в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Новости Украины: стройка не крутится, но деньжата «мутятся»

Просмотров: 2111

Новости Украины: стройка не крутится, но деньжата «мутятся»
Не так давно Гройсман, бесстрашный, конечно, человек, «тонко-тонко» намекнул своим европейским коллегам о том, что было бы здорово, если бы, скажем так, финансирование проекта «Украина» увеличили. Вернее сказать, он прямо заявил о нехватке денег на реализацию всяческих реформ, планов и прочего, перестало, в общем, хватать депутатам тех средств, что имелись. И еще бы, как говорится, денег много не бывает. Тогда генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш, вероятно, пораженный подарком, что преподнес ему Климкин (вышиванку), дал свое согласие на то, чтобы поддерживать каждое начинание Киева.

«Вы можете рассчитывать на нашу поддержку гуманитарных программ, чтобы облегчить жизнь вынужденным переселенцам — вы упомянули о 1,7 миллиона переселенцев, — а также тем, кто проживает вблизи линии соприкосновения и зоны, где идут боевые действия, а также полную поддержку правительства в вопросе проведения реформ».

Сказано – сделано: раз поддержку обещали обеспечить, значит, надо брать, пока политики европейские еще «тепленькие» готовые на все.

А на что бы такое деньжат попросить? С коррупцией бороться как-то не получается, да и поняли это вообще все вокруг. Так-так… Донбасс… Ну, только недавно что-то перепадало за него. О! Точно! Есть же один проектик, такой сложный и даже вечный — закончить его, кажется, никому не под силу.

Стена! Спасибо, Яценюк, что когда-то начал ее возводить.

Новости Украины: стройка не крутится, но деньжата «мутятся»


Итак, появилась новость о том, что слуги украинского народа предлагают дополнительно выделить на развитие проекта «Стена» 300 млн гривен (примерно, 702 млн рублей).

Да, пока что речь идет о том, чтобы выделить эти деньги из бюджета страны. Но все же прекрасно знают о том, что дополнительных или, правильнее сказать, лишних 300 млн гривен ни у кого в Киеве нет, даже если усиленно по сусекам поскрести – ничего не соберут (разве что по карманам депутатов пошарить). Как же быть?

Можно попробовать на эту сумму урезать кого-либо (социалку, правда, и так уже более некуда урезать). Пограничники! Вот с кем можно попробовать провернуть эту аферу. Прекрасная идея.

Вот только есть еще проблемка – нужно бы дополнительно выделить пограничникам 400 млн гривен на укрепление государственной границы в рамках реализации бюджетной программы по повышению обороноспособности и безопасности государства.

Черт, в минусе остается государство.

А ведь еще и расходы на социально-экономическое развитие регионов хотели увеличить на 1 млрд гривен…

В общем, не получается пока что выйти в ноль. И как же быть?! Возвращаемся в начало статьи и вспоминаем о «гарантированной помощи» ООН и ее поддержки всяческих киевских начинаний. Тут и на «Стену» можно попросить, и на развитие регионов, и еще на пограничников. Да, конечно, неприятно брать чужие деньги (хотя, нет, приятно). Но Украина же ПЫТАЛАСЬ самостоятельно решить возникшие проблемы. Подумала-подумала, почесала репу, взвесила все и пришла к выводу, что самой не справиться, что помощь жизненно необходимо.

Ладно, могли бы вообще не запариваться и сразу пойти к своим европейским коллегам с «предложением» подкинуть чуть деньжат депутатам киевским. Даже знаю, кого можно было бы отправить на переговоры, есть один в Раде профессиональный оратор.

Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.