Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Об одном опасном заблуждении российских экспертов

Просмотров: 4135

Об одном опасном заблуждении российских экспертов
Экспертные оценки, а точнее - оценки экспертов, проделывают иногда удивительные кульбиты. В данном случае я не говорю об экспертах, которые «переобуваются на ходу», а веду речь о вполне серьезных, знающих профессионалах. Хочется обсудить одну из таких оценок и эволюций, регулярно появляющуюся и отстаиваемую рядом экспертов России на публичных медийных площадках.

Речь идет об Украине. Суть оценки сформулирована самими экспертами – «Пусть они наедятся своей свободы столько, сколько смогут переварить». Это почти точная цитата, сформированная из нескольких, более коротких высказываний. Эволюция экспертных оценок с 2014 года выглядит примерно так:

1. Россия должна занять жесткую позицию;
2. Россия должна поддержать все русское население Украины, от Донецка до Львова;
3. Россия НЕ должна вводить войска в Украину;
4. Россия должна поддерживать Новороссию (далее – республики ДНР и ЛНР);
5. Россия поддержит все восстания, если они возникнут на Украине;
6. Россия примет и приютит всех беженцев с Украины;
7. Русские люди на Украине должны переехать в Россию;
8. Кто не переехал, вступил в соглашение с незаконной властью, прогнулся или запуган внутренним террором, развязанным властями, сбу и националистами;
9. Украина пусть только дернется, получит по зубам так, что челюсти вылетят, особенно если дернется против Крыма;
10. «Пусть они наедятся своей свободы столько, сколько они смогут переварить».

Это наиболее заметные значимые суждения данной категории экспертов, выделенные мной в эволюционный ряд. В рамках одной статьи объяснение этой эволюции избыточно, да и не имеет смысла для читателей в теме - они и сами прекрасно понимают причины именно такой траектории экспертных оценок. Я хочу сосредоточиться на последнем, на мой взгляд, глубоко ошибочном и вредном суждении, активно пропагандируемом в медийном пространстве России, на телевидении и радио.

Услышав впервые суждение «Пусть они наедятся своей свободы столько, сколько они смогут переварить», ощутил состояние дежавю, причем очень неприятное, трагическое, сломавшее всю мою жизнь состояние. Меня, как жаром, обдало, а потом ледяной водой. Это последняя эмоция в этой статье.

А вспомнилась мне цитата бывшего президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина «пусть они берут столько независимости, сколько смогут взять». Что произошло потом, все хорошо помнят и знают. В связи с этой фразой чаще всего вспоминают Чечню, но независимость взяли не только Чечня, но и нынешняя Украина, превратившаяся спустя 24 года независимости в фашистское государство – «анти Россию». Все, кто обрел независимость после 1991 года, стали «не Россией». И это – расплата за политику Бориса Ельцина, закономерно приведшая к сговору в Беловежской пуще, распаду СССР и возникновению лимитрофов – легкой добыче коллективного Запада против России.

Любому здравомыслящему человеку в 1991 году было ясно, что у возникших на месте СССР независимых государств вектора развития будут разными, поскольку государственные интересы моментально становятся противоположными. И братство, общая история, разделенные народы тут не при чем. Формируется новая власть, таможни (которым очень удивлялись наивные еще советские люди), органы безопасности, разведка и контрразведка, армия, полиция или милиция, банковская система, перестройка экономики с учетом новых возможностей, реформы образования, новая культура, самоидентификация, новые ориентиры во внешней и внутренней политике.

Год за годом эти государства неизбежно разбегаются, они не обязаны вступать в союзы, не обязаны сохранять культурные, экономические связи, не обязаны любить общую историю, не обязаны чтить общую память, не обязаны вообще быть дружественными с еще недавно общими государствами. Этим, естественно, воспользовались враги СССР, а впоследствии и России, с перспективой ее дальнейшего расчленения на более мелкие государства.

