Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Остановись, грузин, пока не поздно

Просмотров: 2745

Остановись, грузин, пока не поздно
Ах, Грузия… Сколько же в этом слове тепла, моря, вкусной еды, горного воздуха, добродушия, приветливости, гостеприимности. И вот все это Тбилиси может вмиг перечеркнуть? Грузины, не надо так, подумайте, взвесьте все, стоит ли любовь русских к вашим краям каких-то политических заскоков?

В общем, несколько дней назад в Интернете появилась занимательная петиция, автор которой, если честно, на мой взгляд, даже не понимает, во что все это, вся эта инициативность может вылиться. Для российских туристов предлагают ввести новые правила, которые заключаются в том, чтобы гости Грузии на границе подписывали признание территориальной целостности страны (Грузии, конечно). То есть, грубо говоря, на границе вас могут попросить подписать бумагу о непризнании независимости Абхазии и Южной Осетии, а вместо этого вы поддерживаете целостность Грузии.

Остановись, грузин, пока не поздно


Не сделаете этого – не пересечете границу. Все просто.

Конечно, авторы утверждают, что подпись никакой юридической силы иметь не будет, но пользователи в Сети сразу же запаниковали: вдруг их подпись потом где-нибудь выскочит, не дай Бог, еще в каком-то неверном контексте и прочее.

По этому поводу верно высказалась пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии (РСТ) Ирина Тюрина, заявив, что у россиян Грузия всегда ассоциировалась с ностальгией, направлением, куда «едут отдыхать, тратить деньги, купаться в море, гулять в горах, пить вино, есть грузинский сыр, шашлыки». Всегда ездили в страну в таком контексте, и тут на тебе – уже на границе пытаются ткнуть в политику. Безусловно, введение таких правил вгонит человека в ступор, это как минимум, как максимум – спровоцирует сокращение туристического потока в Грузию, а это ох как ударит по стране.

Остановись, грузин, пока не поздно


За прошлый год Грузию посетило около 1 млн россиян, которые прекрасно обосновались на четвертом месте среди стран, граждане которых совершали визиты в Грузию (первые три места заняли Азербайджан, Армения, Турция).

И вообще, конечно, усугублять СЕЙЧАС отношения было бы крайне деструктивно. Дело в том, что только в мае начался какой-то новый «неправильный» виток в российско-грузинских отношениях – Юрия Лужкова внесли в список «нежелательных лиц» из-за его предыдущих визитов в Республику Абхазия, Республику Южная Осетия. Тогда в МИД РФ предупредили россиян о том, что они рискуют, посещая Грузию.

«Обратили внимание на заявление грузинских властей о внесении бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в список «нежелательных лиц» из-за его предыдущих посещений Республики Абхазия и Республики Южная Осетия. Как видим, официальный Тбилиси продолжает систематические провокации, подрывающие процесс оздоровления отношений с Россией. Рационально объяснить такое поведение трудно – ведь российско-грузинская нормализация приносит осязаемые выгоды экономике и гражданам Грузии».

С каждым разом все дальше и дальше старается Тбилиси отойти от России, но зачем? В сотрудничестве, в налаживании отношений обе стороны должны быть заинтересованы. А тут – на тебе. Еще один удар наносит Грузия.

Конечно, далеко не факт, что эта петиция изменит что-либо при пересечении границы, но кто знает. Ситуация напряженная, вдруг кто во власти оценит эту идею. Политика политикой, но как же народ? Как же люди, некоторые из которых вообще не в курсе всех этих перипетий? Разве нужно еще и их втягивать в эту политическую трясину?

Остановись, грузин, пока не поздно


Безусловно, ответ знают все, вопросы, по своей сути, риторические. Но разве сейчас хоть что-то в обществе происходит вне политических канонов? Грустно все это, конечно, очень грустно.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: flora75
  • 16 июля, 14:07

   Грузия для России,как друг,товарищ и "брат" ценности абсолютно не представляет!Сажать к себе на довольствие с усиленным питанием также нецелесообразно.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 17 июля, 11:07


С каждым разом все дальше и дальше старается Тбилиси отойти от России, но зачем?

Это, по меньшей мере, странный вопрос.

Ясно, что развал СССР и создание независимых государств подразумевало именно этот сценарий, когда Беларусия, Украина, Прибалтика, Грузия и все остальные становятся по логике "победителей" в холодной войне антироссийским плацдармом для продолжения вокруг России масштабного вредительства. Цель акции по развалу СССР западного агента Горбачёва и предателей из верхушки СССР - ослабление России.

Таким образом белорусы, хохлы, грузины и пр. с точки зрения америкосов должны выполнять роль анти-русов!

Это мы наблюдаем в Новороссии, где сложилась ситуация, когда хохлы - это анти-руссы, а жители ЛДНР - это анти-хохлы.

Поэтому, например, белорусский националист Лукашенко выступает откровенно против ЛДНР.

Потому липовая Грузия старается отойти от России, а Саакашвили прислуживает в Украине. Лидеры этих национальных "государств" служат в ЦРУ и оттуда получают целеуказания.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.