Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Кто обидел малыша Макрона

Просмотров: 2185

Кто обидел малыша Макрона
Вот только-только весь мир шумел по поводу сладкого поцелуя президента Франции с канцлером Германии, как тут же Эммануэль Макрон просто обрубает все на корню, делая громкое заявление в отношении Ангелы Меркель. Все, «полобзались» и хватит. А, быть может, причастна к этому жена Макрона? Не понравилось ей поведение суженого-ряженого, повыносила вечером дома ему мозг пару часиков, и вуаля – остыл Эммануэль.

Вообще, конечно, отношения этой парочки, Макрона и Меркель, сразу как-то не сложились. Хотя, нет, скорее только для президента Франции ничего хорошего не предвиделось от этого диалога с Германией. Многие зарубежные СМИ писали о том, как грамотно и четко ставит на место Меркель своего «коллегу по цеху». Так, к примеру, автор Atlantico говорил о том, что Ангела быстренько взяла в оборот новоиспеченного президента Франции на первом же европейском саммите и фактически «отвесила унизительный шлепок по мягкому месту, как это уже не раз бывало в прошлом». Вследствие чего, Макрон оставил неприкосновенной выработанную еще при Олланде доктрину равнения на Германию без какой-либо выгоды для Франции.

Кто обидел малыша Макрона


По сути, весь Европейский совет ни во что не ставил Макрона с самого начала его правления. И тут, вероятно, накипело у Эммануэля, завелся паренек и ТАКОЕ выдал. Но опять же, не исключаю, что к этому ручку приложила его благоверная, вдруг ей тоже надоело то, что с ее мужем не считаются. Президент же!

И, как говорится, понеслась душа в рай: вчера на трехстороннюю встречу с Меркель и Паоло Джентилони (премьер-министром Италии) Макрон опоздал более чем на полчаса «по неизвестным причинам», а сегодня и вовсе ополчился против Меркель.

Не понравилось президенту Франции то, что Германия единственная получала какую-то выгоду от дисбаланса в еврозоне. Ситуация сложилась не просто неустойчивая, но и абсолютно нездоровая.

«Есть победители: к ним относится Германия, которая смогла провести реформы, и я приветствую такие усилия. Но Германия также выигрывает от дисбалансов в еврозоне, такая ситуация нездорова, потому что не может быть устойчивой».

Кто обидел малыша Макрона


Проблема состоит, в общем, в том, что страны, у которых уже имеется, скажем так, за «душой» долг, набирают еще больше обязательств, а в это время конкурентоспособные государства, типа как раз Германии, лишь укрепляют свои позиции.

Желание Макрона (не закон, конечно) – сделать так, чтобы европейская зона была более гомогенной.

Для этого необходимо:

• Разрабатывать механизмы для обеспечения согласованности и справедливости в еврозоне как «ключ к стабильному союзу». К таким механизмам следует отнести:

 Общий бюджет,

 Правительство, что будет заниматься распределением этого бюджета и осуществлять демократический контроль, а его сейчас, увы, нет.

Короче говоря, не уважает Меркель Макрона и вообще всю его страну, а ведь именно благодаря таким слабым государствам, как Франция (Эммануэль это открыто признает), Германия имеет сейчас такую высокую конкурентоспособность. А Ангела, вредная старушка, не ценит паренька, за что тот на нее порядком обижается.

Но амбиций, конечно, у молодого президента – хоть отбавляй. Правда, не уверена, что ему дадут переть против этой долгожительницы в еврозоне. Так, быть может, подкинут разово какой-нибудь ништяк, чтобы на время успокоился Макрон и осознал «свою ценность» для Европы, и пока тот будет находиться в неком приятном коматозе, высосут из Франции остальные соки.

Кто обидел малыша Макрона


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.