Коллективный Запад не мог переварить сразу все новоиспеченные после 1991 года государства, поэтому расчленение России было отложено, хотя работа над этим не прекращалась, ведь для исполнения этого коварного плана требовалось воспитать новое поколение, уничтожить советский народ, создать линии раскола, удержать государства от развития, поддерживая их на низком уровне развития с возможностями быстро обвалить уровень жизни, выдвинуть послушную элиту, которая бы накопила то, что терять не хочется, купить ее с потрохами, накопить рычаги давления на правящую верхушку, отравить советских людей, а точнее - их потомков, обществом потребления, внедрить в умы яд стяжательства, безыдейности, превратить народ в нацию, довести интеллект этой нации до максимально низкого уровня, ограничить кругозор людей в бытовом смысле до постоянных проблем выживания, в глобальном - стереть историческую память, вбить образовательный и культурный клин между поколениями, тормозить патриотические, а подпитывать национальные, с прицелом на националистические традиции. Системный подход в действии. Он требует времени, но ровно столько, сколько нужно для сохранения нормального пищеварения коллективного Запада.

Украину коллективный Запад хорошо подготовил для силового варианта захвата власти и формирования ударного кулака против России. На Западе прекрасно знают историю, правильно рассчитывают долгоиграющие стратегии. Из всех бывших частей Советского Союза Украина - наиболее подходящее государство для создания ударной силы против России и внесения раскола во внутреннюю жизнь Российской Федерации. В русском народе не могло не возникнуть раскола по поводу Украины, если бы Россия не предприняла никаких мер в отношении изменившейся ситуации на Украине.

Это одна из наиболее блестящих операций Запада против России. Зайцев убито не то что два, а тысячи. Десятки тысяч бонусов Запад получил после полного захвата власти на Украине. Действуя вне правового поля и наплевав на международное право, пренебрегая истинными смыслами понятий "суверенность" и "независимость", Запад нанес мощнейший удар по России руками «братской Украины», частью разделенного в 1991 году русского же народа, заставив русских убивать русских. Полностью отразить удар Запада не удалось, но в сложнейшей ситуации Россия смогла купировать его – Крым стал частью России, на Донбассе возникла ожесточенная война, не перешедшая на территории Российской Федерации. Планы Запада были надломаны, но не отменены. Фактор Крыма и Донбасса только сплотил народы России, поддержка власти не упала, а усилилась, а информационная политика и контрсанкционные меры не обвалили экономику и не привели к массовому недовольству населения, несмотря на падение цен на нефть и энергоносители.

Запад переиграл и отложил свои хищнические планы на более отдаленную перспективу, но не отказался от них ни в коем случае. Это надо четко понимать. К сожалению, граждане России и, в первую очередь, чиновники и представители власти до сих пор не поняли, что Россия находится в состоянии необъявленной войны, и вести себя, и строить стратегию развития, и просто работать надо, как во время самой настоящей войны. Иначе будет поздно.

Перебросив мяч в Сирию, Россия строит основание для мощного развития собственной экономики в самой ближайшей перспективе – уже ясно, что после деблокации Дей Резора в Сирии установится некий баланс сил, и решение вопросов дальнейшей ее судьбы перейдет в политическую плоскость. А это означает, что, как я уже писал раньше, Россия активно включится в послевоенное отстраивания Сирии со всеми вытекающими экономическими последствиями – заказы, работы, поставки всего что только можно, закрепление России на Ближнем Востоке, освоение новых инструментов влияния на мировой энергетический рынок.

Кто не верит в это, пусть поинтересуется, какие компании и каких стран занимаются в Ираке добычей нефти после захвата этой страны Соединенными Штатами. Россия пойдет по правовому пути – это будут или концессии, или значительные доли в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности Сирии. И не только в них. Уверен, Росатом уже разрабатывает проекты новых атомных станций для Сирии. Не останутся в обиде и Иран с Катаром.

Но проблема Украины остается. Позиция «пусть они там свободу кушают…» подразумевает невысказанную мысль автора «потом сами приползут…». Не приползут. Хоть кто-то уже приполз? Болгария? Польша? Грузия? Азербайджан? Казахстан? Армения? Таджикистан? Киргизия? Туркменистан? Кто? То-то.

Взглянем на ситуацию с позиций украинских националистов. Умных националистов.

Крым мы вернуть не можем, придется воевать с Россией, это будет очень короткая и победоносная война. Но победим не мы.

