетентные органы, официальный Киев умышлено не принимает. В итоге, украинцы не получают соответствующую справку о том, что они официально отказались от своего прошлого гражданства – что украинские власти дали на то свое согласие. А именно эта справка по законодательству РФ и требуется, чтобы изменить гражданство.

По подсчетам, около 600 тыс. украинцев ждут разрешения существующей проблемы, которую сегодня Государственная дума РФ, наконец, победила – депутаты приняли решение о разрешении непредоставления этой заветной справки об отказе от гражданства Украины из компетентных органов.

На пальцах: теперь граждане Украины пишут бумагу, в которой они указывают, что отказываются от гражданства Украины, оформляют документ у нотариуса, одна копия остается в миграционной службе России, вторая – отправляется «письмом счастья» в Киев, так, чисто для уведомления, насколько я понимаю, о происходящих изменениях. Выразить свое «фи» киевские власти больше не смогут, разве что там, у себя на заседаниях Верховной рады покричать с трибун о вопиющей несправедливости и варварской политике Кремля.

Госдума РФ принимает серьезное решение – хунта в бешенстве


«Законопроект уточняет положение, при котором лица с иностранным гражданством, либо лица без гражданства могут в упрощенном порядке подать документы на гражданство Российской Федерации в том случае, если они нотариально откажутся от гражданства другого государства. И это очень важно для граждан Украины, проживающих в Республике Крым. Это дает им право очень быстро решить вопрос с гражданством», - пояснила заместитель председателя Госдумы РФ, член фракции «Справедливая Россия» Ольга Епифанова.

А учитывая еще и то, что сегодня был утвержден текст присяги, которую теперь все желающие стать гражданином РФ будут приносить, с легкостью можно представить лица нардепов Украины: сколько ярости в глазах, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Особо и фантазировать не нужно, картина маслом.

«Клянусь соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества, защищать свободу и независимость, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции».

Перемога. Занавес.

Ладно, а если серьезно, решение в Госдуме приняли верное.

Единственное, можно ожидать «ответных» мер со стороны украинского правительства, которое сейчас просто не будет выпускать за границу, в частности, конечно, в Россию, своих граждан, тех, по крайней мере, кто еще остался с «родным» паспортом. Ну, или пойти еще на какие ухищрения, тем более, время на «подумать» у хунты еще есть – правки вступят в силу предположительно с 1 сентября этого года.

Решив одну проблему, Киев подкинет еще трудностей, чтобы жить было «интереснее».


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.