Донбасс мы вернуть не можем, за ним Россия, если пойдем воевать сейчас – это тоже будет очень короткая и победоносная война. Но победим не мы.

Очень хорошо, что Крым и Донбасс не наши, это наша многолетняя и неубиваемая претензия к России, нашему самому главному врагу как идеологически, так и физически. Даже если все в мире признают Крым и Донбасс российскими, мы этого не сделаем. Мы можем постоянно педалировать эту тему, вредить России, гадить ей, держать в напряжении ее ресурсы, тормозить экономику, держать в тонусе коллективный Запад в коалиции против России, не давать ему отменить санкции, формировать повестку антироссийского пула на международной арене.

Мы, националисты, внедряемся во все структуры Украины - МВД и полицию, СБУ и депутатский корпус, суды, юриспруденцию, ВУЗы, школы, министерства, предприятия, какие можем, берем под свой контроль, контролируем власть. Зачем раньше срока нести ответственность перед народом? У нас нет специалистов-государственников, Запад нас любит, но у власти видеть не хочет. И не надо, до срока. Нам не надо приходить к власти, нам важно ее контролировать, влиять на ее решения, заставлять двигаться в нужном нам направлении. Даже смена режима Порошенко на любой другой не скажется на нас – мы везде. Выковырять нас не получится, мы уже везде, не дадим. У нас оружие, и мы сможем его применить против кого угодно в этой стране, потому что это наша страна. Наш Азов уже воспитывает молодежь с младших классов на уроках патриотического воспитания, в детских лагерях, на уроках мужества, и ненависть к москалям и всем неукраинцам мы им вобьем с молоком матери. Мы заставим всех говорить на украинском языке. Мы сделаем так, что русскоговорящим не будет никакой перспективы в этой стране. Мы сплавим людей в единую украинскую нацию. Для этого даже не надо экономического роста – люди обеспеченные слишком расслабленные, у них нет злости и меньше врагов, а точнее - врага. Нашего главного врага.

Мы будем развивать армию. Мы достигнем стандартов НАТО. Мы заключим с НАТО, если нас не возьмут, такое соглашение, при котором война с Россией начнется после нашей продуманной провокации в нужный исторический момент, и НАТО втянется в войну с Россией на нашей стороне. Ведь наша историческая цель и миссия – уничтожение России, Московии, азиатской Орды, нашего главного геополитического врага.

Российские эксперты говорят о большом опыте денацификации, выкорчевывания терроризма, забывая упомянуть, что делала это внешняя сила на внешних ресурсах. В послевоенной Германии кто решал проблемы денацификации? В Италии? Кто выковырял всех террористов в Чечне? Да, чеченская власть, но опиралась она на кого? Кто дал ей ресурсы для этого? То-то. И в Украине провести денацификацию, даже с самым пророссийским правительством, без внешней силы невозможно. Не говоря о том, что прийти к власти в обозримом будущем при нынешнем статус кво просто нереально.

Продолжением тезиса о «кулинарии свободы…» будут не реальные действия, а просто стёб, особенно, после выборов в России в 2018 году и в критическом для Украины в 2019 году.

Ну что, хохлы, мы мост в Крым построили, а вы там как, еуропеизировались?
Ну что, хохлы, мы построили Турецкий поток, а вы там как, гей-парады в каждом городе провели?
Ну что, хохлы, мы закончили Северный поток-2, а вы там как, все унитазы в Польше вымыли?
Ну что, хохлы, мы вторую нитку Турецкого потока закончили, а вы там как, еще траву не едите? А, земля не ваша…
Ну что, хохлы, кастрюли с голов сняли, а варить нечего?
Ну что, хохлы, у нас уже пол вашей Украины живет, а вы там как, таблицу умножения еще помните? Нет? Спойте гимн, говорят, помогает…

А завтра была война… Победоносная, конечно, но уже не такая короткая. И кто уверен, что воевать будут только две страны?

Вся эта длинная прелюдия нужна для понимания того, что решения Украины нет, пока есть Украина. Даже ее гипотетическое расчленение не решает всех проблем до конца, она должна исчезнуть с карты мира, пусть войдя территориями в разные государства – Россию, Польшу, Венгрию. В любой оставшейся независимой части будет тлеть очаг анти-России, подпитываемый территориальными претензиями ко всем соседям. Это мощный фактор нестабильности в Европе. Меньше всего существование независимой Украины нужно России.

Полное, окончательное решение проблемы Украины – это объединение России, Украины и Беларуси в единое государство, проведение денацификации территории Украины с помощью ресурсов России. Дорогие эксперты, никто ни к кому не приползет, ничего само собой не рассосется. Надо действовать, в первую очередь, менять риторику. Объявить объединение России, Украины и Беларуси исторической целью разделенного русского народа. Готовить мир к этому объединению. Работать на эту цель, выработать стратегию достижения и достичь ее. Крыма и Донбасса недостаточно. Надо идти дальше.

Россия, Украина и Беларусь должны стать единым государством. Историческая ошибка 1991 года должна быть исправлена. Исторически это предопределено, наша задача – приблизить этот исторический момент.

Поймите, дорогие эксперты, Россия - уже мировая страна, центр силы и один из полюсов многополярного мира, но это не её потолок, ее путь – через объединение с Украиной и Беларусью к Великой Державе Россия. За которую не обидно.

P.S. На рисунке – Большой Герб Российской Империи. Это не намёк, не прогноз. Это напоминание о том, что такое Великая Держава.

Соратник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

МалоРоссы, пора трезветь. Лозунг прост, ежели не мы то кто, или нас - то кто?. С чем ассоциация? Для "идиотов и предателей в Киеве" - никто не запрещал_ серпы, косы и топоры.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 17 июля, 09:07

ее путь – через объединение с Украиной и Беларусью – к Великой Державе Россия

Этот путь лежит через великие потрясения и 3-ю мировую войну в Европе с участием США.

Добровольно Россию Запад к мировому господству не допустит! На это ЕС и НАТО вовсю толкает и нынешняя майданная власть Украины. Себя они там малюют фрпостом НАТО.

Так что, готовьтесь к кровопролитию! России, чтобы выжить надо иметь много и очень много современного оружия и решимости его использовать.

Для начала надо ссоздать стратегический перевес над противником! В этом деле поспешность равносильна гибели. Россию подавляют числом, а нам врагов надо бить умением. Разумеется: "Россия должна занять жесткую позицию".

А пока - «Пусть они наедятся своей свободы столько, сколько они смогут переварить». Анархическое гнильё никому ещё сил не прибавляло!

В любой оставшейся независимой части будет тлеть очаг анти-России

Этот очаг - ЕС и НАТО. Украина - нахлебник этих структур и будет существовать пока они её поддерживают и прикармливают. Следует уничтожить этих кормильцев и лопнет мыльный "украинский" пузырь! Зрите в корень и бейте по истинному врагу!

Дабы зачистить всевозможные националистические "украины" начать придётся с Брюсселя!

Российские эксперты мыслят весьма здраво! Не следует сейчас распылять силы на войну в Украине. Однако ЛДНР - это анти-украина и они будут поддержаны.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: flora75
  • 18 июля, 07:07

  Уж слишуом сладки для украинцев оказались западные "печенюшки",слищком привлекательны "кружевные трусики" и т.п.Поверив в западные пенсии и зарплаты для себя,украинцам жаль расставаться с этой заманчивоя песпективой.Ведь голубая мечта Украины; сесть на довольствие в Евросоюз и США и без особого труда жадно вкушать все плоды западной цивлизации.При этом презрительно и свысока поглядывать на бывшего "старшего брата"-Россию.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 20 июля, 16:07

Больше всех в российской империи, а затем и в СССР срослись Малороссия и Россия. Как в плане хозяйственных и культурных связей, так и в этническом плане. Рвать по живому не получается. И не нужно рвать. Себе дороже и Беларуси, и Малороссии, и России.

Для Киевской Руси обидно то, что настоящие русские стали украинцами.

Да, в историческом плане так и вышло. В генетическом это не изменилось. Великороссы - огромная мешанина всякого по сути: угрофинны, русские, болгары, башкиры, кавказские народы...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Botevist
Великороссы - огромная мешанина всякого по сути: угрофинны, русские, болгары, башкиры, кавказские народы...

Ботевист, великороссы - это и есть русские. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.